- 掲示板
川崎の駅近(特に西口)なら、安くなったら買いたいと思ってる人はわんさかいるよ。
特に駅近タワーなんて数が限られてるから、1000万も値が下がれば
あっという間に売れてしまうと思うが。
ブリリアの場合は、1千万安くなってやっと買ってもいいかな価格です。
完成間近で、色やオプションも選べないし、更にそこから値引きを言い出すのも手かと。
但し、1千万引きの話は、販売員は堂々とはしてきません。
あなたが買ってもらいたい客かどうかを、相手は見ていて、こっそり言ってくるのです。
ブリリア、今月末の引渡しが住むと、今の売れ残りに加え、分譲価格+1千万で、
未入居中古が出てくるのかな。
このご時勢、痛すぎるね。
ラゾーナの中古購入を希望している者ですが、
最近ラゾーナの中古を全く見かけなくなりました。
一般の目に触れる前に売れてしまうんでしょうか?
どなたかご存知の方はいませんか?
クレッセント5戸だったのが2戸売れて残り3戸。
高すぎると思ってたけど買う人はいるんですね。
こうなると引渡しが始まってしまったブリリアはもう少し様子見た方がいい?
来年買った方がローン控除も増えるかもしれないし。
ブリリアの110m2
9,980万円ででてますね。
売れ残り買った方が安く住むような気もします
多少値引きがあっても庶民には高値の花なのは変わらないけどね。
806=809です。値引き話の顛末です。
色々教えて頂いたものの、結論から言うと値引きの恩恵は受けられませんでした。
6000万円台の物件に対し、キャッシュは4000万円、
残りをローン(3年返済)で、という計画でした。
自分で言うのもなんですが一応、大手企業・30代前半・世帯年収1,800万円で、
他地域物件と比較しながら粘り、これならいけるかな、と思ったのですが、
「こっそり」話してくれるに足るスペックの買い手ではなかったようです。
ただ当該物件が、一時的かも知れませんが、消えていました。
相応しい相手が現れたのでしょうか。
今は、新川崎のクレッセントが900万円引きになったので、
川崎タワーの直前キャンセルに淡い期待をしています。
(ブリリアもクレッセントもそれぞれに魅力があります。)
ともかくも、色々と勉強になりました。有難うございました。
823さん、822です。
補足しますと、「3年」というのは1000万円値引きがあった場合の、
繰り上げ返済を前提とした内々の計算で、勿論先方には言いませんでしたから、
純粋に、オールキャッシュでなかったことが敗因かも知れません。
このご時世にキャッシュで買えてしまう人はどんな方なんでしょう。
モリモトの方は民事再生になってしまいましたね。
会社更生や破産ではないので開発はそのまま進むのでしょうが、
アフターサービスや将来の売却等諸々考えますとさすがに唸ってしまいます。
こちらこそつい最近になって1000万円引きを提示してくれ、
心動かされたのですが…。
>>824さん。823です
お若い方だとオールキャッシュというのは、そうそうないかもしれませんね。失礼しました。
クレッセントは川崎でも新川崎でも、検討からはずれましたね。
値引きがあるからといって、かってなくてよかったですね。
私はあなたはウンの強い人だと思います。頑張ってください。
オールキャッシュで1000万引きとかあるの?
ローンが確定するまで引き渡しが出来ないとか手間は多少かかるけど、売り主からすると引き渡し時にはお金は全額入るのだし。
ガセと思ったよ
>>826さん
仰る通り、買い手が借金を抱えることになるとしても、
デべとしては予定した日にお金が入ればそれで良いのです。
まあここのスレでの一連の流れを見れば、
ガセか否かは自ずとお分かになると思いますが。
最近は全く動きがなくなってますね。
いわく付き物件になってしまったクレッセントも、キャンセル住戸少ないですし。
私はマンション買うときゲンナマで払って、デベの営業4人が2時間かけて3回数えてました。
2年建って税務署からハガキ来ましたが、タンス預金と言い張って勝ちました。
コツコツ、タンスに入れるのがコツです。
ラゾーナ33階?80平米6980万円がyahoo不動産から消えました。
売れた!?
何につけても手頃な物件が皆無だ。
ブリリアも分譲後に物件出てくる説は脆くも崩れてしまった。
期待してたのに…
ラゾーナの直前くらいに買った人は、そう簡単に手離さないんじゃないでしょうか。
よさげなマンションは、川崎駅に近いという利点もあると思います。
駅そのものも便利だし。
結局川崎あたりだと外資の投機資金がほとんど入っていなかったから、
都心物件のような値落ちがないんでしょう。
実需中心に買われていたのであれば、必要に迫られての売り物しか出てこないので、
ひたすらリーズナブルな物件が出るのを待つのみです。
もっとも出てきてもすぐに売れてしまう感じですが。
かといって、武蔵小杉を買う選択は無いし。
徒歩15分歩けば手ごろな価格であるよ!
