ネットで探せば結構安い値段でフロアコーティングをしてくれる会社がありますよ。
種類も結構あるようで調べた感じだとシリコンとUVというタイプのコーティングが最近では主流なようです。
耐久年数が20年とか30年もつので人気だと。値段は会社によって幅がありましたがうちの間取りで18万~25万程度というとこでした。
うちが施工の依頼をした会社は、何かあった時になるべく近い会社の方がいいかなということで、埼玉の会社で決めました。
参考までにHPを載せておきますのでご参考にして下さい。
http://www.coatpro-life.me
ありがとうございます。ネットで見るとけっこうありました。
UVがいいなと思いました。内覧会も来月ですね。
こんにちは。
うちもフロアマニキュア頼みました!
ちなみに艶なしです。
来月の内覧会、
みなさんは内覧業者さんに見てもらったりしますか?
そもそも業者同行って可能なんですかね…
パンフレット見てると何も書いてないし。。
これからいろいろ忙しくなりますね!
がんばりましょう!!
うちは内覧会同行お願いする予定です
どんな風になるかドキドキですけどね
手続き会もせまってきましたし、
あっという間に12月が来そうです
入居もせまってきました。楽しみです。
内覧会同行は皆さんどこで探しましたか?
私はネットで信頼できそうなところを探しました
ちょうど今日、初打合せに行ってきます
ありがとうございます。私も色々探してみようと思います。
うちは結局、業者は頼まずに
自分たちでチェックシートを使ってやることにしました。
チェックシートはアネストと言う業者さんのサイトから取りました。
私的にはおすすめです。
内覧会はじまりましたね
うちは昨日済ませてきました
まぁそれなりに指摘事項ありましたが、全体的には割とよい仕上がりだったので正直ほっとしました
中庭もぶらぶらしましたが、よかったですよ
今日、明日の方、大変ですががんばってください
天気がちょっと残念ですけどね
はじまりましたね。
うちは内覧業者に同行してもらいみてもらいました。いくつか汚れがあり指摘しましたが、欠陥など全くなく、安心して住んでくださいと言われましたよ。
中庭良かったですよね。エントランスも立派なもので、エントランス脇の車寄せは雨の日はかなり助かりそうですね。
内覧会行ってきましたが、2点ほど指摘点がありましたが概ね問題ありませんでした。
2点のうち一点はインターフォンの画像が映らないというものでしたが、配線の問題だったようで後ほど直ったとのことなので次回確認予定です。
中庭は良いですね~あいにくと小雨が降っている状態でしたが天気だったらもっと気持ち良いのだろうなと思います。
うちの嫁の公園デビューはここの中庭となりますので、みなさん今後とも宜しくお願いします。
みなさん、こんにちは
ハウスカ近くの大きなグランド封鎖の件って、ご存知ですか?
検討板で話題になってます。子を持つ親として心配になってきました。
目に見えない物に汚染されてなければいいのですが
残念ながら事実みたいです
私もショックを受けてます
しかも私は地元でもあるので、これまで一切知らなかったこともあわせてショックです
その後の対応について調べてみようと思いますので、何か分かればお知らせします
早速のレスありがとうございます。
真実だったのですね
私もかなりショックです。現地は、静かで空気も良い環境だと思っていたので
私もびっくりしました。
でも私たちが引っ越してから
土を掘り起こし除去…
ってのも少し怖いです。
幸い北風に乗ってあの土が飛んで来たりすることは
なさそうなので大丈夫だと信じたいです。。
内覧会、
フローリングふわふわしませんでしたか…?
フローリングはああいう仕様みたいですよ
モデルルームはもっとフワフワでしたよね
きしむとか浮いてるって事だと、また話は別だと思いますけど
検討板にのってましたが、除去処理したみたいですよ。安心しましたね。
床はクッション材がはいっているからですよ。音を響かなくするために。子供が小さい我が家では床はその方がいいなと思いました。転んでも少しは安心なので。
私、明日に内覧してくるんですが
内覧の時間はどのくらいでしたか?
明日、がんばってくださいね
特に時間の事は言われませんでしたが、うちは3時間ぐらいだったと思います
正味の内覧してた時間です
全体では、採寸もしたので、6時間超えてました
グランドの件ですが、東京海上、市、県に確認しました。
2007年10月までに処理済とのことでした。
噂通りでよかったです。
ちなみに、この夏に草を刈ったのは、単なる管理上の目的だそうで、今後のあの土地の予定についてはコメントはもらえませんでした。
安心しました。
もうすぐ入居、楽しみですね。
年末年始はきれいに片付けて年越ししたいものです。
購入予定なのですが、夫が気に入らないようでぐずぐず言っています。
いまさらなのですが・・駅から遠いこと 小学校が遠くて古臭くて
通学路が細くて人通りがないこと 公共施設まで遠いこと・・・
さぁ、手付金を捨てるかどうか、見もの!
フローリングのフカフカ感が気になりますが、こんなものなのでしょうか?
内覧会を終えた方々の率直なご意見を聞かせて下さい。
あと、ワックス又はコート剤を業者に委託した方で良い業者があればご教示下さいませんか
お願いします
モデルルームのフローリングも同じだったね。
気づかなかったんですか?
ここさん・37の匿名さん
返答ありがとうございました!
