売主:大和ハウス工業、第一交通産業
施工会社:大林組
管理会社:ダイワサービス
他のスレッドは間違いがあるので作りなおしました。
こちらは過去スレです。
プレミスト千早タワー ツインマークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-12 22:04:33
売主:大和ハウス工業、第一交通産業
施工会社:大林組
管理会社:ダイワサービス
他のスレッドは間違いがあるので作りなおしました。
[スレ作成日時]2010-06-12 22:04:33
もしウソだったら訴えられかねないと思うけど・・・。
でも在庫抱えるリスク考えたら企業としては当然の対策ですよね。
不景気で価格に敏感な人多いから低価格路線は正しいんじゃないの?
低価格が問題ではなくて、仕様・グレードが下がったってことが問題なんでしょう。グレード高いまま低価格路線なら良かったんだよ。
「安かろう悪かろう」は不況でも売れない。
目の肥えた今どきの消費者は簡単に騙されやしない。情報だっていくらでも手に入る。
商売上手の大和がそんな間抜けなことするかよ。
大和の仕様グレードはいまどきの普通レベル。
今日の新聞に載ってましたね。
福岡市の人口が予想外に増え続けているそうです。
その例としてここ(香椎副都心開発)と九大学研都市が上げられてました。
ダイワのマンションの格付けって...
D'グランセが一番でプレミストっていうのはDシリーズの下でしょ。
だから向かいにあるD'グラフォートよりは仕様が悪いってことになります。
>>607
人口増加がかなり激しいらしいですね!! 京都市の人口は少しずつ減少傾向にありますが、
おそらく1,2年後には抜くと予想されます。
平成22年7月1日現在
京都市 146,4063人
福岡市 145,9699人
その差4364人!!
609さんは別に争ってる訳じゃなくて記事をわかりやすくそのまま書いてるだけでしょ。
>>611
はっきり言うと福岡の周りには佐賀や熊本、大分という地域に対して、京都には大阪や兵庫、奈良といった都会と世界遺産が混在する地域なんだから状況的に不利な上に観光地もそんなにないなか人口増加の著しさに私は驚いているんです。
福岡という街はナンバーワンにはなれないけどオンリーワンなんですよ!!
何もなくたって一人一人の協力でここまで発展してきたんですよ!!
福岡の人口増加傾向は以前から指摘されていたことで、香椎副都心や九大学研都市がその受け皿の一つになってることは事実でしょうけど、むしろ地方都市にしては珍しく、この高成熟時(発展の余地が限定的な時代)に博多駅周辺や天神地区の再開発や都市高速の循環化などの交通インフラ整備が控えていることが奇跡で、京都や仙台、札幌など他の100万都市に比べ将来性が残されていることが昨今の人口増のポイント。インフラを整備することで東京関西やアジアからの企業誘致や人口増によるマーケット形成がうまく進めば、オンリーワンのコンパクトシティになれる可能性が十分あるのは事実。インフラだけでなく経済活動(雇用)や文化、商業など21世紀の日本社会が目指すモデル都市になればよいと思っています。そもそも福岡は観光してもつまらないけど住むと良い街なんですよね。
見学に行かれた方に質問です。管理費や修繕費の予定金額等は教えてもらえました?
千早はコンパクトシティの外だからやっぱ大濠がいいよ
大濠****の方はそちらのスレへどうぞ!
大濠なんてドブ池のどこがいんだか。
市営住宅暮らしの私でも買えそうなこのタワーマンション、素敵ですね。
大濠に住みたいけど大濠は高すぎて買えません。
共に住民になる皆さんよろしくお願いします。
大濠とか荒れたく無ければスルーすること。
それとも暇つぶしに相手する?
所詮大濠ネタは全く価値無し。
みなさん価格高くないですか?
なんか納得いかないんですけど。
この価格で順調に売れて行くのかな〜?
