- 掲示板
西宮浜の中古マンションについて、
5年落ちで、価格が4割ぐらい下がっています。
お買い得だと思うのですが、いかがでしょうか?
なぜ下がっているのでしょう?バス便だからでしょうか?
[スレ作成日時]2005-11-14 23:50:00
西宮浜の中古マンションについて、
5年落ちで、価格が4割ぐらい下がっています。
お買い得だと思うのですが、いかがでしょうか?
なぜ下がっているのでしょう?バス便だからでしょうか?
[スレ作成日時]2005-11-14 23:50:00
ハーバーヴィラの中古が出ました。
中古なので、安いかと思いきや、4階、125平米で5,450万円也。
これって新築と変わらないのでは?
ハーバーヴィラの中古ってなんで新築時と同価格になるんでしょうか?あと一戸建てのハーバーアベニューも中古はでないのですかね?
最近はハーバーヴィラの空きがでませんね・・・。2.3年後には上層階の100平米以上の物件だでてきたらいいのにな。。。
森の街の1階の住戸は、
ここ4年ぐらいずっと売りに出されているけど、
ずっと売れていないですね。
値付けは売り主の自由ですからね。車のように業者が相場で下取りして相場で売り出すわけではないですから。
ということは、売り主の設定している金額が、相場より高額なのでしょう。
西宮浜の相場は、駅から徒歩圏のマンションより、かなり低いのかな?
はじめまして!
西宮浜はとっても環境が良さそうです。
中古物件を購入検討中です。
長年売れていないとここでも書き込みのあった所に
見学に行った友人の話では
リフォームされている、リフォームのされかたが問題だったとか。。。
ちょっと凝った内装にされているそうです。
他のところは値段もそこそこですし良さそうなのですが
かなり中古物件が出だしているのも気になっています。
希望はマリナヴィラですが今中古状況はどんなかんじなのでしょうか?
また今後の価格変動はどのように読まれますか?
情報をお持ちの方、いらっしゃれば教えていただきたいです!!
ハーバーヴィラが新築で売りに出された頃は、
他の街は、割安だったのですが、ここ1年は、逆に値上がりしています。
チラシの金額の1割引きは、交渉可能ではないでしょうか?
マリナヴィラの外壁は、タイル張でなく塗装。
1フロアあたりの住戸数が多く、長谷工のマンションみたいに長い廊下。
仕様が古いので、そこを価格交渉で指摘してはいかがでしょうか?
ハーバーヴィラに住んでいる者です。
最近、こちらも数件、空きがでているようですよ。
西宮浜は駅から遠いのが不便ですが、のんびりした空気が流れるよいところです。
ベランダから海に浮かぶヨットを見ていると気持ちに余裕が生じます。
震災を知っている人は買わない。。。
西宮浜は、地震に強い地盤になっていて、液状化も皆無でした。
ポートアイランドとは、違いますねぇ。
しかし、このところ西宮浜の中古相場は上がっていますね。
しばらく静観していたほうが良さそうですね。
値下げがありましたね。価格は5480万円!!これってまだ新築一戸建てを十分購入できる金額ですよね。でもハーバーヴィラならではのプレミアムなマンションの価値も評価されるとこの広さで、眺望も良好でこの値段は妥当なのでしょうか。結構興味がありますが、ハーバーヴィラ南西側に位置する一戸建ての中古があれば更に興味ありです。どなたか情報お待ちしております。
価格は5480万円でも割高ではないでしょうか?
5000万円を切らないと売れないように思います。
No314さんは、いくらが妥当だと思いますか?
戸建ては、件数も少ないせいか中古でなさそうですねぇ。
中古マンションなんで安く購入できるには越した事は無いですが、私が購入するなら4600ぐらいでしょうね。でも新築時の価格は6000万台でしょうからオーナー側の立場なら値崩れし過ぎで残念ですよね。逆に低層の方が間取りもファミリー仕様なので値崩れが無く売却できそうですよね。一戸建てエリアはプレミアム感があって人気がありそうですね。
ワールドさんのご意見もっともですね。
今回の物件125平米(37.9坪)で価格が4,600万円とすると坪単価は、121万円です。
これは、ハーバーヴィラ3階のファミリー住居87平米(26坪)の新築時の坪単価と
ほぼ同額です。
ハーバーヴィラは、建物のグレードは高いですが、駅前から長距離離れた立地なので、
中古で坪単価120万円は、妥当ではないかと思います。
実際、4600万円でも戸建てが買える金額に近いので、購入する人は、なかなか現れな
いと想定されます。4000万円前半ぐらいが妥当ではないでしょうか?
4000万円を切ると、引き合いが多く出そうですね。
また、ちょくちょく情報交換をしましょう!!
それではまた。
5階と4階の125平米の物件、オープンハウスで両方売れたみたいですね。
5階はまたヤフー不動産に掲載されましたね。
125平米の4階と、101平米の8階は売れたみたいですね。
この値段でも購入する人がいるのですねぇ。
ワールドさんは、オープンハウスは、行かれました?
マリナヴィラの109平米は、どうなんでしょうねぇ??
本当ですね。5階の125平米は売れなかったんですね。あと9階の101平米も残ってますね。
マリナヴィラ13階の109平米はもう一年以上も売れてないですよね。上層階で眺望も良いと思いますが、ハーバーヴィラほどのクオリティーは無いので毛頭興味がありません。しかしながら最近はハーバーヴィラにも興味が薄らいできています・・・。やっぱり中古マンションでながら新築の一戸建てを持つのと変わらない価格帯だからと思います。最近は潮芦屋の一戸建てに興味が沸いてきました。まだまだ不便な場所ですが、来年秋には大型の商業施設も開設されるみたいです。
マリナヴィラは、確かに共用部、専用部ともにクオリティが低いですね。
ただ、広いだけでは、だめですよねぇ。。。。。
ハーバーヴィラは、クオリティが高いといってもマンション。
一戸建てに比べれば建築コストも低いはず。
また、中古となるとそれなりに、設備の使用感が出ているでしょう。
私もハーバーヴィラに興味もっていますが、4,000万円以上を支払う気がしません。
ハーバーヴィラも経年10年が近づいてくると、値段も下がるのではないかと考えています。
他にいい物件が出れば、そちらにするかもしれませんし、気長に様子を見ようと思います。
潮芦屋は、良いところですね。公園も多いし、ごみ捨てが便利ですし。
ハーバーヴィラの9階101平米がYAHOO不動産から仲介物件として検索されなくなりました。きっと売れたのでしょう。買主さんは最高の眺望を望める物件なのでさぞかしご満悦でしょう。よかったですね。しかし125平米の物件は中々売れませんね。やはり2LDKで125平米は使いにくいから敬遠されるのでしょうか。そのうち同じような間取りばかり売れ残ってしまうのではと心配です。