- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
静岡県在住ですがスルガ銀行での融資審査中です。金利が変動で4%前後とのことですが何故高いんですかねー素人なので御教授御願いします。
[スレ作成日時]2010-06-12 12:17:11
静岡県在住ですがスルガ銀行での融資審査中です。金利が変動で4%前後とのことですが何故高いんですかねー素人なので御教授御願いします。
[スレ作成日時]2010-06-12 12:17:11
引き取る所を金融庁が探して合併という形を取り潰れるんじゃないか?
現在の預金の安全性はどうなんでしょうか?
わずかといえども、失うのは避けたいのですが・・・
どこの銀行もマイナス金利で大変だからスルガ銀行が合併出来ずつぶれた場合、強制回収かな?
銀行の得意な剥がしがあるかも?
スルガ銀行の住宅ローンは他では審査に落ちるような案件が4割り程有る事が表に出たので他行は合併に手を挙げないのでは無いかな。
ここの融資先は属性が良くないから、もし合併とも
なれば危険負担分として融資金利が倍くらいになってもおかしくない!
豆腐屋じゃ有るまいし不正融資1兆2兆とかJリーガー10人、返済に困惑とか日経に出ていましたね。8月末時点で預金2200億流出とか預け替えが進行中。
株はv字に。
6カ月の一部業務停止という厳しい処分が下りましたね。
戦々恐々としている所が他にもあると思いますが、金融機関の闇の部分にメスを入れて膿を出し切るまで、この問題を終わりにしてはいけないと思います。
今朝の讀賣には「◯力◯との取引も」と書かれています。
>「◯力◯との取引も」
もし本当ならば、もっと厳しい行政処分が下されるかもしれませんね。
地元経済の影響が大きいため、潰す方向にはしないんじゃないでしょうか?けどリーマンの時は浜松の住宅メーカーが潰れていましたが、静岡の経済も微妙な部分あります。
日経に過去、行政処分を受けた銀行が載ってましたがメガバンクすべてがそうでした。
預金解約しました。
素朴な疑問だけど日本はなぜ金利ゼロなのに1800兆円も銀行に預金してんのかね
リスクのある投資をして損をするのが嫌だからと、只で預かってくれる金庫代わりでしょうね。
現金は盗まれたり焼失したりする可能性があり、自分で保管し管理するのは結構面倒です。