値下げには来年以降しか対応してくれなさそうですよね。
あきらかにアク禁になってもおかしくないような書き込みがあるのに、ここの皆さんは心が広いですね
ただちょっと寛容すぎる気がします。スレを正常化させるためにも通報はどんどんしたほうがいいですよ。
高いか安いかは個人の懐か将来設計の綿密さの差だと思いますが、個人的に千早駅前の不動産価格はやや強気で、長期的に見れば価格調整されると思っています。タワー500戸のほかにもマンション予定地だらけなので在庫は豊富です。将来的には中古も少なからず出回るでしょうからそれからでも遅くは無いでしょう。街の発展、景気、消費税、住宅ローン減税の行方をゆっくり見守ってからでも充分間に合うかな。まずこのタワーも数年間は売り切れ御免にはなりませんよ。どう考えても。
人気の間取りを先取りしたいなら早めに押さえしかありませんが、マンション購入で一番大事なのは間取りでも日当たりでも立地でもなく「価格」に他なりませんから、興奮して間違った選択だけは避けましょう。ローンの他に管理修繕費、駐車場、税金、初期費用、家財…。予想を超える出費が待ってますから慎重にことを進めるべきかと思います。マンション買うとき、人は狂いますから。
間取り,日当たり,立地が価格に反映してるんじゃ…
ここの管理費や駐車場代などは福岡市では平均値ですか? ちょっと高いような気がしますけど。
635さん。だから妥協すべきことは妥協して無理せず賢いマンション選びをしましょうということですよ。ここの最大の売りは駅前立地ですから、間取りや広さはもとより、ましてや将来の保証がない日当たりや景観なんてものはそうそうに割り切って低層のお手頃区画を買う方が賢いですよ。五年も住めばどの部屋でも飽きちゃうし、立地条件は一緒なんだから将来の人生設計の変更時にも安い方が売買賃貸しやすくて利回りも断絶高いはずです。
低層の部屋を売る際の営業トークですね!
あのぅ
売ることを前提にしてないんですけど・・
価格と同じかそれ以上に住み心地が気になります。
価格じゃなくても、駅前フットワークを最大に活かそうと思ったら、ここの低層階は魅力的です。車の出入りや電車の利用も楽ちんで快適そうっすね!
売ることを前提にしていない…。
一番失敗するマンション選びの思考ですね。
何もかも低っ!
価格が発表されてからぱたっと延びなくなりましたね。
価格が発表?
まだでしょう
もし営業の方が見ていたら・・・
マンションパビリオンですかね?
西鉄から見えるんですけど、すりガラス越しにごちゃ~と物が積まれてるのが見えます。
隠すなり、片付けるなりした方がいいと思います・・・
500戸もあって、たぶん投げ売りで埋めるから、入居早々筋の悪い方々と住むことになりそうですね。
団地から引っ越してくる人が多そうですね。
だいたいの価格がわかって、しかも千早に500戸…。
駅前以外に売りが無く正直ぱっとしない。期待してたのに。。あ~あ。
いまどき、マンション設備にプールを望む人が居るんだ
俺は、「500戸もあるんだから、共同所有のメリットくらいないと」って気持ちはわかるよ。
じゃないと、戸数の多さは、管理組合上のデメリットだけが強調されちゃう。
タワーの魅力なんて無いような立地だと思うし、戸数の多さは生かされていない物件じゃないのかな。
いったん工事中断しているとか、曰く付きだし。
駅前マンションにプールが付いてるなんて聞いたことない。
リゾート地じゃあるまいし。
近くにスポーツクラブがあるから厳密にプールは必要ないでしょう。むしろ私の不満は価格に魅力がないことに尽きますね。
価格が分かり。ほんとにイッキにトーンダウンしましたね。
プールはコナミに行けばいい。
ご近所に水着姿とか見せたくないし見たくないでしょ。
プールですか?プールが付いてたら購入してたんですか?
やっぱり世の中いろんな方がいますね。勉強になります。
皆さんはもっと安くあって欲しかったと言うご意見なんですか?
これ以上安いと逆に不安になりませんか?
>>661さん 本当にそうですよね。なかなか価格帯を公表しなかったのは、ついつい安くする為に時間を要してると、私は思ってました。いざふたを開けてみたら、逆で高いから打ち合わせを散々してたみたいでした。残念
>>662さんみたいな考えだと、高いからこのご時世さほど売れずに組合費すら足りず、夜の照明もシーホークの文字かと思うような状態になりますよ。
あくまでも福岡市の外れの場所って事忘れてませんか?
