匿名さん
[更新日時] 2010-10-08 20:30:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東五反田2丁目255番1(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩6分 山手線 「五反田」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
736戸(販売総戸数613戸、事業協力者戸数123戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー グランスカイ口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
-
503
匿名
-
504
匿名さん
-
505
匿名
-
506
匿名
低地よりは高台が良いですよ。ここ最近の大雨のニュース見てるとなおさらです。今年はゲリラ豪雨が三割増らしいし。治水対策も進んでいるようですが想定外の事が起こりそうです。
親水公園が浸水公園になったら次はマンションに流れ込みますね。。。
-
507
マンション住民さん
高台高級住宅地は 祖父母の世代みたいに運転手付きの車があればいいけれど
歳をとったら動きがとれない親をみていてこちらにしました。
ソニー通りの向こうの有楽街は気にならないけれど、
東急レミーの裏からマンションに近道したいときの風俗だけどうにかならないでしょうかね。
-
508
匿名
本当に住友買わなくて良かった。地権者と揉めているのはいやです。
こういうところでデベの差が出るんでしょう。
-
509
匿名さん
-
510
匿名
-
511
匿名さん
-
-
512
匿名さん
低層地よりも高台がいいのはもちろんだけど、現代ではあまり関係ないと思うけどなあ。
よく埋立地議論があるけど、昔の東京の地図を見ると、一号線(旧東海道)より外側は全部埋め立て地だし、
徳川幕府が京都から未開発の地、江戸に来た時は、関東平野の大部分が湿地帯だったっていうじゃない。
高輪あたりの山を削って、その土壌で埋め立てたんですよね?
時代と共にモノや場所の価値も移ろいでいくもんなんじゃないですか。
数百戸ある世帯主それぞれに分配される地面なんて、クルマ一台分にもなりゃしないんだから、
だったらマンションそのもののスペックや街を楽しむのがいいんじゃない?
-
513
匿名
-
514
匿名さん
ここの地権者ってどんな方達なんでしょうか。
揉めたくないですね。
常識的な方だといいんだけど。
-
515
匿名
元々の個人の地権者の方は所有していてもタワー部分には住まれてないんですよね?
-
516
匿名さん
それは分かりませんが、そんな事最初から言わないで、仲良くしたらいいじゃない。
これではうまくいく事もいきませんよ。
地権者の方が見たら気分悪いと思いませんか?
自分は常識のあると思っている、どうも自分中心的な方が多い気が。。
ネガだといいけど。
-
517
契約済みさん
地権者で実際に居住するのは1戸のみと聞きました。
なので、あまり気にせずともよいのでは?
逆に賃貸は多くなってますが、、、
-
518
匿名さん
-
519
匿名
-
520
匿名さん
512
現代??埋立地とかそういう問題じゃないんですよ。
今の気象の状況だから低地はリスクが高い。
仮に目黒川が溢れたら高輪台ではなく、五反田近辺が
被害甚大。
大丈夫と思い込むのはいいけど九州の状況を
見たら誰でも分かる。
スペックとかもそうだけどリスク回避もしないとね。
-
521
匿名
リスクを回避するのも大事だけど、割り切りも大事だね
-
522
匿名さん
-
523
住民さん
私も目黒川があふれるのは30年に一度と思い割り切りました
-
524
匿名さん
私もそろそろ溢れるかと思いながらも割り切りました
その時はその時。
でも確かに最近の豪雨がここで起きたら、、と少し怖くなりますが。
割り切り割り切り
-
525
匿名さん
目黒川は溢れないですよ。
しかし、グランスカイはいいマンションですよって、
とあるデベの営業が言ってましたよ。
資産価値は落ちづらいですねって。
JR山手線駅6分で、ほかにも2路線ですよ。仮にも内側っちゃ内側だし。
懸念点は、周辺にまだマンションが予定されているってことだけ。
数年後に売却する時に、周辺の新築物件と比較されるので。
-
526
匿名さん
そうなんだよね。
ここら辺まだまだ新しいマンション建ちそうだから、
日が当たらなくなっちゃったら最悪なんだよねえ。
そこら辺りが目黒川以外では、一番の懸念材料かな。
-
-
527
匿名
数年後は消費税も上がってるし。このエリアでこれ以上の価格上昇は見込めないから、グラン以上に仕様を下げてくるでしょう。
-
528
匿名さん
北品川5丁目計画夏休みごろからようやく着工とのこと。
名前は「パークタワー御殿山」に一票
-
529
匿名さん
これからでてくる物件は、消費税の問題よりも、
資材の調達が問題らしい。鉄やらなにやら中国が買い占めてて
資源が高騰してるらしく、これからの物件はその分高くなるか、仕様を下げるかしかないらしい。
資産価値は、常に近隣の競合物件との比較と需要と供給のバランスによって起こるから、
住所とか立地の問題だけじゃないらしい。
ちなみに芝浦アイランドは田町にマンションは乱立しているにせよ、アイランドそのものを作ったのと、
分譲は2棟だけだから競合がなく、値が落ちないめずらしい場所って言ってた。
-
530
匿名
うちは売るつもりないから、北品川含めこのエリアがもっと活気づけばと思います。
商業テナントも少しは入るのですよね?
