匿名さん
[更新日時] 2010-10-08 20:30:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東五反田2丁目255番1(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩6分 山手線 「五反田」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
736戸(販売総戸数613戸、事業協力者戸数123戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー グランスカイ口コミ掲示板・評判
-
401
匿名
住友のウエストシティーと比較されやすいけど、こっちを買ってよかったとこはどこですか?
-
402
匿名さん
-
403
匿名さん
住友のウェストシティーって、大崎駅前にかつて建ってたやつのこと?
今は取り壊されてオフィスビルになっているよね。
-
404
匿名さん
OWSは、オフィスというか、クライアント先に行くようで心が休まらない。
それに馬鹿でかいソニーの裏、という感じ。
グランスカイは、五反田とはいえ、街に住んでる感じ。小さくても公園や河もあるし、日野学園の子どもたちが
いるおかげで街が和む。
-
405
匿名さん
うちは単に山手線の内側っていうプライドを満たすためだけです。
-
406
匿名さん
-
407
匿名さん
大崎MR見たけど、その前にエントランスからして人が住むようなとこじゃなく、ほんとにオフィスビルのような無機的な感じ。
>404さんが言うように、得意先のオフィスビルに来たような錯覚に陥るかも。
窓、ベランダがないのも息苦しい気がする。スミフ事体がそうだけど。
大崎住むなら、ビジネスホテルでいいかな。
-
408
匿名さん
グランスカイは大崎と五反田を使い分けられるがOWCTは大崎だけ。
大崎だけだと駅力がしょぼいのが悩ましかった。
-
409
匿名
実家の池田山とスープの冷めぬ距離ということで。関東病院に近いのも魅力でしたね。
-
410
匿名
五反田と大崎を使い分けると言えば聞こえは良いが、
駅近物件と言えるのは駅から5分以内なので、
ここはどちらからも近くはない。
それから、
スレ主の所の文章を見れば分かるけど、
ここは五反田駅からよりも「大崎駅から」を強調して販売している。
-
-
411
匿名さん
-
412
匿名さん
自分の足でエントランスからホームまでの歩数と時間を計測したが、どちらも大して差が無かった。
グランスカイは五反田までの話しです。
-
413
匿名さん
>410
>スレ主の所の文章を見れば分かるけど、
>ここは五反田駅からよりも「大崎駅から」を強調して販売している。
五反田のイメージは三井も把握している。
字面的には大崎を強調して、実際の営業トークでは五反田の方が近いですよと宣伝。
こういうのを使い分けるって言うんだよ。
-
414
匿名
私も駅からの距離が気になって悩んでました。けど、実際に歩いて測ったら大崎まで6分弱。五反田まで五分。悩みがなくなりました。あと大崎は仕様はよかったけど、SONYに隠れるのがネックでした。今じゃ、存在すら気付かないほど。
-
415
匿名
自分にとっては充分駅近なんで、何の不満もありません。
郊外の名もない駅(失礼)ならともかく、山手線内の2駅が歩5、6分て、かなりハッピーかと。
歩こうと思えば、10数分で品川、目黒駅も行けるし
-
416
入居予定さん
住不はダイレクトウィンドウなので、最初から対象外でした。
窓が開かないなんてありえない。
-
417
匿名
ダイレクトウィンドウでのSONYはさぞダイナミックでしょう。逆はサウナなみの西日でしょうね。私は窓があかないと理由でこっちにしました。
-
418
匿名さん
スミフは値下げするまでは全然、人気無かったですよね。
去年のGW頃はどこでも選び放題でしたよ。
-
419
匿名さん
>401
大崎は値下げして売れはじめただけあって庶民が多い印象。
なので住民の質が懸念材料だった。
-
420
匿名さん
資産価値的に大崎より魅力があった。
山手の内外の差は果てしなく大きい。
-
421
匿名さん
部屋のグレードは、同じ価格帯なら個人的にはあちらが上だったと思います。
ただ、バルコニーが狭いのがいやでした。
あとは外観の好みとか。
-
422
匿名さん
-
423
匿名さん
バルコニーが広いのは利点。
柱もバルコニー側に出せるので専用部の間取りもスッキリ。
-
424
匿名さん
私もだいぶ三井と住友で迷いました。
どちらも良かったです。