>>662
ここが建つまでの流れを知ってれば、安い方がいいでしょ。
安けりゃ安いで所得が少ない人も買えるから不安なの?
でも所得が多くても変なやつはいるし、少なくてもマトモな人間いるよ。
購入検討してる立場からすれば、高価格でなかなか売れないのも嫌だしな。
自分が買った後に大幅値引きするのもな!!
>>664さん、私の考えは間違っているんですね。すいません。
いろんな人がいるから、高いと思えば、買わなければいい、安く感じれば買えばいいということですね。
ちなみに初心者なので聞きたいのですが、この掲示板で価格が高いとか、安くしろとか、客に還元しろとか書いてあるのは、どういった目的なんですか?
ここを売主側が見て、お客様が高いって言ってるから、価格を下げるのを期待して、高いとか、人が入らないとか、書いてあるんですか?そういった前例はあるんですか?あるなら頑張って高い、安くしろって書く意味有りますよね。福岡市の外れとか、建つまでの流れとかも売主が見てたら効果的なんですか?
初心者なので色々聞いて、長文失礼しました。
僕は、建つまでの経緯・立地などを考慮しても、
割高感も割安感もない適切な金額設定だと思ったんだけどね。
割安物件の方が購入するには良いけど…市場を無視して安ければ安いほど良いとは思えないのよね。
>>666
価格が高いから買わないとか安いから買うとかいうのは個人の問題。ただ、ここは払い下げで購入した継承事業だったのでアウトレット化するという期待が市場にあって、駅前でタワーマンションならたとえ千早でも価格が相応以下であればニーズが高まることは容易に想像できてた訳。ところが価格を見るとアウトレットどころか、しっかり新築プレミアを乗っけていたので魅力が半減したということ。物件そのものの魅力が下がったということではなくて、価格の魅力が期待値を下回ったということです。
安いマンションだと不安という意見もあるようですが、それは安普請だから不安というのと、安くて買えるから年収が低い人が大勢住むのではないかという杞憂でしょうが、前者は腐っても大和ということでさておき、後者に関しては、所詮駅前立地を選ぶの大多数が通勤通学を考慮したサラリーマン世帯か、利便性を考えた老後の住み替え年金世帯と考えられ、いわゆる資産家や自営業的な富裕層は、もっと都心か、住環境にこだわった郊外に一戸建てを選択すると仮定すれば、そんなサラリーマン世帯の数百万の年収の差で考え方やライフスタイルが根本的に異なるとは考えにくく、生活グレードの差は多少あってもだいたい似たような世帯が購入層という結論が導き出せます。
しかも、価格から見ても、ここを購入することができるのは、それなりに安定した会社員だと思うし、おそらく年収500~1000万クラスの方じゃないと特別な事情が無い限りローン審査がおりないでしょうから、不動産取得に対して結構シビアに構えていると思うので、せっかく駅前の物件でも「お買い得感」が無い以上トーンダウンするのは避けられないでしょう。
それでも、500戸以上というのは市内でも屈指の供給量なので、売れ残り、価格改定の可能性は充分あるし、近郊マンションの中古物件も相対的に価格調整されるでしょうから、一番賢い選択は「様子を見る」ことに尽きると思います。周辺の空き地もマンション予定地もあることですし、どうしても千早駅前に住みたいと思われるなら冷静に判断したほうが賢明だと思いますよ。
共用施設。特に議論にあがっているプールなどのフィットネス機能は近隣スポーツクラブの充実度から見てまず必要ないと思いますし、市の公共施設(図書館など)ができる予定なら、いわゆるスタディルームなども無駄ですね。基本的に使いたい人だけお金払って使えばいいだけの話だし、スーパー銭湯も徒歩圏内ならスパ機能も要りませんよね。ラウンジや展望台、ゲストルームくらいならあっても良いかもしれませんが、経験上有効利用する住人はごく限られてるのが現状ですね。それよりは駐車場の利用料が安くなったり、駅前タワーに見合ったセキュリティ機能にお金は振り分けてほしいし、もっと言えば専有部の基本設備(キッチンやトイレ・風呂など)やエコ機能(エコキュートやLED照明)なんかをきちんと設備してもらって、日々のエネルギー消費効率を上げるような仕組みを作ってほしいものです。
長くなりましたが、以上私の見解です。
ちなみに坪単価いくらくらいに設定されてます?
