ねー、営業さーん、ここ見てるんでしょー?
これだけ何度もMRに問い合わせろって言うってことは、MRに行って問い合わせたら500万返してくれるんですよねー?
その代わりに他の人には内緒にしろって、そういうことですよねー?
だからきっと>>154さんも、何も言えなかったんですよねー?
そうでしょー、営業さーん
そんでネットでこんなに問題になっているなんて夢にも思わない、ネットの使えないご老人達には定価で購入してもらうんですよねー、営業さーん
良心が痛みませんかー?営業さーん
全契約者と連絡をとり、説明会を開くことを望みます。
訴訟問題にはなりますか…?
青田買いした人が500万損するのなんて普通なんだから冷静になれば。ましてバス便物件なんだから青田買いした人が一千万、二千万損するのなんて普通でしょ。可哀想だけど、もがいてもお金は戻らないと思うよ。住環境はいいんだから、掲示板くらいであたふたしない方がいいですよ。
『マンション』→『万損する』です。お恥ずかしい・・。
みなさんの意見色々拝見しました。
頷く意見もたくさんありました。
読んでてふと思ったんですけど、いま約100戸売れてるという事は、あと残り200戸以上ですよね。
その残りを500万円引きするということは、単純計算で
5000000×200=1000000000
10億円。。
つまり今の時点で値引きしたら、売り主に10億円以上の損害が出るということですよね(あくまで単純計算ですけど)。
…もっと戸数減ってからならまだしも、そんな赤字出してまで今の時点でディスカウントするのでしょうか…
みなさんどう思われますか?
シロウト考えで恐縮です。。
販売側が再登録住宅販売なんて当初設定価格を諦めた様な手法で売り始めたら、今後は当初価格で購入する人がいると思いますか?
MRにすることへの経費・実質の値下げ分でも500万まではかからなくても、1戸でかなりの額では?
こんな手法で残物件を売っていたら何年かかると思いますか?
200戸÷3戸(現在のMR販売ペース)=67ヶ月
また、入居が始まったら空部屋の管理費・修繕積立金も販売持ちですよ
もう嫌だ。
こんな不信感だらけのマンションなんて・・・。
解除したい。本当にそう思う。
本当に入居まで日にち迫ってるし、どうなっちゃうんだろうか‥
ハウスカは住みやすそうで気に入ってますが、
これじゃあ入居してからも価格とか気になるし。
この件で解約したい人もいるだろうし‥
こんな状況で手付け放棄するにも悔しい人いるはずだし‥
一人の投稿で、混乱して誰も信用できない状況。
匿名投稿の怖い所
すでに500万値引きの投稿は削除されていて闇の中
本当の話しなのか・・・
削除されてるの?
ますます不信感‥
本当だ。検討板141、144〜147まで削除されてる。
3080万くらいの部屋が2590万まで値下げされたという投稿内容。
本人も怖くなって削除したのかな?
モデルルーム使用予定で、数百万の値引き売りは事実だと思います。
ブライドは全体的に売れ残り、ガーデンは上層階はガラガラでしたから
私は、解約予定です。
皆さんいくら手付金入れてるかわかりませんが、放棄してでも考え直した方がいいかと思います。
売主の説明会と一斉価格見直しあれば考えます。
えーー。
削除されてるんですか?
どういうこと??
ブライトコートは眺望、日当たりいいのはわかるけど、値段が高すぎる。
2階でもほとんどが2700万以上でしたよね?
中層階でも3200万台くらい?
値段設定ミス完全に。
契約済み含めた価格改定するべき。
1/3しか売れてないんだから、売主かなり責任あるよ。
結局2500万台〜2800万台くらいかな?それくらいが埋まってるんだから。
こんな少ないと管理運営だって心配だし。
一回仕切り直しだよ。
なんか匿名掲示板てほんと怖いですね。
値引きの話が本当なのか、営業さんの話が本当なのか(営業さんいわくそんなことはしていないと言ってましたが…)、結局何が真相なのか分からないんですもん。
まさに藪の中。
176さんのおっしゃる通り。
ローン契約しちゃったんですけど、不安でしょうがない。
営業さん、ここ見てたらみなさんの不安が解消されるように、何か策を講じて下さい。