これから発展する街だと思います!
[スレ作成日時]2006-06-29 21:25:00
これから発展する街だと思います!
[スレ作成日時]2006-06-29 21:25:00
所詮芝浦でしょ〜東京芝浦電機
20年前も芝浦がくる!!って言われて、来なかったなあ。でも世帯数が圧倒的に増えるから、街は少しずつは変わっていくのでは!?期待できそう!
田町駅の東側、芝浦地区は日本電気の工場が多いところだよ。
芝浦アイランドの辺りはそれよりも少し南に位置しており、不便なところです。
東芝は浜松町の日の出桟橋方面出口あたりじゃないの?
変わっていくとしたら住む人間の他にアミューズメント的な施設、もしくは大型店舗が入るようなビルができることかな。
不便さはなんら変わらん場所です。
集客率の高い建物ができれば街も変わるかもしれないが、かなり未知数だと思われます。
モノレールって、役に立たないし
芝浦の賃貸に5年すんでいました。広さの割りに家賃が安かったのと、職場から便利だったので。
しかしやはり他の港区エリアの人からは芝浦・港南は差別されてるなあと感じました。下水処理場とか肉市場があるからでしょうか。また社宅族や、低所得向け都営住宅などが従来多かったようです。地理的には六本木や銀座にも出やすく便利なんですけどね。あとは埋立地なのでひろびろ感はあります。ただしくつろげる雑貨屋さんや商店街なんかはないです。いま芝浦アイランドの周りでしゃかりきに公園や緑地を作ってますが(これ、港区の税金?)
環境面では、芝浦アイランドの開発前の地ならしのとき、土壌汚染のための土の入れ替えなんてやってたのでちょっと心配です。それから排気ガスと騒音はけっこうひどいです。札の辻ちかくだと洗濯物をほすと真っ黒になるという話です。湾岸=お台場=芝浦=都内への輸送幹線ルートになっているため大型トラックの交通量が多いためです。あとへリポートの音も。まあ、よい点悪い点いろいろですが、活気がでることは間違いないでしょう。ちなみに私たちは環境重視で線路の向こう側に引っ越しました。
港南よりは良いと思う。
バブル前半、ニューヨークの倉庫街をimageに売りたかったが失敗。やはり、立地が問題か。