>>233
駅から遠い物件に無料シャトルバスは喜ぶ人が多いでしょうね
あとは朝の通勤時にどれくらいのペースで往復してくれるかが気になりますね
時間がマチマチだから結局歩いたほうが確実なんて事にならないといいのですが
バス
ほほえましいね
うん微笑ましいでしょ。徒歩圏内にも関わらずバス。かなり便利。
自分は会社が駅直結なので傘がいらなくなりました!
行きはロビーで涼しく待てるし、帰りも駅中のコンビニでクールダウンしてから
バス乗り場に向かったりしています。
通勤の時間帯はバスが15分おきですし、時間はほぼ正確なので通勤は楽です。
バスの運転手さんがやさしいし、アクラスバス大好きです。
わざわざ歩かないけど、歩くなら15分でも歩けない人か?↑
東京は15分歩くと別の駅についちゃうんだよ
⇧どこの東京か知らないけど、みんな知ってる東京は出口まで下手したら15分掛かる。
千葉なんだから東京と比べてもかわいそうだよ。基本移動はバスってのはあたりまえみたいだし。住民がそれで幸せならいいんじゃないのかな
間違ってますよー。
237=241=243〜246
朝から晩までお忙しいですね。私たちの満足生活に干渉せずに素敵なマンションをみつけてください。ばいなら
人気物件にネガさんはつきものですからね。完全な妬みですね。
本当にそーですね。248さん249さんナイスです!
↑嫌みくさいな。。。
抽選でも落ちたのか?
あと何十戸があるから、嫌になる前にもう少し頑張って下さいね(笑)
231です。
ワールドビジネスサテライトの内容についてレスしてくださった方、
どうもありがとうございました。
勝ち組マンションとして紹介されたとのことなので、テレビを見て
残りのお部屋に興味を持たれる方もいらっしゃるかもしれませんね。
新築都営レベルのマンションに都営より安い値段で住める。そりゃとびつくね。
>>254
東京駅から丸の内、大手町界隈へ出る地下で繋がった区間なら10分程度の歩きは必要です。
傘がいらないってレスどこかで見たことあるからこの区間の事でしょう。
しかし都営よりお得だと考えて飛びついた訳じゃないが世間の評価はそうなのか・・・
腐っても鯛(分譲)だと思うのだが。
シャトルバス便利って言ってる人がいるけど、
維持費がいくらかかって住民側にどのくらい負担があるのか?
損益分岐点は?車両点検の費用は?などきちんと考えてる方はいるのかな?
はっきりいって管理費のみで維持してくのは困難なものですよ。
↑あなた今アクラスの管理費いくらってわかって、その内訳はいくら車両維持費に払うって
わかった上でここで発言しているの?
バスのシートに靴はいたまま足投げ出して座ってる住人見て引いた。
ここのシャトルバスはリースだから、
メンテナンス費用はそのリース料金にもともと含まれているじゃなかったっけ?
毎朝毎晩積み荷のようにシャトルバスにゾロゾロ出入りする住人の姿は壮観ですね。
このマンションを買った人たちが勝ち組の人なんですか?
それともこんな立地のこんなマンションを好調に売った住不が勝ち組のデベですか?
256へ
損益分岐点ってどんだけー?257さんの指摘通りでバスはリースだよ。
人件費もランニングだから初期投資費用はないから。よって分岐点はない。
しかも500世帯から月いくらもらえれば運営出来るか計算は小学生でもできる。
あなた損益分岐点の定義しらないでしょ?勉強してから発言してね。
ワールドビジネスサテライトに特集されたら、また変な妬みを招いているね。
「勝ち組マンション」って言ったら、連投264の地雷を踏んでしまったな。。。
勝ったから、今さらここであがいてもしかたがない。
あの薄暗いガ-ド下でシャトルバス待っている住民のマンションが勝ち組だなんて・・・
われわれは、勝者です!
妬みネタは、スルーしましょう!
