- 掲示板
不正解!
川崎西口に住みたくてたまらない物件検討中の者で〜す。
多摩川のほとりの駅から遠いタワマンで5千万台のって、最近検索しても出てこないけど、売り止めだよね。(あの価格じゃね)
売れてたとしたら、あの会社はすぐに成約御礼のちらし配るだろうし。
あとは値下げしていくらで再販か楽しみだ(買わないけど)。
結局、高く出すのは簡単だが、売れなかったときに、こうやって見られてしまうんだよね。
25
だから、ヴィルクレールのオーナーでは無いと言ってるでしょ。話作っておもしろーい。
川崎西口に住みたいんです!。できれば新築に。
25も川崎西口の物件を探してんじゃないの?。
<26
土曜日、成約御礼のチラシが入ってましたけど。
30
ご苦労様!。がんばって中古物件さがしてね。
今週末は、ヴィ○クレール、1軒位売れるかな。
ブリリアがどんどん建ってきてるので、影になるね〜。工事の音もうるさかろう。二重サッシじゃないしね。
70平米弱の3LDKなんて、狭いんだろうな。新婚で入居して、子供1人生まれて、そしたらもう狭い。子供二人は無理。
今のあの価格で買って、5,6年後にいくらで売れると言うのだろう。
ま、ずっと独身なら十分な広さだと思うが。
もしヴィルクレールのオーナーが↑のコメントを見たら、価格を絶対下げないと思うよ。
人の心理なんて、そんなもの。
けなされてカチンときて素直に、ハイわかりました値下げします・・・なんて人いるか?。
まぁ、このスレなんかに関係なく、相場は動いていくんだけどね。
駅からデッキを歩いて4分だから、いずれにしても、このマンションの立地はいいのは確か。
32
ヴィルクレールはあきらめて、他をさがしなよ。
中古は媒介契約を3ヶ月にしてることが多いので、その切り替え時点で値下げするかもね
その某マンションに知り合いが住んでいましたが、○リリアのせいで眺望・日照が悪くなる、子供が大きくなり4人家族では狭いということで、買い替えするケース多いそう。ですから、待っていればどんどん出てくると思われます。
それから、東口のS友の仲介の営業マンが住民とトラブルを起こし、S友がビラ配りを禁止されていた時期があったそうです。私も興味でチェックしていますが、確かにS友で出てきたことはないですね。
待っていてどんどん出てくるのは、下層、中層階、狭くて眺望の悪い部屋ばかりじゃない?。
タワマンなんて部屋によって条件が全然違うんだから。
それにこのマンション、広い間取りなんか無いよ。
新築と違って、待っていれば欲しい間取りが手に入いるなんて事は無いから。
タイミングだよ。
36さん、いつもここに登場してくる人?
○ィルクレールに詳しいみたいだから、ほんとは、住民だったりして(笑
S友の仲介営業マンが住人と起こしたトラブルって、どんなこと?教えて。
≫37
ヴィルクレールに固執してる理由は何?。
そのマンションの何処がいいの?。
個人の好みだけど、あんまりいいと思わないけど。
>>38
私もそのマンションはいいと思わない。買う気も無い。(固執してるのは別の人です。)
なぜなら他の西口マンションに住んでいるから。
将来、自宅を売るときの参考にこちらを見てる。
だから、不動産屋の評判情報の方が気になる。
39
将来、自宅を売るときの参考になんかならないでしょう?
相場はその時々の相場なんだから。
相場じゃなくて、不動産屋の評判が気になるわけ
S友は専任媒介でやらせて貰えないそうにない売主には冷たいんだよ。
査定しに家まで来て、中を散々見て、査定書も出さない。
「査定書ください」と催促して居留守された客が切れて、その某マンションで出入り禁止(チラシ配り禁止?)になったという噂を聞いた。
実際、川崎西口担当と言って新聞チラシにはいっているS友の担当者、最近たくさん売りに出ているその某マンションだけは担当外れてるしね。
これを見てる不動産屋さん、気をつけようね。何かやらかしたら後々ネットで書かれる時代だから。
という事は、S友はヴィルクレールの仲介を特に欲しいわけじゃないんだね。
売却価格について、評価額が高ければ良い業者と言う事にはなりません。
業者によっては、売れる売れないにかかわらず、物件売却の「依頼を受ける」事が営業マンの成績としている所もあるため、最初は高く評価しておいて、売却依頼を受け、その後、売れないので値段を下げてみましょうなどと言って最終的には他の業者の査定価格より安い値段でしか売れなかったというケースも実際にあります。
45
このスレ、不動産屋見てるの?。
46
中古の場合、業者によって高く売れたり安く売れたり・・・なんて事無いんじゃない?。
買う方は、価格にしか興味無いんだから。
宣伝能力がどれだけあるか・・だよね。
初めに高く出しすぎて、専任媒介の場合、レインズ登録もされてしまうし、値下げが始まるともっと下がるかもと思われ、結局他社の査定より安くしか売れなかった(買い叩かれて)ということもあるんだよ。
普通、専任媒介で売れなかったら、解除して他のいくつかの不動産屋に頼むのでは?