価格表持ってないので教えて頂けると助かります。orz
既に出来ている物件のアウトレットじゃなくて、これから建てる物件ですから
あまり安くならないのは仕方ないでしょうね。
大和ハウスは首都圏で値付けが高すぎて失敗物件多数→大幅値下げしてクリアランス
という前科がリーマンショック時にあるので、ここも失敗だったら値下げは有り得るかと。
色々ご教授ありがとうございます。
皆様のご意見賜った結果、高層階を購入する事にします。
初心者にお付き合い頂きありがとうございました。
私も妥当な価格だと思います。
これからマンションが建つにしてもこれ以上の立地の良さは無いと思いますし、眺望もしかりです。
駅正面も市民センターの予定だし。(あくまで予定)
妥当な価格より安く買うことが成功の秘訣。新築マンションを言い値で買うような人は人生のさまざまな場面で無駄使いをしてきた、または無駄使いできる環境に育った愚か者でしょう。
昨日の夜中から寝ずにレス御苦労さま。
他の営業関係者の方は今日も休みなのかな?
>>674さんみたいに妥当な金額って何故思えるのか不思議です。しかもそれをここに書き込みする理由も?? だって購入検討者の殆どの人が少しでも安くて良い物件を探してるはずなんでね。過去スレだと、建具なんかも安価品にプレミストになり変更されてるみたいだし。
千早にはグランドメゾンも建設予定なんで、予算がある方はそちらに流れるのは必至ですしね。
売れ行きは高めだったから鈍るはずです。
妥当って判断は疑問です。
そもそも妥当だと思える人が買うんじゃない?
グランドメゾンも場所によっちゃ売れないよ。
グランドメゾンは腐ってもグランドメゾンですよ。良い立地みたいだし。東区初のGMなんで注目度は高いでしょう。
>>682
東区にグランドメゾンが初めてだったら、区内でグランドメゾン信者もいないだろうから、
それほど注目を浴びるとは思えないんだけど。
ま、区内での住み替えを考える人にとってはだけどね。
グランドメゾンってもっと有名ではないですかね〜?
なんだ、実家住まいですか。色々それなりっぽく書いてるから、すごい事情通かと思ってました。
こちらが期待しすぎでした、すみません。
・イギリスの情報誌「MONOCLE」(モノクル)が誌面で発表した「世界で住みやすい
都市ランキング」で、福岡市が世界で14位に選ばれた。
一昨年は17位、昨年は16位で、毎年、着実に順位を上げている。
世界14位の千早に住みたいです。
車では10分位ですよ。
はいはい、大濠ね。
古賀市寄りの中身って、どんなの? 説明してよ。
だから福岡市の外れだって言ってるでしょ。
地方の人騙すなよ〜
タコが〜(笑)
天神まで7キロだから市内の外れといっても近いほうでしょ
市内って言うの無理があるよね〜。なんと言ってもあの物流トラック群が工業地域みたいで汚い。
天神までバスで
高速通って15分、下通って30分。
自分は別にここの回し者じゃないよ。
699は天神周辺以外は「福岡市の外れ」って認識なんじゃない?
もしかして大濠マニア?
荒らしは即削除依頼
アンチは大濠にでも住んで下さい。
馬鹿の一つ覚えみたいに大濠って書くなよ。意味分からんし、工業地帯と団地しかない街並みってのは否定出来ないやろ〜
バスで天神まで下道で30分は大嘘(笑)
博多駅も糟屋郡まですぐなので、市内のはずれでいいでしょうか。
708さんは嫌味で言ったんでしょ。
バスで30分もあれば千代のゆめタウンってショッピングセンターがあります。千早住民にはお勧めですよ。衣食住なんでもあります。天神は遠いのでお勧めしません。
香椎にイオンってショッピングセンターもなんでもあるよ。天神なんて必要ないです.