不況が本格化し、派遣切り→正社員切りへ移行しだしました。
給与カットを実施する企業も多くなる。
西口駅近マンションでもリストラにあいローンが払えずに売却されるケースも出てくるでしょう。
近隣の不動産屋に声をかけておくことをお勧めします。
年内には、ある程度のまとまった数が売りに出されると予想します。
キツキツの無理なローンを組んでいる方も多いと聞きますので。
3月になっても、これといった物件がないですなー
ラゾーナが3件とか、売りに出されるのかと思ってましたが。
837&839は、三井のリハウスの人の書き込みでしょうか
最近建った西口タワー群のマンションを買った方にお聞きしたいのですが、
坪単価がかなり高いですが、皆さんどんなところを評価してOKとされたのでしょうか。
いまいち踏ん切りがつけていないのですが、良いところをまとめると
ターミナル駅川崎西口から徒歩3〜10分
ラゾーナ川崎プラザの圧倒的なテナント数
それぞれのタワーの魅力
東京都内(湾岸除く)と比べて、タワーで利便性が高いところ
このあたりを評価して買おうと思うのですが、皆さんも同じような感じですか?
都内の湾岸タワーも買える値段ですが、湾岸タワーは不便ですからね。
841さん
ブリリア住民です。
西口物件が高いという意見は良く目にしますが、どの辺と比べて高いのでしょうか?
再開発前の西口であればいざ知らず、都内で川崎規模の駅周辺で同条件の物件を購入することを考えれば、
私は今の価格帯が高いとは全く思いません。
お隣の蒲田は高層マンションがないので単純に比較できませんが、都内というだけでマンション価格は
川崎より全然高いです。
ここを選んだ理由は概ね841さんの意見と同じですが、実際住んでみて他にも良い点をあげてみます。
(ブリリアからの目線なので必ずしも西口全般を代表した意見ではないです)
・大規模ターミナル駅近にもかかわらずかなり閑静です。(電車の騒音はありますが)
ブリリアの場合、駅までデッキで接続しているのも良いですね。駅まで信号待ちがないし、
ほとんどの区間で傘をさす必要もないです。
・大型商業施設以外にも庶民的な生活利便施設が徒歩圏内に充実しています。
日常使う店舗もラゾーナ1Fにスーパー三和、ユニクロ、100均、ユニディ。川崎BE地下も食材が豊富。
ミューザの1Fにも24時間スーパー。アゼリアや銀柳街にも庶民的なお店がいっぱいあります。
大型書店はラゾーナの丸善、BEとアゼリアの有隣堂、DICEのあおい書店。
家電はヨドバシカメラ、ビックカメラ、さくらや。
スポーツクラブはコナミのラゾーナ&ルフロン店、ザパス、ティップネス。
シネコンもチネチッタ、109シネマズ、TOHOシネマズ。
どれも徒歩圏内で選び放題です。
スタバだけでも駅周辺に5店舗もあり、こんなに何でも揃う場所は都内でも新宿、渋谷、池袋くらい。
神奈川では横浜くらいしかないと思います。川崎で揃わないものも銀座や横浜まで電車ですぐです。
もともと川崎西口は住宅地だったためクリーニングや飲食店、商店街など日常生活で使うものには
まず困りません。私も品川、田町の湾岸物件、みなとみらいや武蔵小杉も検討しましたが、住宅地で
ないところに高層マンションを複数建設した地域だとそれらの生活インフラが不十分に思いました。
・都内(特に東京駅方面)勤めには通勤が便利です。
東京駅方面の導線が太く東海道線が止まっても京浜東北線が、それがだめでも京急があります。
・治安が悪い、ホームレスが多いという川崎のネガティブイメージも西口ではほとんど感じることがないです。
・川崎駅周辺の再開発が進んでいて見た目にも印象が良いです。
家に友人や親類を呼んだ場合、川崎駅周辺に初めてきた人は川崎が予想以上に開けていて驚くようです。
お世辞かもしれませんが一様に「いいところに住んでますね」と言ってもらえるのは気分が良いです。
飲食店も近くに沢山あるので、皆で外食や飲みに行くのにも困りません。もちろん徒歩です。
最近の西口物件では他にもラゾーナやクレッセントがありますが、どちらも立地、物件そのものも良いですし、
どれも甲乙つけがたいと思っています。
クレッセントはモリモトが残念なことになりましたが、工事そのものは着々と進んでいてブリリアにはない
華やかさが羨ましく思えるくらい良い物件に仕上がっています。
川崎西口を人に勧めるか?と問われれば勤務地に支障がなければ断然イエスというのが私の意見になります。
何と言っても、ラゾーナレジデンスがお勧めです。
あまり売りに出てないようですが、中に入れてもらったら、庭があってゆったりして、いいなーっと単純に思いました。
それと三井不動産+鹿島の物件ということで、安心なのではないでしょうか。
西口エリアであれば、川崎の生活環境のマイナスイメージはあまり感じないですね。
ただし、駅周辺のごく狭い範囲ですけど。
駅から少し離れた場所や東口だったら、住みたいとは思いません。
駅近のいいマンションでも一生住みたくは無いなぁ。
所詮川崎は川崎です。
いろんな意味で環境が悪いです。
いづれは都心に引っ越したい。
商業施設は抜群なので住む価値があるという感じです。
あと、一般道路を歩かなくても駅に行ける事、デッキから西口・東口の商業施設まで行けるのが何よりです。
交通事故の心配がありませんし、横断歩道の信号待ちイライラも全くありませんから。。
川崎西口便利だから、どのマンションでもいいのかと言うと、当然違います。
まずは、西口の再開発エリア、その中でも築浅物件。
そうすると、
ラゾーナ>>>ブリリア>>クレッセント>>>>イクス>ヴィルクレール
ってな感じでしょうか。他はあり得ません。
クレッセントは、モリモト物件でなければねぇ。
同じ位の価格ならラゾーナよりブリリアかクレッセントの方が断然いい!