でもさ、専任で出して売れなくて、そのままそこに専任でやらせて、値下げして出し続けてる物件もあるよね?なんでかなあー
売主が賢くないだけの事。
専任でなければ力を入れて広告宣伝出来ない様な事を言うんでしょう。
とは言っても、たとえ専任で無くても不動産屋は仲介を成立させたいんだから、解除されるとかえって焦るんですよ。
築5年以内(重要)・駅に近く(重要)・眺望抜群(重要)ならば、川崎西口で強気価格もこのご時勢なら有り得るでしょう。
○ィルクレールに関してはどれも1千万値下げ交渉の余地あり!
さー買主さん頑張っていこう!
ヴィルクレールは先日、一物件だけでカラー印刷のチラシが入ってましたね。
不動産屋も経費をかけてますねー。
価格は今までと比べて、妥当な値づけでした。
多少交渉の余地はあるかも。
>>54
俺はその部屋でさえも高いと思うよ。新築購入時と同価格でだしてるね。築8年のビルの谷間のマンションで強気だな。まー、ちらしが入る時点で簡単には売れなさそうなわけだが。
このマンション、買い替えブームらしいから、見に行って気にいった人は大幅値引き交渉してみたら。でも今後もたくさん出てくると思うから、買いたい人にはよりどりミドリ。間違っても変なのをつかまないように健闘を祈る。
↑の人は、やけにヴィルクレールにこだわってるけど何か恨みでも?。
それとも、何としても安くして買いたいとか?!。
媒介契約が取れない不動産屋の恨み?僻み?
でも、55が不動産屋だとしたら、ヴィルクレールをけなす事は他の中古の価値も下げる事になるから、自分の首を締める事になるんじゃない?。
・・・・・頭悪いのか。
しかしロクな中古がないエリアですな・・
59
もともと、川崎西口は住宅街ではありませんから。
もっと郊外なら、気に入った物件がみつかりますよ。
確かに、川崎駅西口周辺は中古でもびっくりの価格ですね。
これでほんとに売却できるのか・・・・
ちょっと駅を離れると新築でリーズナブルな物件もありますから。
でも、やはり新築というのは大事です。
数年前の物件とは設備・仕様が違います。
中古ならそれを補って余りあるメリットがあれば別ですが。
数年前の物件の設備、仕様が具体的にどう違うんですか?
>>62
セキュリティーとか、違いがよくわかりますよ
あと、オール電化とか。
食砕機なんかは、いくらリフォームに金掛けても後付はできないですし。
よほど人気で新築の時に買えなかった物件が、築浅で出た等ならともかく
普通なのに価格は高い中古+仲介手数料でしょう?
どうなのでしょうかね
川崎西口徒歩5分圏内で3LDKマンション購入を考えています。
今出てる物件は全部狭い!なかなかいい物件でませんね〜・・・。
私も以前に70㎡の3LDKを見ましたが、確かに窮屈ですね。
特に4.5畳の部屋は物置にしか使えません。
中古を買うメリットの一つに「現物を見て買える事」があると思う。
↑上で書いてる人がいるけど「4.5畳じゃ部屋じゃない!」というのも、現物を見たから気づけたわけだし。
新築で、自分が買いたい部屋と違うタイプのモデルルームと図面だけだと「4.5畳だけど部屋がある!」となってしまう。
もともと、80㎡クラスの中古はほとんど無いです。なので売り物件として出ないでしょうね。(駅近で限定すると)
住み替える人は、そもそも手狭になったからという理由なんんだから、広さを駅近で求めるのは難しい。
駅近で広ければ、住み続けたいよね。
駅から徒歩10分以上なら、いくつかありますよ。
徒歩10分以上で中古なんて嫌ダヨ
プッ。 嫌ダヨって・・・子供じゃないんだから。
川崎西口は諦めるしかないね。
そろそろ西口中古は値下がるのではないでしょうか。今は高すぎ。というか、成約価格知りたい。