- 掲示板
とあるマンションを中古で購入したのですが、仲介業者から聞いた売主さんが分譲当時購入した価格が間違っていたことが約1年経った今偶然分かりました。
個人で値下げしてもらったのではなく、最初の価格設定が高かったようで販売途中で全部の部屋の価格を下げたようです。
第4期まであったようですが、第一期の時(価格が高い時)に契約が成立した部屋もまだ未入居ということで(あくまで個別にではなく)価格を下げたようです。
販売元にも確認が取れたのでこれは事実です。
私は中古でこのマンションを購入する時に、「この価格だと新築の時の価格を考えたら妥当かな?(他も色々と判断材料にしましたが)」と考えましたが、売主さんが新築で購入した時の実際の価格を聞いたらほぼ中古を新築の時と同じ価格で購入してしまったことになり仲介業者にとても腹を立てています。
極端な話、正しい元の価格を聞いていたら購入しなかった可能性も大です。
販売元から正しい価格が掲載された書類を手に入れる手配をしているのですが、
これを一番の武器にして賠償金を請求したいと考えています。
また極端な話、このマンションを購入しなかった可能性も大ですから白紙に戻したいという考えもありまして、このマンションを買い取ってもらい別のマンションに移りたいとさえ考えています。
法律相談に行く予定ですが、この場合勝てる見込みがあるのか意見を寄せて頂けると助かります。
[スレ作成日時]2009-05-19 22:34:00