-
531
匿名さん
武蔵野タワーズのスレによると24階以上アウト、
23階以下セーフらしいよ、例のコンクリート問題。
-
532
匿名さん
525
所詮デベの営業トークでしょ
川が溢れる時はだいたい「溢れるわけない」って思ってる
川が溢れるもんです。。。
-
533
匿名
北品川ってどのあたりに立つんですか?駅何分くらい?
-
534
匿名さん
川が溢れるリスクより自分が成人病になるリスクの方が高いですなあ。大体そんな状況になったら、高度が同等の大崎駅は水没し、山手線浸水。地下鉄もダメ。五反田駅は残る。何の為に執拗に話題を繰り返すのかしらん?情報の渦にのまれることなく、自身で判断する力を養おう!
-
535
匿名さん
そうだね、お祓いしてあるから大丈夫だよね。
きっと、神様が守ってくれるよ。
って、どの神様?
大崎は、確か居木神社だよね。
目黒は、大鳥神社と誕生八幡神社。
五反田は、どっかあったっけ?
うわっ、恥ずかしい!!神社の名前も思いつかないとは。
人間失格ですね。
ごめんなさい、神様!許して下さい!!
あっそうだ!あの有名な雉子神社だった。
どうして、有名かって?行けば分かるよ。
-
536
匿名
川が溢れる時は、「ここ、溢れるな」と思ってる川が溢れるんだよ
-
-
537
匿名さん
-
538
匿名さん
-
539
匿名さん
北品川5丁目は着工がすでに一年近く遅れているため当初予定の
2013年竣工は厳しいのではないでしょうか。
順調にいっても2014年にずれ込み、下手すれば入居は
2015年以降になる可能性があります。
おそらくMRがある場所の再開発のほうが早いと思いますが
再開発区内にあるマンションの中古の売り物が最近多いので
立替決議が否決されそうなのかもしれません。
-
540
匿名
どうでもいいことかもしれませんが、537さんの地図、上が北じゃなくて左が北ですね
なので北品川の立つ場所は、御殿山小学校の西側です
最寄は大崎駅で、距離はグラスカ-大崎間とほぼ同程度になります
-
541
匿名
マンション予定地の東側は校庭と幼稚園で校舎は北側にあります。
-
542
匿名
最近、上が北じゃない地図がちらほらあって見間違えやすいよね
俺が歳なのかな
-
543
匿名さん
御殿山小学校は地図の左側(文教施設等)なので>>573さんが書いている通り
北で正しいと思います。
地図の上は校庭。御殿山小学校は校庭、体育館と校舎が道で分断されており
歩道橋でつながってます。ソニーの跡地の積水ハウスの建物のひとつは
データセンタになるそうです。
-
544
匿名
岐阜の豪雨は凄かったみたいですね。
50年に一度の被害みたいですよ。
ここも心配ですね
-
545
匿名さん
ソニー通り三井のリハウス近くで「マッサージどう?」「アソビやってかない?」と合計3人の呼び込みがうざいです。
-
546
匿名さん
呼び込みも流石にプロだけあって客を見分ける力があるのでしょう。
-
-
547
匿名さん
なるほど。何度行き来しても、一度もそういう場面に出くわしませんでした。そういうことだったのですね(笑)
-
548
匿名
-
549
匿名
-
550
匿名さん
今日、親水公園夜通りましたが、結構多くのカップルが子供に見せられないような行為を
普通にやってます。その隣には浮浪者が・・・。
そのうち普通にベンチで浮浪者がたむろしますよ これ
-
551
匿名
浮浪者は人が多くなると、逆にいたたまれなくなって、いなくなるもんだよ。
-
552
匿名さん
レベルの低いネガだなー
実際に親水公園に行ったことがないのがバレバレw
-
553
匿名
浮浪者もカップルも居ませんでした。浸水して流されたのか。。。
-
554
匿名
-
555
匿名さん
-
556
匿名さん
そうなの?
