お願いだから自作自演でよい書き込みの振りをするのは辞めてください。
逆にイメージ悪くなります・・・・。
このスレの322さんの書き込み以降、古いスレの乱アゲが・・・
投稿時間をなんとなく追ってみたら・・・
まさか・・・
よくわからないなぁ。
住民板も余計な野次飛ばすのが出てきたからまとも使えなくなってしまった。残念。
勝手に自作自演扱いされるし。
どうしてなんだろう。
妙な詮索する「どうしてもハウスカが気になってしょうがない人」何がしたいの?
自作自演なのかわからないけど、俺も何となく同一人物の書き込みに感じるな…
勘繰ってわざわざ水指しにくるのなら
やめて頂きたいです。
あなたこそ、工作がばれたからってムキにならないでください。水差しでわなく、白々しい書き込みをやめて欲しいだけです。
そんなに気になるのなら、あなたもここに住めばいいでしょ?完売で買えないわけでもなく、価格も安いんだし。
今日、オプションつけた状態の新居を見てきました。
カップボード、わかってはいたけど金額のわりに合わない
イマイチさにやっぱりガッカリです。。。
キッチンから洗面所へ行けるタイプなのでドアが邪魔で
市販のものだと隙間が出てしまうのでオプションに
しましたが・・・
共用部も見てきましたがツリーが飾ってあったりで
素敵でしたよー!
ただキッズルームはオモチャがあまりなくて残念。
これから増えるのでしょうか。。。18時まで使えるのは
とてもうれしいです。
入居されてる方、とても少なくて淋しい感じでした。
今週末あたりに入居の方が多いのでしょうか。
今後宜しくお願い致します!
来週入居します。
クリスマスはゆっくり過ごしたいですね。
それまでに片付けないと。。
ロッククライミング?付滑り台はいいけど、おもちゃはもう少し増やしたいですよね。
キッズルーム自体は広々していいんですけどね。収納スペースとトイレあるのもいいです。
マンションって自治会とか入った方がいいのでしょうか
買い物はほとんどビバモールで事足りますが、その他のオススメです。
ザ・ダイソー百円館上福岡4丁目店
100円ショップですが規模が大きいです。
やまや 三芳店
ちょっと遠いですが、飲料が値ごろなのと輸入食材が結構あります。
人居なすぎです。
まさかここまでスカスカだとは思わなかった…
と、ゆうか
小学生がいる家庭とかはこの時期に引越は中途半端だからだと思いますよ。
やっと冬休み入った頃ですもの。
5月連休の引越予定者もいると聞きましたが。
私も引っ越しは年明けの予定です。
本当はお正月をのんびりと新居で迎えたかったのですが
出張の為、引っ越しの時間がない。
来年1月末~2月頭に引っ越しますのでみなさん
よろしくお願いいたします。
バスの使い勝手どうですか?
確かにいまは人は少ない感じですね。
早くみなさん引っ越してらして、賑やかになるといいなと思います。
バスは朝夜6~7分くらいで着くのでなかなかいいですよ。
来年入居者がかなり居るみたいでひと安心
あまりに少ない所帯数で静か過ぎてて寂しかったですから年明けに賑わうのが楽しみです
初投稿です!
よろしくおねがいしますm(__)m
みなさんにご質問なのですが
休日夜間の訪問販売、多くないですか?
昨日もフィルター販売系と新聞屋が玄関のインターホン鳴らしてきました。。
こうゆうのしばらく続くんですかね;
バスけっこう快適ですよね。
便数増えたらいいな。
何か無駄なものを削ってバスの本数増えたらかなり便利なのに…
自転車を利用してますが、自転車の出入り口に夜間ライトをつけてもらえると、便利です。
12月中は、訪問販売多かったですね。。 ダ〇キンなんかは4回もきました。
近所のローソンに行くのに、夜間は道がこわいです。入居前はマンションから先に行った事がなかった為、景色にびっくりしました。。
最近は、結構他の住人さんと会いますが、もっと増えてほしいなぁー。。
これ以上増える要素は少ないと思う。周辺環境が劇的に変化したり、利便性が良くなったりしない限り
私はもうあきらめてます。
入居者、増えますよ。だって、うちが契約するまでに何回も足を運びましたけど、毎回のように契約時に行う重要事項説明を受けてる人がいましたから。うちが行った数時間の間だけで、そうゆう人に会ったのだから入居者まだまだいますよ。うちも入居は春ですけど。
それっていつ頃の話ですか?