ラゾーナは分譲価格が安かったというだけの事で・・もう少しグレード、間取りを何とかすれば良かったのにねぇ。
不動産以外の上場企業破綻が本格化するのは、来年度から。
下請け中小も同じ。
その影響で住宅市場が崩壊するのは、正にこれから。
ローン破綻者の叩き売りで中古市場は大暴落。
新築も購買可能な層の崩壊で、超氷河期状態。
リストラの一環で家賃補助がカットされ、賃貸もボロボロ。
いずれにしても、ストック、フローとも戦後最悪の落ち込みとなるのは確実。
来年の4月には、あの頃手放しておけばよかったと思うかもね。
西口マンション欲しいなら不動産屋に相談しておく事。
この不況でローン破綻物件が必ず出るから。
優先的に情報が入るよ。
>>842
お世辞ですよ。社交辞令。
招待されてけなす事なんてありえません。当たり前です。
もう買っちゃった人には何を言っても無駄ですし。
検討中なら忌憚のない意見が言えますがね。
まあ、西口ならブリリアじゃなくラゾーナです。
ブリリアは線路に近すぎる。
ラゾーナの線路から遠い目のところが一番良いと思います。
また、ホームレスと川崎は切り離しができません。
西口駅近でも夜になるといますよ。
848はずいぶんつっけんどんな事言ってるけど大丈夫?
ラゾーナの立地を随分推してるけど、ブリリアもいい建物だと思いますよ。
ついでに立地だけなら、クレッセントが静かで一番いいと思うけどなぁ。
耐震構造のタワーなんて怖くないのかな。
賃貸ならいいけど、住むんなら制震か免震がいいですよ。
ラゾーナ南西の駐車場がマンションになりそうな。
西口一番物件になりそうですね
野村系が買ったみたいだから、プラウドタワー川崎か?
ラゾーナレジデンスより便利なデッキ直結だったりして。
あそこは容積率も、ラゾーナレジデンスよりずっと大きい西口側。ひょっとして、パークシティ武蔵小杉より高層で1000戸以上になるか。
景気づけにさらに容積率、高さ制限も緩和されるかもな。。
西口は羽田が近く航空法の制限で、高さ120m程度に制限されてます。
高さ制限緩和は無理でしょう。
川崎駅周辺だと120m以上は空港絡みでまず無理ですよ。
蒲田周辺になると100mでも無理なはずだし、
もっともあの場所でマンションはまずないと思いますよ。
野村はオフィスビルを結構手がけてるから、普通に考えれば当初の計画通り
オフィスビルになると思いますよ。
とするとミューザ脇に野村が建築中のモデルルームが気になりますね。
大宮町F街区とか?
デベロッパーが野村不動産に決まった話は聞いてないけど、
場所や時期的にも大宮町F街区の23Fタワーの可能性があるね。
たしか今年半ばあたりから着工予定なはず。
http://www.city.kawasaki.jp/50/50sigai/home/kawasaki_nishi/oomiya/f/f....
ラゾーナはパッと見は良く見えるけど、建物自体はたいしたこと無いですよ。
(構造、間取り、設備等、全て含めてね)
タワーはブリリアと同じ線路際。電車から部屋の中まで見えるよ。
高級感ならブリリアやクレッセントの方が上。
でも、人気はラゾーナ。やっぱり三井ブランドは大きい。
高級感ならクレッセントでしょ。アフターをしっかりやってもらえるなら駅周辺では№1物件だと思いますよ。
ブリリアは高級というよりは無難な感じかな。
なんだかんだ言ってもラゾーナブランド強しですよ。
引き合いの数が違います。
ラゾーナプラザの南西駐車場の件、詳しい人教えて~