私はいつも、呼び込みの兄ちゃんに声をかけてもらえないので、
何だか無視されてるようでちょっと傷ついてたんですが、
まともそうな人には声がかからないんですね。
少し安心しました。
-
-
557
匿名さん
親水公園 自分も夜10時過ぎに歩きましたが
カップル多いですね。まあ週末に多いんでしょうか。
そして、ampm付近には必ず浮浪者がいます。
-
558
匿名
-
559
匿名さん
五反田近いから治安が心配だねここは。
昨日も喧嘩してる酔っ払いがいたよ。
-
560
匿名さん
大笑いネタが多いね。「東京に行けば、芸能人がいっぱい歩いてる」と想像する中高校生のネタと同じ(笑)
-
561
匿名
-
562
購入検討中さん
立地などに魅力があり、三井の物件なので、このマンションを検討してましたが、最近のゲリラ豪雨とかを見てると、以前より頻度は高そうだし、想定以上に降ることもありそうだから、川のそばの物件は候補から外すことにしました。
それだけでなく、残っている物件の坪単価が、このエリアの相場より高いのも候補から外した理由の一つです。
-
563
匿名さん
検討から外しましたって報告はいらなくない?
勝手に完結していてだから何?って感じなんだけど。
新たな判断材料になる話ならまだしも、散々出てきた話題で単なる報告ってされてもね。
-
564
匿名さん
散々出てきた話題だけに、そういった流れは感じます。
-
565
匿名さん
563
ただの検討板なんだから別にいいんじゃないの?
噛み付くほうが何?って感じ。
よほど川・豪雨の話題に触れられるのが嫌みたいに見えますよ
-
566
住民さんA
このあたりに住んでいますが、最近1年だと目黒川に水位の警報が出たのは1回だけです。
深夜にスピーカーで叫んでましたね。
-
567
匿名さん
入居開始早々、景観を無視してベランダに水銀灯を付けちゃうような住人のいるマンションなので検討から外しました。
我が道を行く住人達によってぎすぎすするのが目に浮かびますネ
-
568
匿名さん
大きな被害は大体今まで溢れたことのない川が
溢れて起こります。これから先は異常気象が
心配なので気は抜けませんね
ところで水銀灯って、本当ですか??
もし山手線から見えたら笑い物ですね
-
569
匿名さん
検討しないのに遊んでいる方々!!ネタがワンパターン過ぎて読むほうも辛いです。皆さんあきてますので、書かない方が無難です。揶揄してるつもりでも、文章がついてきてません。前向きに生きましょうね。
-
570
匿名さん
ほんとほんと、よほどこの物件が欲しかったのね。
ご愁傷様。
-
571
匿名
567 外したならここに書く必要ある?
何か恨みでもあんの?
-
572
匿名
いい事しか書けないの?
検討版ですよ。検討して外したならその理由書くのは当然では⁇
-
573
匿名さん
入居が始まったタイミングでネガ再燃。
何となくその気持ち分かりますよ。
反論にメゲずにどんどんネガってください。
それで気が休まるなら。
-
574
匿名さん
最近のゲリラ豪雨、浮浪者、水銀灯、ウ~ン検討から外さざるをえないかな。特に豪雨は努力では
解決しないよね。
-
575
匿名さん
-
576
匿名さん
予想通り出るね。どこの掲示板でも現れる「悪いことも書くのが掲示板」ロジック。検討してないのに書きこんでるのだから、既にロジックの前提が崩れてる。いずれにせよワンパターンで退屈ですよ。我々真剣に比較対象してるものにとって何の足しにもなりません。検討してないから、具体論がでてこない。まぁ自分で確認していくから、いいけど。
-
577
匿名
目黒川にここ数年で治水がらみでいくら使って、結果どのくらい水害が起きにくくなってるか、知らない方が多いってことですね。
-
578
入居済み住民さん
いろいろネガティブなお話もでていますが、住み始めて5日目、結構快適ですよ。
公園の意味がどこまであるのか疑問でしたが、毎晩帰ってきてこの空間は有難いものがあります。
ビルに囲まれた地域と違って、ゆとりが感じられます。
ただ昨晩は若い方々が集まっていましたが、彼らの溜り場にならないようにしてもらいたいですね。
まあ区営の公園だけに制限も難しいでしょうから、騒音などを立てなければと思います。
夜のライトアップも雰囲気が良いと思っています。
樹木も新築マンションにしては、ある程度育っていますし、日野学園側に樹木とライトアップなど夜の雰囲気も満足できるものです。
浸水問題ですが、正面玄関の外側の壁に60センチくらいの高さの溝があります。
ひょっとすると水位が危険に達した時点で防水壁などが差し込めるのかな?って感じもしています。
ロビーの高さは川の高さより若干低いように思えますので、それなりの対策は取られているのかもしれません。
-
579
匿名さん
再開発、治水対策と巨額の税金投入有り難いね。