それ、重要説明事項受けてるんじゃなくて「話が違う!」とクレーム付けてたんですよ、きっと。
そうゆう
ゆう
ゆう
>345さん
12月です。345さんが入居者ならローン申請などして、どれくらいで入居できるか分かると思いますが、
ローンだけでなく、家庭の(たとえば学校とか)都合で入居時期は色々かもしれないですね。
気休めにもなりませんね。
どうかんがえたってこんな販売戦略じゃ人が増えるわけない。
ただひたすら超廉価販売するぐらいしか、私には思えないんですけど、
解約しとけばした方が羨ましい。
この先が不安なのは私だけ?
空部屋の管理費は売主負担みたいですが、将来的にどうなるのか不安でしょうがないです。
本当に8割も売れたんでしょうか?
推測だけど、売れてたのは実質60だと思う。
8割はどうかんがえたってありえない。
今後どうなちゃうんだろう。もうわけわからん。私も不安でしょうがない
半分くらいは売れてるのでは?
みなさんはフロントに車庫証明用の地図貰いに行かれましたか?
それでおおよその世帯数がわかりますよ。現在の車の契約台数ですけどね。
今は80世帯くらいだと思います。
解る範囲の情報upしてみました。
静観しているととんでもないことばっかり書かれますね。私はあそこは暇な人の集会場と解釈しています(^O^)ねんちゃくがあまりにもしつこいので人間性を疑います。
シャトルバス便利ですよね♪
以前は徒歩10分のアパート暮らしでしたがこっちの方が快適です〜
契約済みじゃないのに書き込みしてすみません。
今契約検討している者ですが…
すでに入居されている方も、フォレストレジデンスに対してネガティブな意見持ってる方が多すぎて、正直怖くなってきました。マンションて、多かれ少なかれ何かしら悪い噂は出ますけどね。
それにしたって契約した方が後悔してるくらいなら…
まあ、感じ方は人それぞれでしょうけど、それにしてもこのマンション、ほんとヤバイ感じですね。
もう少しアパート暮らし続けようかな…
入居者じゃないものが投稿してすいません。
ここの契約者専用版に本当に入居者さんが投稿していると思いますか・・・
憶測で色々な事が書かれていますが、誰が投稿しているのか解りません。
いずれにせよ、自分で確かめて検討すれば良いこと
また営業が書き込んでいると言われるかな?(購入予定者です)
自分の目で見た感触は良いと思ってます。
価格もお手頃ですし…
ただ、皆さんがあまりに良くないとおっしゃってるので、物件価値がゼロになり、ローンだけ残ったら…と恐ろしいです。
もちろん、転売を前提としているわけではありません。基本的にはよほどのことがない限り売却はしませんが。
シャトルバスは便利ですが、平日の日中と土日は運行してないんですよね。それも難点です。
駅が遠いしバスが借り上げってことなので、本数が少なくても平日の日中や土日に多少の運行があればいいんですが。
すみません。
検討板があまりに激しくて怖いので、入居してるみなさんの率直な意見が聞きたくてつい書き込んでしまいました…
もっとポジティブな意見が聞きたかったんです。入居してる方が実際住んでみて心地良いなら、自分の目を信じてみようと思っただけです。
こっちも同じみたいですね。
もう出ていきます。不快な思いをされた方すみませんでした。
我慢して、ガマンして
静観しておりましたが、
書き込む方がネガティブな意見ばかりで困ります^^;
検討版は粘着荒らしの人が一人で連投してイメージを悪くしているようです。
IP表示が出来たらはっきりするんですが。。
検討中のかた(ルールみたいなんで。。キツい言い方になっていますが気を悪くしないでください;)
も覗いているみたいなので書きますが、
掲示板の情報より実際に物件を見てみるのが正直良いかと。
契約したかたはプラスマイナスを考えても、魅力があると判断したから契約した訳ですし^^
ネガティブや荒らしな書き込みで心配にはもちろんなりますが、
契約を決めたあのときの物件に対するイメージを大切にしています。
入居はもう少し先ですが
検討してる方もおりますし、
何より契約者が増えて残りがうまって完売することが大事だと思いますので。
そもそも負の連鎖ばかりでは、なんのプラスにもなりませんよね^^;
あと。。
バラが全体の7割付いてた記憶ないんですが。
ガーデンコート(でしたっけ?)の方は7割ぐらい付いてたとは思いますが。
ちなみにうちは車もちで、会社は電車になります。
バスの使い勝手に期待してます。
休日は車があるので問題ない予定です。
>359
どういう立場の人か知りませんが、もうそっとしておいてくれませんかね?