これだけの、物件、妬まれるのはしょうがないが。
静かに勝利の美酒に酔いしれましょう。
妬みって楽しいね。なにいわれても逆にうれしくなっちゃう。いつもありがとね。
まあ彼はおいておいて、
駅前の日高屋がスタンディングバーになるみたいですね。
>273
バーって嬉しいですが、スタンディングって。。。正直、座って飲みたいな。
まあ、人によるかも知れないけど、俺にはカレーハウスCoCo壱番屋の向こう側のバーは結構気に入った。
時々レベル高いアーチストたちがいらっしゃって演出してるよ。
先週ニューヨークでジャズ歌手として活躍したEmikoが歌っていた、とても心を打つ声だったな。
http://www.emikovoice.com/
アクラスがワールドビジネスサテライトで放映されたんですね。
あの番組結構好きなのに、たまたま見逃してしまいました!
大々的にとりあげられたと言うシャトルバスは、やはりここの売りですよね。
それにしても収録当日に放映しているとは。すごいな、テレ東。
マンションは立地がすべて!とは 言わないがかなり重要な要素。
その中でも駅の利便性と 駅からの距離が。
ただ、シャトルバスと言う隠し球が出てくると 評価が難しい(><)
駅からちょっと遠くても、シャトルバスがあるのは、大きな安心材料。
駐車場も100%で、駐車場料金も安くていいんじゃないかな。
ビジネス番組に取り上げられたってことは
この市況、この立地で売り切ってる側を褒めたたえてるってことか。
スタンディングバーってここ数年静かなブームですよね。
安いし、ちょっとだけ気分転換に寄るならいいかも。
じっくり友人と話がしたい時は座った方がいいけどね。
236さん
無料のシャトルバスは本当にありがたいですよね。時間も15分間隔であるようなので歩いた方が…なんてことにはならないと思います。まあ実際利用してみないとどれくらいの人が利用するのかもわかりませんけどね。
マンション情報ブログに専用シャトルバスのことが書かれているので見てみて下さい。時刻表も載っています。
http://www.sumitomo-rd-mansionblog.jp/aquras-567/archive/77
意外とバス好きな人って多いんですね。
普通に都心で生活してるとバスに乗る機会ってないから、その感覚が全く分からない。
大本営発表「もはや都内ではない。繰り返す。もはや都内ではない」
バスで駅って・・・。
>>282
普通の都バスとかはなるべく通勤には使いたくないですけどね、時間も読めないし。
ここのシャトルバスについては途中にバス停もないし利用する人も決まっているので
朝の通勤などにも使いやすそうだと思いますよ。
新宿駅まで20分か。新宿まで20分前後の物件って多くない?気のせい?ちょうどいい距離と場所で人気なのかな。
バスというか送迎してくれるハイヤーと捉えればいいだけでしょ形は違えど。
我が家は大型車と小型車の複数台所有のため安く複数の駐車場を確保したい。
都内で駐車場を安く確保できる立地は駅から若干離れる必要がある。
これが売りだから各人のニーズに合うかどうかの話し。
実際500以上が瞬時に売れてあと最終期の22戸しか残っていない訳だから、結果として大人気物件という事実。
ガヤガヤ言ってる人は少数派ということ。時代外れの主観をだらだらと主張し続けるただの雑音。
↑賛成
ごちゃごちゃ言っても、完売はもう目の前。
少しでも懸念があれば、買わないで下さい。
残る戸はニーズに合っている方に。
281さん
シャトルバスの運行ダイヤのURLをお知らせいただきましてありがとうございます。
アクラス発は朝の通勤時間帯で6時40分から15分間隔なんですね。
バスは59人乗りですし、満員で1本見送る事もなく快適に利用できそうです。
しかし、この無料シャトルバスはマンションの共用施設としての大きな成功例ですね。
15分間隔か〜!
せめて通勤時は10分間隔ならいいのにな
朝の15分ってかなり大きいですよね!
15時・16時台のシャトルバスはないのかな?
