303さん
買い物施設なら、今年7月にコモディイイダ平井北口店ができたはず。
アクラスからは徒歩6分で、食料品の他にお酒、日用雑貨を取り扱っているようです。
月~土曜日までは10時から22時まで、日曜日は9時から22時まで営業してます。
あの通りのコモディイイダは近くて良さそうですよね。
自転車ですぐなので、ワタシはこちらを利用する事が多そうです
3・4棟にも日に日に灯りが増えてきて嬉しい限りです。
しかし駐車場は未だガラガラですな。利便性が悪くないからマイカー無のお宅も多いのだろうか?
住戸は完売に近いらしいが、駐車場だけは余りそうな勢いに見えますが気のせいか?
シャトルバスのほうが勢いに見えますね。
シャトルバス、意外に便利なのよね。
駅直通というのはなかなかな武器なようで。
駐車場が余る→自走式で良かったよね。機械式だったらと思うと、、。
そもそもターゲット層がマイホームの為にまず車を手放す、という図式になりがちだからね。ただローン返済にもゆとりができた頃、駐車場の空きがあれば購入するだろうし、今はこれでいいんじゃない?
小さな子供が多いから子供たちが高校に通うくらいにはシャトルバスの需要があるし、そのくらいに親はマイカーを使えばちょうど入れ替えでいいかもね。
駐車場に長期で空きがあれば、管理組合で見直しもできるのでは?
空きスペースを何か別の施設として有効利用するとか。
機械式はつぶしがきかないし、空きが出る事で住人に負担がかかるので
ここが自走式で本当によかったですね!
駐車場の見直しや別施設にするのはいいアイデアだと思いますが、
こんな大規模のマンションでは、そのようなご提案は総会でなかなか通らなさそうですね。
304さん
買い物施設情報ありがとうございます。コモディイイダは名前は聞いたことがあったのですが
一度も行ったことがないんですよね。で、どんなところかな~って思って調べてみました。
利用されている方の評判も良さそうですね。私も基本はこちらを利用することになりそうです。
306さん
駐車場は、ガラガラなんですね。マイカーを所有されているお宅は少ないんですかね~。
シャトルバスも利用できると思えば、マイカーもそれほど必要ないのかもしれませんね。
うちは車2台持ちなので、もし余裕があるなら2台とも敷地内に停められるので良いですねぇ。
コモディイイダは生鮮食品、かなり良いですよね。
安いですし、品揃えがいいとおもいます。
夜に駐車場いくと結構うまってますよー
Ⅳを検討中のものです。
10年しないうちに転勤がありますが、賃貸または売却をするにあたって、この物件はどう思われますか?
営業さんは、この物件はこれから価値があがると強気でしたが、
中古業者や別デベからはシャトルバスが10年もった物件はない、徒歩15分で眺望が望めないⅣは『永住者向き』と言われました。
みなさんはどうお考えでしょうか?
関西から入る我が家にとっては、江戸川区はだいたいイメージできても、平井がどんなイメージなのかいまいちわからずそのあたりも迷っています。ターミナル駅ではないですし。
残り物件も少ないですし、あまり悩んでいる時間もなく焦っています。
ご意見お願いします。
Welcome to Tokyo!!
東京人
シャトルバスってそもそも品川のワールドシティータワーズくらいだし元々導入してる物件は数件。10年もったところはないとは競合デベの根拠のない情報ですよ。
4は格安物件なのでいつの時代でも需要はあると思います。永住物件とは日当たりの悪い悪条件の物件や部屋を指すと思いますのでこことは無縁ですよ。
あとは住み心地ですが500も居住者がいるにも関わらず中古転売がまだでていないということが住み心地の良さを証明してると思います。
あとはご自身の判断です。
高い中古は売りにくい。この一言かと。ここのシャトルバスがなくなる事はあり得ないと思います。住人なら分かることです。
シャトルバス出てるのはいいけど、15分間隔なんですよね
この暑い中15分待つのはちょっと億劫だな
314さん
賃貸や売却も視野に入れてとなると、マンション選びも難しいですね。
私なら、確実に転勤がある状況でここは選ばないかな。
資産価値優先なら、やはり駅近が有利ですよね。
たくさんのご意見ありがとうございました。
バスはなくなる心配なさそうですね!
安心しました。
やはり駅近の物件を迷いますが、ご意見を参考にさせていただき、今週末までには決定の予定です。
ありがとうございました。
物件情報ですが、Ⅳは今週末から残っている角部屋の4LDKとその横の列の3LDKが売り出しだそうです。
値上げするだろうと聞きました。
>>318
住民専用なので途中下車という事もないだろうし結構時刻表通りに運行してくれるんじゃないかな
利用者が多くて一台見送りという事態も考えにくいので
慣れてくれば待ち時間は5分以内で済むと思うよ