最後まで迷って住友に決めました。
五反田駅がイヤでした。
駅からの夜道を一人で歩くのが怖く感じました。大崎駅からもです。用心深いせいだと思います。
子供が塾帰り等に遅くなる時が特に不安でした。
個室喫茶とかヘルスとか知らなくてもよい世界です。
-
425
匿名さん
そうかしら。
東五反田は池田山もあるから、高級住宅街のイメージが強いと思うけど。
大崎は逆に工場町っていうイメージがあって、あれれって感じだけどね。
-
-
426
匿名さん
イメージはどうでもいいです。
五反田駅にいく途中にどのような経路を通っても
風俗店が途中にあるのは事実です。
大崎は工場地帯かもしれませんが少なくとも
駅までの間、風俗店はありません。
-
427
匿名
契約者さんがわざわざ他物件の検討板まで来て...。
誠に恐れ入ります。
-
428
匿名さん
そうですよね。ごめんなさい。
このマンションも好きなので。
この掲示板にもお世話になりました。
ありがとうございました。
-
429
匿名さん
風俗が嫌で大崎にしたところでそんなに大差ないんじゃないかな。
お子さんがお幾つなのか知りませんが友達と遊ぶなかで五反田駅周辺を通ることは多々あるんじゃないですかね。
五反田のブックオフへ行ったり友達とお茶をしたりする機会だってあるでしょうから。
生まれた時から家の中で飼っているネコじゃないんですから
これくらいの距離なら十分子供の行動範囲になるでしょ。
-
430
匿名さん
そういう猥雑さが、五反田・大崎界隈の魅力なんだけど。
それが嫌ならば、住んでいても辛いんじゃないのかなあ。
本郷・小石川辺りの文教地区や、麻布・麹町等の都心部か、
東急線沿線の牧歌的な街にでも住んだ方がいいんじゃないの?
まあ、お隣の目黒辺りが一番無難だと思うけど。
目黒にも風俗あるけどね。
-
431
匿名さん
栄光ゼミナールやTOMAS、個別指導学院、公文などなど学習塾も五反田駅前にひしめいていますし、池上線沿線にも有名塾が多いです。
塾のない大崎にお住まいだと、お子さんが学齢期になった時、結局塾通いのために五反田駅に……なんてことになるかもしれませんね。
私、池田山出身で、なにかと五反田を使ってン十年。危ないとか思ったことってありませんねえ。むしろ大きすぎず不便すぎず小回りが利くいい街だなあ、と。地元の人はだいたいこんな感じじゃないですか?
-
432
匿名
もう入居が始まっていますね。周りの雰囲気はとてもいいと思います。建物内はまだ表札のないお宅が多いようです。我が家も、もう少しで引っ越しです。資産価値を考えるといい物件ですね。欲を言えばもう少し広い間取りが良かったです。でも億を越えローンはきついですよね?
-
433
匿名
共用施設は今ひとつかも知れません。うちは南側ですが、ジュエルビューサロンで夜景を楽しみながらお酒でも飲んで見たかったです。屋上も眺めはいいですが、この前は突風が吹いてました。
-
434
匿名
西口から降りて、川の手前で左折、川沿いにあるけば風俗ないと思うが…
完全にイメージで語ってる感じ
-
435
匿名
-
-
436
匿名さん
現地とっても雰囲気良いね。
親水広場、デリド、メゾンカイザーもみんなマッチしてる。
今検討しても億には手が出ないので今回はあきらめだけど、
70㎡台で中古出るのをお待ちしてます。。
-
437
匿名
グラスカも良いけど自分は隣と繋がって間仕切りしているベランダが気になっているんですよ
住友は気に入ったけど旧地権者がもう暴走しているらしく今後の管理が難しそうでちょっと考えちゃう
グラスカのベランダの隔離性がもう少し高い設計なら申し分ないのに迷いますよ
-
438
匿名さん
>435
キャバクラ?
ヌキがないんだから風俗扱いしなくても良いじゃん
-
439
匿名
-
440
匿名
-
441
匿名
-
442
匿名
大崎は仕様がよいのですが、SONYができたことでの疎外感と、住民と自治会?紛争がね。けどこっちは億クラスしかないし。
私も中古待ちます。
-
443
匿名
-
444
匿名さん
うちももうすぐ入居です
やはりバルコニーが広いのはいいですよね。
でも先日山手線からみたら既に中層階くらいに入居されている方が大量に洗濯物を
干しているのが丸見えでした。。。
さすがにみんなあれだと、団地みたいに見えちゃいます。。
我が家も気をつけないと、、と思いました
-
445
マンション住民さん
プラウドなんか、洗濯物と布団干しの様は 都営住宅、って感じですからね
-
-
446
匿名さん
ホテルロイヤルオーク五反田の地下にある「ふれあい飲食街」って異様な感じがしますがなんなんでしょうか?