その時間帯は自転車や路線バスの利用になりそうですね。
ネーミングが悪すぎて恥ずかしい。
よかったねおめでとう
あと22戸しかないから、せいぜいアラシを頑張らないと…
私も興味ありましたが、結果的にローレルコートを購入しました。
駐車場代も安く、管理費もそんなに高くなく、非常に興味ありましたが、修繕積立金が安いのが気になりました。
おそらく一時金を何度か取られるような長期修繕計画かと思います。
駐車場の修繕も掛かるので、普通はもう少し高くてもと思います。そうでなければ収益金がないので。
マンション自体と環境は良いと思いますので、入居後に管理組合さんがしっかり修繕計画を立てて、
管理会社に管理費の見直し等させれば大丈夫かと思いますので、みなさん頑張って下さい。
価格的にも大変興味ありました。
駐車場は機械式じゃないから保守とか不要。修繕積立費も長期計画に基づいています。かなり固いシミュレーションと業界内で云われてる物件ですから安心です。
修繕積立金の計画、モデルルームで見せてもらったけけど
無理があるようには私は感じなかったよ。
ちゃんと長期計画が組んであって「○○年には○○円」と最初から決めてあるし。
最初は確かに安いけど、10年後・20年後にはそれなりに上げてあったよ。
そうそう♪
素人さんは心配無用。
一時金を何度もとるような適当な計画をたてるような会社じゃないと思われ。
↑さんの仰る通り、10年・20年後は他より格安という訳ではなくなりますし。
303さん
買い物施設なら、今年7月にコモディイイダ平井北口店ができたはず。
アクラスからは徒歩6分で、食料品の他にお酒、日用雑貨を取り扱っているようです。
月~土曜日までは10時から22時まで、日曜日は9時から22時まで営業してます。
あの通りのコモディイイダは近くて良さそうですよね。
自転車ですぐなので、ワタシはこちらを利用する事が多そうです
3・4棟にも日に日に灯りが増えてきて嬉しい限りです。
しかし駐車場は未だガラガラですな。利便性が悪くないからマイカー無のお宅も多いのだろうか?
住戸は完売に近いらしいが、駐車場だけは余りそうな勢いに見えますが気のせいか?
シャトルバスのほうが勢いに見えますね。
シャトルバス、意外に便利なのよね。
駅直通というのはなかなかな武器なようで。
駐車場が余る→自走式で良かったよね。機械式だったらと思うと、、。
そもそもターゲット層がマイホームの為にまず車を手放す、という図式になりがちだからね。ただローン返済にもゆとりができた頃、駐車場の空きがあれば購入するだろうし、今はこれでいいんじゃない?
小さな子供が多いから子供たちが高校に通うくらいにはシャトルバスの需要があるし、そのくらいに親はマイカーを使えばちょうど入れ替えでいいかもね。
駐車場に長期で空きがあれば、管理組合で見直しもできるのでは?
空きスペースを何か別の施設として有効利用するとか。
機械式はつぶしがきかないし、空きが出る事で住人に負担がかかるので
ここが自走式で本当によかったですね!
駐車場の見直しや別施設にするのはいいアイデアだと思いますが、
こんな大規模のマンションでは、そのようなご提案は総会でなかなか通らなさそうですね。
304さん
買い物施設情報ありがとうございます。コモディイイダは名前は聞いたことがあったのですが
一度も行ったことがないんですよね。で、どんなところかな~って思って調べてみました。
利用されている方の評判も良さそうですね。私も基本はこちらを利用することになりそうです。
306さん
駐車場は、ガラガラなんですね。マイカーを所有されているお宅は少ないんですかね~。
シャトルバスも利用できると思えば、マイカーもそれほど必要ないのかもしれませんね。
うちは車2台持ちなので、もし余裕があるなら2台とも敷地内に停められるので良いですねぇ。
コモディイイダは生鮮食品、かなり良いですよね。
安いですし、品揃えがいいとおもいます。
夜に駐車場いくと結構うまってますよー
Ⅳを検討中のものです。
10年しないうちに転勤がありますが、賃貸または売却をするにあたって、この物件はどう思われますか?
営業さんは、この物件はこれから価値があがると強気でしたが、
中古業者や別デベからはシャトルバスが10年もった物件はない、徒歩15分で眺望が望めないⅣは『永住者向き』と言われました。
みなさんはどうお考えでしょうか?
関西から入る我が家にとっては、江戸川区はだいたいイメージできても、平井がどんなイメージなのかいまいちわからずそのあたりも迷っています。ターミナル駅ではないですし。
残り物件も少ないですし、あまり悩んでいる時間もなく焦っています。
ご意見お願いします。
Welcome to Tokyo!!