ネガの諸君は微々たる税金しか払ってないかもしれないが、
これからも消費税とかガンガン納税してください。
せめて消費税アップ前にいいマンション買えるといいね。
年内入居なら住宅ローン減税の還付も減額無しでもらえるよ。
-
580
匿名さん
-
581
匿名さん
公共の親水公園、近くにコンビニ、水辺で雰囲気まあまあ
ここって、若者とかカップルとか浮浪者がたむろすのに絶好の場ですね。
管理人に言っても無駄。公共だからいちいち警察呼ぶ必要あるし。
-
582
匿名
管理関係ないから、公園で何があろうとこのマンションに何も関係ないじゃん。言ってることがようわからん。
-
583
匿名さん
>579
消費税は直接税じゃないから納税なんかできないよ。いっぱい税金払ってこんな自称超高級
マンションに住める上から目線のかたなのに頭は悪いね。
-
584
匿名さん
近くが変質者のたまり場になるのはマンションにマイナスってことだろ
-
585
匿名
-
586
周辺住民さん
目黒川があふれ出す危険性は少ないと思いますが、満潮時の水位は
メゾンカイザーの前の道路より高いので大雨が降ると降った雨が行き場を
失い道路に溜まる危険性があります。
そのためこのマンションは防潮板が完備されています。
一戸建てだと自分で土嚢を並べる必要がありますが、マンションだと防災センター
がやってくれるのでよいですね
-
587
匿名さん
>576さん
>検討してないのに書きこんでるのだから、既にロジックの前提が崩れてる。検討してないから、具体論がでてこない。
私は昨秋に実際にグランスカイも検討候補にしましたが、川沿いであることと坪単価の高さから、最終的に候補から外し、別のマンションを購入しました。冷やかしでネガを書き込む方もいると思いますが、実際に検討された方でマイナス面を記載する人も多数いると思います。
検討掲示板なので、検討している方への情報という意味でマイナス情報も意味はあると思います。逆に全てプラス情報ばかりでは検討掲示板ではないのでは?
-
588
匿名
>587
昨秋に検討やめて、そこからずっとネガ書き続けているんですね。病んでるな~。
-
589
匿名さん
違う物件を買ったら買ったで、今度は資産価値wが気になってしょうがないんだろ
何か精神的にまずしい人だよね
-
590
匿名
ここのユーザーには、契約者が多いと思いますよ。彼らの決断を否定するコメントはイラつくのでしょう。検討板なのにね。
-
591
入居予定さん
588とか589のような精神的に貧しい
住民が多いマンションなんだここは。
はずかし。
-
592
匿名さん
-
593
匿名さん
検討中のものです。意味の無い揶揄、住民への中傷はいい加減やめたらどうでしょう?何の参考にもならないし、字面を追うだけ疲れます。自分の文章を客観的に見つめることが、出来ないのでしょうか。他人に訴えるものが、多少なりともあると誤解しているのでしょうか。満たせぬ何かをお持ちなのでしょうが、そのエネルギーは他のことに善用してほしいと思います。
-
594
匿名
-
595
匿名
-
596
匿名さん
防潮板ですが、恐らく防災センターだけでは対応できないと思いますよ。住人の人も手伝った設置しないと間に合わないんじゃないでしょうか?なんでもやってもらえるなんて考えてたら大間違いだと思いますよ。自分たちのマンションを守るためには自分たちもできることをしようくらいのことを考えられたほうがいいと思います。
-
597
匿名さん
防潮板がどういうものか知らない成りすまし。変なの(笑)
-
598
匿名さん
ここの所の雨で浸水の話題がでてますが、30年前や15年前の目黒川と比べると今の目黒川は凄く安定していますよ
水量も増えて綺麗になったし
城南屈指の暴れ川だった当時とは雲泥の差です
当時は、普段は上流(の下水道)の水門が閉まっていて凄く水量が少なくて典型的などぶ川でした
大雨が降ると上流が耐えられなくなって水門が開き、急に水量が増えて不安定でした(普通にメートル単位で水位が変わってました)
普段、水量の無い川だから許容量もそれほど無く、河口も堆積した泥や工事用水門で制限されていて、直ぐにあふれてしまっていました
今は河口も解放されているし、浚渫もされました
各所には遊水池も設けられて、水系としての許容量も段違いに増えています
最近の書き込みは、そういった事情を省みず不安だけを煽っているようで不愉快ですね
-
599
匿名
品川区のハザードマップみてね。平成元年、11年の浸水実績でこの辺りは青くなってますから。
-
600
匿名
ここ十年でずいぶん開発したって話なのに、論拠が平成元年の水害って、バカだね。ホームページでしか情報が集められない薄っぺらいやつ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件