-
447
匿名さん
>>437
>グラスカも良いけど自分は隣と繋がって間仕切りしているベランダが気になっているんですよ
ベランダが繋がっているのって、非常階段を兼ねてますからねー。このマンションはそういう造りなので・・・。
-
448
匿名さん
大崎は未だにメインテナントが入らないよ。
ここはメゾンカイザーにデリド、隣りのオフィス棟にはコンビニ。
このテナントの客観的事実を見ても資産価値の差は歴然。
-
449
匿名
資産価値があるかは分かりませんが、あの界隈はいい感じに仕上がってますね。住みたい街に住めることは幸せですね。
-
450
匿名さん
場所が場所だけに深夜はすでにマンションアンダースペースに浮浪者が複数住み着きましたね。
終電後見に行くと結構いると思います。
1階に壁が多く雨に濡れず寝れる所がいくつかありますから。
普通は防止のため1階はガラスウオールにするところが多いのに、まったく。
-
451
匿名さん
-
452
匿名さん
-
453
匿名さん
信じたくないのは分かるけど実際に確認したほうがいいですよ。
ここは絶好の死角がたくさんあるので。
公園の人たちと違って町に居つく人は住人に分からないようにしてるんですよ。
ここはお金かかってないので棟外監視カメラないでしょ。
管理組合ですぐ付けたほうがいいですよ。
プラウドのようだと住めないんですよ。
-
454
契約済みさん
ふれあい飲食街には結構いい店があるのに
雰囲気だけで判断するなら五反田は選択するべきではない。
逆にいうと、資産価値には反映はされない。
-
455
匿名
-
-
456
匿名さん
ホテルロイヤルオーク五反田ねえ。
場末にあるホテルはみんなこんなものでしょ。
-
457
匿名さん
風俗、浮浪者、電車の音、駅から5分以上
近隣がマンションだらけ(北品川もできる)
あまり使えない共用施設が多い。管理費も高め。
どっち買おうか迷ってますが、
これら考えるとOWCTのほうが良くないですか?
ベランダがある=部屋が暗い
ですからね。ここは電車の音がうるさくて窓開けられないし。
-
458
匿名さん
-
459
匿名
-
460
匿名
2割売れ残ってるなら、十分に選ぶ余地はあるでしょ。
-
-
462
匿名さん
予算が1億5千万くらいなら、わりとよりどりみどりですよね。
それでもなぜか西向きはほとんど残ってなかったけど。
-
463
匿名
-
464
匿名
現地いったけど、457と同じ感じ受けたけど。それを何とか店や公園でカバーしようとしてる感じ。ただ、西側みるとラブホのネオンが目に飛び込んできたり、電車の音も含め、住むにはちょっとキツイかな。
-
465
匿名さん
グランスカイやプラウドは品川区在住からの引っ越しが結構多いって聞きました。
OWCTはグランスカイやプラウドに比べ品川区外からの方が多い。
この辺りに住んだ事のある人は大崎より五反田を選択する傾向があります。
印象も大事だけど、生活してみての実感のほうがもっと大事と思いますよ。
もちろん所得の違いも大きいんだけど。
-
466
匿名さん
↑こんな情報物件ごとにわかるわけないじゃん。どこに聞けば教えてくれるの?正確な情報なの?