東京人
シャトルバスってそもそも品川のワールドシティータワーズくらいだし元々導入してる物件は数件。10年もったところはないとは競合デベの根拠のない情報ですよ。
4は格安物件なのでいつの時代でも需要はあると思います。永住物件とは日当たりの悪い悪条件の物件や部屋を指すと思いますのでこことは無縁ですよ。
あとは住み心地ですが500も居住者がいるにも関わらず中古転売がまだでていないということが住み心地の良さを証明してると思います。
あとはご自身の判断です。
高い中古は売りにくい。この一言かと。ここのシャトルバスがなくなる事はあり得ないと思います。住人なら分かることです。
シャトルバス出てるのはいいけど、15分間隔なんですよね
この暑い中15分待つのはちょっと億劫だな
314さん
賃貸や売却も視野に入れてとなると、マンション選びも難しいですね。
私なら、確実に転勤がある状況でここは選ばないかな。
資産価値優先なら、やはり駅近が有利ですよね。
たくさんのご意見ありがとうございました。
バスはなくなる心配なさそうですね!
安心しました。
やはり駅近の物件を迷いますが、ご意見を参考にさせていただき、今週末までには決定の予定です。
ありがとうございました。
物件情報ですが、Ⅳは今週末から残っている角部屋の4LDKとその横の列の3LDKが売り出しだそうです。
値上げするだろうと聞きました。
>>318
住民専用なので途中下車という事もないだろうし結構時刻表通りに運行してくれるんじゃないかな
利用者が多くて一台見送りという事態も考えにくいので
慣れてくれば待ち時間は5分以内で済むと思うよ
検討中ですが人間関係に心配性です。
同じバス、同じ時間。
帰り道で「どんなおかずを買ったか」とかチェックされないでしょうか?
一般的に専業主婦ってそういうのネタ好きじゃないですか。
そういうの苦手な女なんで。共働きですし。
あと、万が一、隣人ないし他の人とトラぶった場合、
それでも同じバスに乗らないと、、、ってどうなんでしょ。
心配性ですいません。
>>323
考え過ぎなのでは?
ヒマな主婦連中の間ではあるのかもしれませんけどねぇ。
そういう連中にあることないこと言われないためにある程度の付き合いはした方がよいかもしれませんが、基本ほっとけばいいだけの話だと思いますよ。
まぁ、性格の問題だから難しいと思いますが・・・。
シャトルバスは無くなる事はないとは思いますが(シャトルバスがあるからこそ買った人が多いでしょうから)
仮に無くなったとしても路線バスがあるので
急に不便になることはないんじゃないかと思っています
>323さん
先日契約者入居者専用の掲示板に「朝*時**分のバスにサングラスをかける女」
っていう話が書込まれましたよ。(今マスターに削除されたんですけど)
どの集合住宅に行っても、そういう人の噂が好きな人間がいると思います。
そういうのは苦手なら、一軒家を考えたほうがいいかも知れません。
>>323
それはバスがあるマンションなら同じこと。
主婦の派閥が出来たり、ボスが出来たり、派閥争いが起きるのはマンションなら当然ですし、
バスがあるマンションなら嫌でも同じ団地の人が同乗することになります。
そういうのを理解した上で、「同じバスに乗らないように時間をずらす」などの工夫を
すれば良いじゃないですか。
ひょっとしたら朝早く起きることなどで得するかも知れませんよ。
早起きは三文の得。
327さん
何かイヤですね・・・。
面倒な近所づきあいがイヤでマンションを購入しているような所もあるのに、
噂話や派閥争いに巻き込まれるのは勘弁していただきたいです。
共用施設に、噂話の温床になり得るサークルなど無くて良かった。
他の大規模マンションだと、管理会社主導でサークル活動やイベントをを行う所がありますけど
ここはそういうコミュニティ的なものがない分、まだいいかな…と思っていたのですが。。。
まぁ、どこに行ってもあるものなのかな。
一軒家に住んでいたってこればかりは同じなような。
>>323
そういう人はどこにでも居ると思いますが
シャトルバスに関してはそれほど心配しないでよいのでは?
通勤のサラリーマンならともかく、主婦をしている方が毎日決まった時刻に
同じバスを利用するというのはあまり無いと思いますし。
>>327
一戸建てのほうがそういうのは酷いと思いますよ。
田舎の周りに何も無い一軒屋でないと無理。
マンションは周りの干渉を嫌う人も多いですし、
分譲地の一戸建てよりマシだと思いますけどね。
東京都に住みたい予算の限られた世帯の受け皿になっているみたいだね。
問題は管理運営だと思うよ。
予算の限られた世帯が多いし、全戸数も多いので管理費を滞納する世帯がどうしても出てくる。
その時に管理組合がどう対応していくかだね。