自分はゆめタウンよか都市高経由で天神に出た方が早いから、天神ですね。
都市高速からの眺めもいいですし。
地下鉄は乗り換えがあるからいまいちな感じです。
香椎浜のイオンに行くよりは、ルクルに行ったほうがずっといいですね・・・
天神まで高速ってドコだよ千早って(笑)
百道も天神まで高速だよ~
ていうかそんなに天神に買い物行かない。
天神じゃなきゃ買えないようなものはネットで揃うし。
子供の頃は天神行くの楽しみだったが…。
百道>>>千早 同じにすんなよ。
それはあなたがセンスが悪くなったからですよ。もしくは流行や最新情報を必要としない生活に堕ちたから。センスはネットじゃ培われないですから。
千早に大名や今泉あたりに行くタイプは居ないから、心配要りません。イオンやルクルで十分です。
722はどんだけセンスいい服着てるんだろーね。
まぁ天神で買い物すればセンスいいって思ってる時点で、センスないね。
どこで買ったかなんてさほど重要じゃない。
何を選んで、どう着るか。
イオンもゆめタウンも千早じゃないよ。
でも百道(浜)はホントに何も無いよね。
百道浜vs千早は差があり過ぎるので辞めときましょう。どちらが優位か分かってる癖に見苦しい反論してくる、あまのじゃくな田舎者がいますから〜
百道浜周辺ならアナウンサーとか野球選手とかも住んでるから、お洒落とかも楽しいですよね。
千早ファッションはこの季節はトランクスにランニングって決まってます。何故か補導もされずに、黙認されてます。
なんか千早を検討するの嫌になりました。百道浜のタワーは高いしな〜
中古のタワー探します。
そりゃジムが近くだからランニングしてる人はいるけど、補導されるような格好はいないよ。
百道浜は野球選手が最初住んで、失敗して越していく人多いよね。
福岡って家の話になると、大抵野球選手の話になるよな~
規模小さいな~
>>692の日本語がおかしすぎてチョ~笑えるんですけど。
なに 千早は福岡市よりも古賀市よりって? 千早は福岡市東区だよ? 千早市なんてあると思ってたの? あなた地元民じゃないですよね?
百道ってバスしかないんだからここを検討する人にとっては問題外。
百道のグランドメゾンなんて今日も引越しやってたけどまだ1/3残ってる。
別に福岡のはずれと言われても真ん中まで近いから問題無しでしょ。
福岡のはずれとこだわる人は全く意味無いことを理解できないの?
こだわってる人はどこに住んでるの?天神まで何分?やっぱり大濠?
自分は営業じゃないよ。
たんなる周辺住民。
営業はアンチでしょ。
>>741さん 千早にはおしゃれやライフスタイルに拘る人には不向きな街ですよって地方の人に伝えたいだけです。
別に大濠の話じゃありません。なぜ大濠が良く出るのかはわかりませんが。
トランクスにランニングシャツはOK!みたいですよ。下着なのに(^^)
千早歩いてる人みんなダサいよね〜
馬鹿にすんなよ〜周辺には イオンもルクルもゆめタウンもあるんだぜ〜
この前天神でヨレヨレのランニング着てる人見ました。
おしゃれ(笑)ライフスタイル(笑)
はいはい、スイーツさんね。
千早知ってて、ここのアンチ見てるから、
ほかを買いたくなくなるんだよね。
725の「センス=服」という短絡的な解釈こそセンスが無い。服や雑貨の他にも、音楽やアートから飲食・建築・ライフスタイルまで。センスはオールジャンル磨きましょう。
だったらセンスを天神に求めること自体がナンセンスじゃないでしょうか?
天神にアート?建築?飲食?
それ以上のものを見たことないんですか?
市営住宅の人でしょう
服のセンスに関わらず、東区を住居に選ぶ時点でセンスに対するこだわりはないに等しい。
なんかココのスレってほのぼの感がZEROですね。
普通だったら間取りや周辺施設などの語り合いになるはずなのに。
そんなに東区千早って問題あるのですか?