こじつけのようなポジコメ掛かれても荒らしの火に油を注ぐようなものですよ…。
完売しましたって情報なら大歓迎ですが…。
本当です。別に興味ない物件をあーだこーだ言う必要性が無いでしょ
現に暮らしてるんですから人権損害で訴えますよ
359さん、気にしないほうが良いですよ。
360が本当に入居して落ち込んでいる人なら、わざわざ掲示板に来ないでしょうから・・・・・
それに、357の我々への当て付け・・・とか、我々って誰?
ここの掲示板に、まともに書き込みした人が、いちいちチャチャ入れられて可愛そう。
購入検討者さんは、フォレストレジデンスへ行かれることをお勧めします。
私は、マンションを何軒かみました。検討者さんも、自分の目で見て色々と検討してみてください。
みなさん、掲示板が凄い事になってます
良い所がたくさんあるのにネガティブな意見がエスカレートしています。
ここの長所を載せましょう
ネガティブなところしか思いつかない。
本当にここを購入して後悔しています。
同じお金を出すなら、もっと利便性が良い中古のマンションにしておけば
良かったと後悔の日々です。
さらに追い討ちをかけるように、値段はさがるし
転売しようにも、完売していない物件など中古で売れるわけが無いし。
このマンションに住んでいる人の中で全然後悔していませんって心底
思っている人どれだけいるんだろかと思います。
それと、ここの営業さんもそうですけど、ちゃんとしたところは教えてくれませんよね。
そういうところも疑心暗鬼になるんですよね。
あなたの購入の判断は何だったのですか。
個々違うはずですが。
よくわからないこと書きますね。
365さん、ほんとに住民の方ですか?
いい所がないと言うのに何故購入されたのか不思議です
私、全く後悔なんてしてませんけど。
367さんと同じく、私も後悔なんてしてませんけど。。
買い物も近くで住むし、川越街道沿いに色々お店も揃ってるし、朝夕のシャトルバスも変に歩くより渋滞なしで駅まで快適ですし。
明日あさってのイベントも楽しみです。
今度は「夕方祭り」に「ガーラー湯沢」ですか…
本当にここの営業は住民をバカにしている
370さん
言葉がきたないかたですね。
ケチつけてるひとはいないでしょ。
そもそもの考えかたに矛盾があるから
考えを書いてるだけですよ。
ケチつけるとはあなたの発言そのもの。
川越街道は混んでますが
住めば裏道をうまく開拓できますから
周辺の買い物もなんとか出来そうです。
車前提ですが。
私も同じく、全然後悔してませんけど・・・
利便性はとてもいいですよ。買い物も楽しんでます。
駅ちかを望んでいる人は、はじめからここのマンションを購入候補にしなければ良い話。
営業に文句があるなら、掲示板で愚痴らないで直接言うべきです。
マンションに営業さんがいますから。
ネガティブでない書き込みすると、お前は営業だろうと即座に書き込まれるのも不思議です。
前にも書き込みがありますが、自分で見て判断するのが一番です。