内覧業者頼まなかったので「床、これでいいのかなぁ…」
ってモヤモヤしていましたがおかげで安心しました。
床の光の反射具合が均一に見えないことは
板を凹凸で噛み合わせているので多少の浮きがあるからのようです。
フローリングと巾木のあいだに隙間ができるのは
音が響かないようにするための防音対策みたいですね。
私も内覧会直後は43さんのような気持ちでした。
ヤフーの知恵袋などを検索して見てもやはり
直張り+フローリング材質L-45などマンションは
必ずふわふわになるようです。
決して欠陥ではないとのことです。
皆様
ここのネット回線の業者はNTTとauがありますよね。
どちらにしましたか?
あともうひとつはケーブルテレビのJCNという選択肢もありますね。
こんにちは
ネットですがうちはNTTにしました
手続き会、内覧会のときの2社の対比が面白かったですね
いかにもぉという感じで。
うちはauにしました。
もうすぐ入居ですね。
皆さん引っ越し業者は、幹事会社に頼みましたか?
幹事と他4社の見積もり合わせにより決める予定です。
ありがとうございます。うちも見積もり頼もうと思います。
幹事会社以外を使うときは、ネット上で過去のトラブル例など必ず確認してくださいね。
当然、幹事社以外の業者の方は仕事を取る気なら見積もりは安いはずです。
幹事会社にすれば、指名を得るためにコストをかけた営業努力をしてるのですから。
また、当日においても自社利用の方の作業を止めて他所を優先するとかは考えにくいですよね。
うちは、幹事会社に頼みました
理由は、料金が想定ないだった事と、担当のかたの対応に好感がもてた事です
既にわが家は段ボールの山です
シーズンになったら仲間呼んで毎週BBQやるぞー(^o^)/ 楽しみ!
その前に引越しの準備がが・・・。
大変 汗
バーベキューも楽しみですね。中庭のバーベキュー施設いけてました!
引っ越しはいつがピークになるんでしょうかね。
BBQの予約したいのですが、引き渡し前は無理なんでしょうか?
火が焚ける公園は限られてるので自分の家で近所を気にせず楽しめるなんて私も今からワクワクしてます。
秋はサンマを備長炭で焼き日本酒で秋の夜長を楽しみ。冬はサツマイモを子供達と枯れ葉を集め焼き芋大会。フォーシーズン敷地内で四季を感じながら楽しめる施設は他に無いですもんね。
ドラマの撮影に使われたらどうしましょう
素敵ネットからじゃないとむりじゃないかなあ。
サンマ良いですねぇ
いいですね。
管理組合で決めることでしょうが、中庭を綺麗に保つ為に、住民で落ち葉拾いとかすれば、子供たちにも良い教育になるのではないでしょうか。
あの中庭で早くお花見バーベキューしたいものです。
アウトドア楽しんで管理の行き届いたマンションにしたいですね!
春のサクラの時期は予約困難ですね
敷地内で花見が出来るのもハウスカの魅力ですよね私も楽しみです
素朴な疑問
私、ハウスカの魅力に魅了されて勢いで購入したのですが、検討板を覗いたらゲストルーム無料やらBBQは煙り・飲酒・騒音と問題山積みとか書かれてるの見て冷静さを取り戻し考えたら不安を覚え始めました。
旦那に聞いても安心出来る答えが返ってきません。
私と違っていろいろな角度から熟慮に熟慮を重ね購入した方、上記の問題点をどのように捉えてるのか、教えていただけませんでしょうか
程度の差はあれ、いろんな問題がでてくると思います。うちのマンションに限った話ではないでしょう。
いろんな方が過ごす訳ですから当たり前の事だと思います。
問題はそれらにどう向き合うかで、住民一人一人が個人の利益だけを優先するのではなく、マンション全体としてよい方向に進んで行けるように、前向きな話し合いができるようであったらよいなと個人的にはおもいます。
無責任な第三者の発言にいたずらに不安になるより、どうやってハウスカライフを楽しむか考えるほうが100倍楽しいですよ
すごい書かれようですよね。個人的にはゲストルームは有償にしてほしいです。管理組合で決めなくてはならない事は沢山ありますね。
アラシと思いながらも、指摘されてる事は、的をえているのが歯痒いですね。
これだけ大きな世帯になれば、BBQの片付けもそうですが、ペットの糞尿問題も出てきそう。
安い物件=モラルの低い住人の集まりにはしたくないですね。
一人一人の心がけは大事ですね。
良いマンションにしていきたいです。
ホントひどいかかれようですよね。
憶測で何倍にも膨らませて書いて・・。
まぁ掲示板ではよくあることです。
前例があまりないから騒ぎ立てているのでしょう。管理維持をしっかりしていきたいです。
で提案ですが、検討版で何名かが指摘してくれているように、あちらで反応するのは一切辞めにしませんか?
私もこれだけひどく言われて、感情的に反応したいのはやまやまですが、反応しないのが一番と思うようになりました。
何をいっても通用しない相手は相手にするだけ時間の無駄ですね
私たちは引越しの準備もあることですし、ある程度同じ価値観をもった人たちが集まるのを、時間かかるかもしれませんが静かにまちませんか?
あ、私初年度の理事会の抽選当たりましたのでよろしくお願いします