- 掲示板
西宮浜の中古マンションについて、
5年落ちで、価格が4割ぐらい下がっています。
お買い得だと思うのですが、いかがでしょうか?
なぜ下がっているのでしょう?バス便だからでしょうか?
[スレ作成日時]2005-11-14 23:50:00
西宮浜の中古マンションについて、
5年落ちで、価格が4割ぐらい下がっています。
お買い得だと思うのですが、いかがでしょうか?
なぜ下がっているのでしょう?バス便だからでしょうか?
[スレ作成日時]2005-11-14 23:50:00
なんでもこいの準工業地域なんで実際なにができるかわかりませんね。
UR丘の町も前の更地に5階建ての老人ホームができるのでかなり眺望が遮られます。
いろいろな情報を皆さんご存知なんですね。
私の知っている限りのことですが、156さん情報の件ですが、2080万はとってもお買い得ですよ。おねだんをお安くされているのは、引渡しの時期が半年後だからだそうです。
もう、売れてしまいましたけどね。
あと。競売物件の件ですが、ご家族の不幸でやむなく手放すことになった方とか、ローンは払っているけど、修繕、管理費等を払わずに、裁判で退去命令されたとか、いろいろあるようですよ。
環境もいいですし、不動産の方がおっしゃるには、西宮浜は、今見直されて、価値が上がっているようです。
今、海のまちの最上階トップハウス93平米も約2800万円で
売りに出されていますね。ホント西宮浜の中古はお得ですよね。
183さんのおっしゃるように見直されていると思います。
ハーバーヴィラへの買い替えが終了すれば、売り物件も減ってくるため、
今が、中古も買い時ですね。
積水さんから残っているハーバーヴィラの新価格が届きました。184さんの93㎡で2800万円は相場的にお安いのでしょうか?
残り戸数と新価格を教えていただけますか?
ハーバーヴィラの残物件は、最近急速に売れているみたいですね。
新価格で、大幅値引きしているのではないでしょうか?
私も是非教えていただきたいです。
185さんのお問い合わせですが、海のまちの2800万は不動産の方がおっしゃるには
少し高めに設定されているのでは・・・ということでした。
祝:ハーバーヴィラ完売間近!!
建物前のチラシによるとあと、残り4件らしいですね!
現在マリナパークシティーの4LDKでよい物件ありませんか?
神戸地方裁判所 尼崎支部 不動産競売物件情報(以下のページ)に4LDKの物件があります。
通常で購入するより、安く購入できる可能性があります。競売物件を扱ってくれる不動産業者に
相談してみてはいかがでしょうか?しかし、西宮浜は競売物件が出る確率が高いですね。。。。
http://www2.kobe-np.co.jp/kobe-tisai/ama20060425/data/mansion.html
4LDK 2380万で一件物件がでてますよ。6階部分でこの値段は少し高いかも知れませんが・・・
URの賃貸に引っ越してきたけどバスまともにこねーっ。5分10分遅れ当たり前、結局ドア出て西宮駅まで25〜30分かかる。前の香櫨園駅徒歩13分の方がはるかにましだった。賃貸が不幸中の幸い、もうちょっとでババビラの低層買ってたとこだった。あな恐ろしや。
香櫨園駅徒歩13分でも電車の時刻に合わせて家をでれば40分で確実に梅田に行けるけど
西宮浜は1時間みとかないと確実には着けない。やっぱバスエリアは最低、眺望しか価値ない。
ここは、バスエリアだから割安で購入しやすい。バスの不便さはしゃあないな。
香露園でも43より南は比較的安価だから、徒歩13分好きな人はそれがええやろ。
URの賃貸なんか住まんと、ローン金利が低いうちに、さっさと引っ越して出
てった方がええよ。
なるほど内地のまともな中古探すよ。でも眺望はいいんだけど。
ここで低層とか西向きとかは糞以下だね。
まぁ下品ですね。お里が知れますよ。
貴殿の卑しい生い立ちよりはマシかと
今時ネットでののしり合い。埋め立て地の民度はやはりこんなものか。
197は俗に言う"おせっかいの要らないこと言い"というやつだね。 人のことば使いなんてどーでもいいのに一言いわずにはいられないオバサンの典型。
山手物件のスレとくらべて埋立地スレは一味違いますね。