-
467
匿名さん
うちも、区内組です。
実家がグランスカイから徒歩10分ほどのところにあり、氷川幼稚園(今はなき)、三日野卒業生です。
中、高、大は区外ですが自宅から通い、就職して一時、港区、江東区、横浜市に住みましたが、
自分にはやっぱり品川区、それもこのエリアが住み心地がいいですね。
ほどよい規模の、賑わいのある街、どこへ行くにも便利なアクセス。
品川神社、目黒不動など、歴史と新しさが調和する落ち着き。
池田山公園、自然教育園、庭園美術館、林試の森など、緑豊かな散歩コースも充実。
魅力的なお店が多いので、グルメも楽しい。
良い病院が多く、いざというときにも安心。
学区内に良い公立が多く、また名門私立も近くにたくさんあり、子育ても安心。
・・・というわけで、エリア限定で新築中古を問わず物件を探し、グラスカに決定しました。
このところ妙なネガが続いているので、ジモティの擁護投稿でした(^^)
-
468
匿名
セオリーの記事でOWCTの話が掲載されてて、大崎近辺の他のマンションからOWCTへの移りが多いって載ってたな。五反田は一般的にはあれだけど、知る人だけにはウケがいいって感じだね。
-
469
匿名さん
立地や好みとか色々あると思いますが、
OWCTの自治会運営がひどいことになっているのを知って購入しなくてよかったと思います。
-
470
匿名さん
区外で地縁もなくここに決めました。
決める前に毎週末現地に来て徒歩で散策をしたら地元の方の言う良さが分かりました。
自分の足で散策することでここでの生活のイメージが湧きましたし、色々他物件を
見てきたなかで一番夢の膨らむのがここでした。
-
471
匿名
うちも区内組で、こちらを選びました。あとは好みにつきます。五反田はイメージは悪いけど、地元民にしてみれば全く気になりません。むしろ、あの歓楽街がなくなった時の将来性を感じてます。世間体を気にするなら、大崎にした方がよいですよ。私はこちらにして凄く満足してます。70平米限定でしたので、大崎は梁だらけで、実感値はかなり狭かったので。
-
472
匿名さん
大崎五反田で物件探すなら、大崎はほぼ完売状態だから、五反田しかないでしょう。五反田のイメージが嫌なら高輪ヒルトップがいいと思います。それか数年待って北品川か。
-
473
匿名さん
地元だったら絶対ここは買わないよ!オーバルはまだいいけどむかしの地図で
ここは治水前は目黒川へ流れるどぶ沼でしょ。
あと、実際見に行って、いろんなオプションを付けないとまともに住めないようだと
売却時の損失感が大きくなるし。
見た目は品川区最高層でかっこいいけどハザードマップで真っ赤じゃない!
-
477
匿名
-
478
匿名さん
地下2階と基礎分掘ったら支持層のN値出てんだよ。
大昔の沼なんて掘られてなくなってるよな。
-
479
匿名
地下にスーパーの駐車場やコインパーキングがあるのってセキュリティ的にどうなんでしょうか?
壁に車ぶつけたり、トイレを雑に使われたりと、物件事態の劣化が心配です。
購入された方はこのような部分はリスクと感じなかったのか教えて下さい。検討の参考にしたいので。
-
480
匿名さん
見に行ってないのでどういう構造かは知らんが
そもそも住民の駐車場と来客用の駐車場はフロアが違うらしい。
入り口は一緒だけど、途中で分岐してフロアがわかれるようになっていて
セキュリティ上、住民以外はそのフロアに入れないとかなんとか。
-
481
匿名さん
壁やらトイレやらは駐車場が地下だろうが地上だろうが関係ないでしょう
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
482
匿名さん
私たちは、10月入居予定。
楽しみですね。最後までヒルトップ高輪台と悩みました。
駅周辺が寂しいので、こちらにしました。
-
483
匿名
482さんは、大崎のウエストシティータワーズには何故しなかったんですか?今、迷ってます。
-
484
匿名さん
-
485
購入検討中さん
-
486
匿名さん
大崎は昨年観にいきましたが、
■窓が開かない■部屋に梁があって使いづらい■ビルがオフィスっぽいのがどうも・・。
あとビル周辺が温かみある雰囲気でなかったのが最大のポイントでした。
ここは五反田だけど、なんとなく住宅街の雰囲気が残ってるし、日野学園もあるから街として温かみを感じます。
大崎は内覧したからか、住友さんの電話勧誘がいまだしつこくて参ってます。なんども断わってるのに。
最近は減りましたけど。
-
487
匿名
高輪を検討してますが、五反田はさすがに厳しいかなと思ってます。買ったマンションの住所を聞かれると躊躇してしまいそう。
-
488
検討中
私も川が近い窪地立地の同物件は、資産価値の面でリスクが高いと思い見送りました。歓楽街よりも川の方が氾濫した際のダメージが大きいと思います。
-
489
匿名
東五反田アドレスを知らずに高輪に住もうとしてるんですのね、
-
490
匿名
-
491
匿名さん
グランスカイの東五反田(低層地)も、ヒルトップ高輪台(高層地)も
金額は変わらないし、あとは好みじゃないですかねえ。
港区高輪って住所はいいかもしれないけど、住所だけなら中古でいくらでもあるし。
ヒルトップは駅直結だけど、周辺に何もないのが嫌だったんです。
あと、駅直結って、仕事帰りがなんかつまんないというか、家路につくまでのドラマがないなあ、なんて。
五反田のことネガってる方多いけど、雑多な感じは嫌いじゃないし。
-
492
検討中
所詮低地の2丁目ですよね、
-
494
匿名
閑静な環境をを好む人が集う高輪台、雑多な雰囲気を好む人が集うグラスカ、こんな感じ?
-
496
匿名さん
グランスカイはセカンドハウスとして購入しました。
まとまった休みや週末は東京郊外の一軒家で過ごしたいので。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件