- 掲示板
川崎駅西口はラゾーナレジデンスの独り勝ちでつまらない。
他社もヘンテコな物件ばかり作ってないでラゾーナを見習って欲しい。
鹿島施工の安定感、三井分譲の安心感、再開発の中心であることの優越感、この3拍子抜きにマンションの価値は語れない。
その3拍子で出来上がったのが、あの安っぽさ・・・。
>
ラゾーナが他新築より優れている点
・物件の知名度(間違いなくNo.1)
・デベロッパーと建設会社の知名度(仕事の質は上の下あたり)
・敷地面積
・新築時の価格(コストパフォーマンスは並ぶ者なし)
劣っている点
・耐震構造(今時耐震構造。制震か免震で悩む以前の問題)
・住戸設計(熟考されてない印象。??な間取りあり。収納なども構造が??)
・設備 (必要最低限はあり)
・線路、道路の騒音(これはブリリアの方がうるさいような?)
>新築時の価格(コストパフォーマンスは並ぶ者なし)
やはりこれは土地の取得価格の違いが一番大きいのでしょうか。
(耐震構造と建物のシンプルさはあるにしても。)
>>309
307です。誤解を与えましたかね。
ラゾーナは完璧物件につき他の物件に「劣っている点」なんて無いという意味です。立地、構造、ブランド、敷地、間取り、内装、設備、セカンドバリュー全てにおいてラゾーナが一番です。まぁ皆分かっていることだとは思いますが念のため。
みなさん、落ち着いて右上「荒」マークをクリックして読みましょう。
スルーが一番です。
■どんな人?
意図的に荒らし投稿をされる方は、愉快犯もしくは対象物件に何らかの利害関係のあるケースが大半です。
つまり、注意しても逆に面白がって、または必死になって不適切な投稿を続ける傾向が強いと言えます。
■対処方法
1.相手にしない
まずは、相手にしないで下さい。つまり、完全に無視する事が大切です。
ここで「あなたみたいな人が…」などと反論してしまうと、相手の思うつぼです。
面白がって、更にきつい言葉を浴びせられ、言葉の応酬になる事は、目に見えています。
これは自分にとっても周りの方にとっても、嫌な気持ちになることは言うまでもありません。
皮肉にも、注意しているはずの自分が、結果的に「場の荒れ」を促進してしまっているケースも多いと言えます。
以下詳細はリンク先へ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/27446/
イトーピア多摩川グランビュの60平米北東向きで3350万とか、
一昨年・昨年なら、2700万程度の物件でしたね。
売主のみなさん、強気だな。
ってか、多摩川沿いまで来ると西口物件には、カウントされないか(笑