火のない所に煙は立たたないから、なんかしらあるのは間違いなさそうですけど。
売れてるからだよ。
千早は問題ないけど周りがやばいからね。香椎浜団地、城浜団地。
そりゃ新築マンションが何棟もできれば人は増えるよ。ただ真っさらな駅前に受け皿があったってこと。人気地区とかそーゆー話では一切ない。
いいと思ってるからみんな買ってるんでしょ。
言ってることおかしいよね。
小倉の都心から千早へ引越てきたけど千早は日常生活は便利だし治安もいいし香椎へ散歩に行けば商店街もお宮の森もあってとても住みやすい場所ですよ。駅前にレンタカーもあって車を所有する必要がなくなったので車は手放しました。
早良区の高層は売れ残りだけど同時期の久留米はほぼ完売。
大濠周辺のマンションもたくさん売れ残り。
千早の売り出し物件はすべて完売。
現時点の評価はこれがすべてを語ってると思うが。
安くないと売れないってことか。
照葉の話?千早の話でしょ。
東区の話たい。
千早はパチンコ屋が沢山あるから大好きです。
定職には就いていませんが、生活保護もあるし、携帯代も安くなってるから、
ここのマンション検討するつもりです。
まあどちらでもよいが。
百道や大濠とかほとんど成熟しきったところの売れ残りと
開発が始まったばかりのところの売れ残りと同じなのか?
百道や大濠近辺はがいいのなら何故完売しないんだ?
ずっと見てたけど、このスレ価格とか俺しか書いてないし、
まったくもって無益な書き込みばっかりだな・・・
問題ないと感じる奴よりありえないとけなす奴のほうが
繰り返し書き込むからネット上では目立つという寸法
でも生活保護自給者はダントツ東区ですよね。
生ポは馬出や箱崎に多いんじゃね?
どっちにしろ香椎千早は治安も問題なく中途半端な街もあって住みやすいトコでしょ。
けなすことは出来るけど褒めることは出来ない人。
情けないことは自分が一番わかっているはず。
格下と思っていた東区に31階しかもツインタワーが建つ事に嫉妬しているだけ。
買いたくても無意味なプライドが許さない人たちですよ。
意見の交換は大切ですが、明らかな嫉妬、やっかみ、中傷は気にしない気にしない。
>>768さん
うちも千早に越して来て車いらなくなりました。(笑)
千早に関しては本当に欠点が見つからないです。
だから中古もほとんど出回らないし、新築も完売するのでは?
ただ、ここの向かいのダイワの商業施設は是非建ててもらいたいと思います。
近くに香椎の商店街もあり、区別がつきにくいからとの理由もあるかもしれませんが、
香椎は駐車場も無く、車で買物に来れるところじゃないですよね。
その点ここの向かいは立地的にも遠方からでも大丈夫だと思います。
現に新しくできたスポーツデポは休日はお客さんいっぱいです。
周辺の期待も大きいと思いますので、人の流れをこちらに持って来るくらいのものを建てて欲しいと思います。
天神大好き庸介くんがどさくさ紛れにスレに乱入してますね。
久しぶりに見たらホームページがかなり更新されてますね~。
それぞれの棟に正式な名前が付いてました。
ただ、周辺環境の写真が間違いすぎ・・・。
791さん
確かに周辺環境の写真は笑えますね。
香椎第一中学校は楽しそうだな~(笑)
>>791 欠点が見つからない? わざとらしい営業は不要。千早を知らない人を騙したらいかんよ。
香椎第一中に通わせてる親を知ってますが泣いてますよ。私立に行かせるべきだったってね。東区の恐ろしさをきちんと伝えましょうね。
商業施設が建ってくれればどんどん活発になりそう!
今は空き地の方が目立つけど…
道や公園などまわりが整備されてきれいです。
香椎はちょっとごちゃごちゃしてますが、
西鉄千早~香椎宮あたりは雰囲気がいいと思います。
でもまだここはいいマンションが建つ余地があって、迷います。
>>788さん 情けないとは全く思ってませんよ。僕は平尾の三階建の戸建てに住んでます。多分貧乏ではないと思います。千早や東区が間違って盛り上がっている為に犠牲者が増えるのが残念な一心で書き込みしてます。
「お父様、お母様」って呼び礼儀正しかったお子様が千早周辺に越して数年もすると、「オイ ジジイ ババア」って呼びつける子供に変身した例を沢山知ってるからです。皆さん気をつけましょうね。
千早は悪くない、でも良くもない。まだ福岡らしい良い街はありそうだ。
千早は確かに欠点見つかりません。
うちは子供がいないので十分満足してます。