匿名さん
[更新日時] 2015-11-20 06:18:59
売主:名鉄不動産 三交不動産 東武鉄道 長谷工コーポレーション
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:
[スレ作成日時]2010-06-12 11:46:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県ふじみ野市鶴ヶ岡5丁目198番1(地番) |
交通 |
東武東上線 「上福岡」駅 徒歩25分 東武東上線 「上福岡」駅 バス7分 「ビバモール前」バス停から 徒歩7分 (東武バス「鶴ヶ岡循環」(上福03)) 東武東上線 「上福岡」駅 バス7分 バス停から 徒歩1分 (居住者専用シャトルバス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
340戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]三交不動産株式会社 マンション事業本部 東京支店 [売主]東武鉄道株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フォレストレジデンス口コミ掲示板・評判
-
141
匿名さん
>>138さん
まるで他人事みたいですね?
楽観的な書き込みをしている方って決まってこう言いますね「モデルルームへ行け」「ここで騒ぐな」と…
何か書かれて困る理由でもあるのですか?
-
142
匿名
あのね…。困る理由なんかあるわけないし他人事なわけないでしょ。
私も契約者なんですから。
相当疑心暗鬼になってらっしゃるようですが、大丈夫ですか??
だってここで推測を色々書いても何も先に進まないですよね。
実際問題、私は直接問い合わせて話を聞いて納得しましたよ?不安なら、それぞれ各自で確認とって自分なりに情報の取捨選択するしかないでしょ。
購入して住むのは自分。自分で判断するしかないでしょ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
143
匿名さん
>>142さん
なら、是非ともその納得した理由というのを皆さんにも教えて頂けませんか?
間違いなく値引きは行なっていない、と納得できるだけの根拠が示されたんですよね?
この状況じゃ疑心暗鬼になるのは当然でしょう。
あなただって確かに契約者だという証拠を出せるんですか?無理でしょう?
-
144
匿名さん
「わかりました、では他の方に内緒にしてくれるなら貴方にだけ500万円返金しましょう」
「その代わりマンションコミュニティという匿名掲示板で、この物件の評判が酷い事になっているので火消しを手伝ってくれませんか」
…もしかしたら営業に問い合わせた>>142さんはこんな事言われたのかも?
私もこんな事言われたら喜んで営業さんの味方しちゃうなぁ。
-
145
匿名
だって、私なりに納得した理由をここで書いたって、あなたはそれなら大丈夫だって納得するんですか?
そんな心配で大事な事を匿名の掲示板で聞いてどうするんですか?
自分で確認とることでしょ?
ちなみにこちらの書き込み、営業の方見てますよ。問い合わせた方が話早いです。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
146
匿名さん
>>145さん
そこまで仰るのでしたら、どんな事を言われたのかくらい教えてくれても良いのでは?
出し惜しみする理由が全然分かりませんよ。
>ちなみにこちらの書き込み、営業の方見てますよ。問い合わせた方が話早いです。
営業の方見てるんですか。
見ているだけで書き込んでいない、そんなわけないですよね?
-
147
匿名
>>145さんの書き込みは営業が契約者になり済まして書き込んでるのを認めたようなもんだ!
ホンっと汚いなぁ!ここの営業は!!
-
148
匿名
まぁまぁ。内輪揉めはやめましょう。
本当に営業さん見てるなら、なんとかしてください。
契約者に対して説明するとか…。
このままでは良くないです。
ハウスカ自体はみんないいマンションだと思っています。
ただ売り方が問題だと思います。
名鉄不動産、三交不動産、東武鉄道、長谷工、売主に今の状況を説明していただき、私たち契約者にちゃんとした説明をしてください。
個々で問い合わせも必要でしょうが、これだけでは不安だと思います。
また契約者毎に話が違ったりしてるんじゃないかと不安になってしまうのです。
売主に対して不信感を持ってるんです。
-
149
匿名
…何だかこのまま収拾つかないと、私が書いた事で営業さんにご迷惑をかけてしまいそうなので、もう書き込みません。
私は引っ越し楽しみだし嫌な気分で入居したくないので、もうここも覗かないことにします。
なんか残念です。
…ただ、ほんと最後ですが、何度も言いますが、モデルルームに直接聞いて自分で納得するしかないと思いますよ。
どうか購入者のみなさんが気持ち良く入居出来ますように。
-
150
匿名
…何だかこのまま収拾つかないと、私が書いた事で営業さんにご迷惑をかけてしまいそうなので、もう書き込みません。
私は引っ越し楽しみだし嫌な気分で入居したくないので、もうここも覗かないことにします。
なんか残念です。
…ただ、ほんと最後ですが、何度も言いますが、モデルルームに直接聞いて自分で納得するしかないと思いますよ。
どうか購入者のみなさんが気持ち良く入居出来ますように。
-
-
151
匿名
>>150
本気でそう思ってるなら、なんで自分が訊いた事をみんなに伝えて安心させてあげられないんだよ…
-
152
匿名
やっぱり同じ入居前で500万差があるのはおかしいですよ。
500万ですよ?
2/3売れ残りあったら、普通は価格改定してますよね、ちゃんとしたデベなら。
-
153
匿名
要はここを見ている営業が>>150だったってだけだ
だってそうだろう、自分は納得した、でもその納得した内容は教えない
営業の方に迷惑がかかるから書き込まない?つまり契約者より営業優先、そういうことだろ
モデルルームに直接聞け?どうせ契約は解除できないとか何とか脅されて終わりだ
-
154
匿名さん
掲示板で、ネガ意見で気を悪くしポジ意見は営業だと決めつける。
どちらにしても苛立ちは解消されないわけでしょ。
だから私がここでなに言ったってみなさんの不安は拭えません。
方法はただひとつ、自分でMRに行って直接聞くしかないんですよ。
出し惜しみだ営業のなりすましだと罵られるのはもうたくさんです。
-
155
匿名
>>154
そこまで意地を張って書き込めないような内容なのか?
本当に意地が悪い…
-
156
匿名
だから内輪揉めはやめましょう。
MR行く、正論です。
この方もこんな風に言われて可哀想です。
だから営業さん、このままじゃだめです。
叩かれるべきではない人が叩かれる。
もうたくさんですよ。
ちゃんとした説明会開いてください。
-
157
匿名
内輪も何もないだろう
>>154はなぜそこまで意固地になって言わないのか
答えは簡単、言わないんじゃ無く言えないだけ
納得できるなんてのは営業の詭弁
契約者を装った営業なんかを内輪扱いするな!
-
158
匿名
逆に考えてみよう
>>145の書き込みで営業がここを見ているという確認は取れた
じゃあ何故「私は営業です、値引きはしていません」と書き込めないのか?
つまりは値引きをしているってことだろう
-
159
匿名
私はこの方は営業さんではないと個人的に思います。
MRへ行き確かめる。本当にその通りだと思います。
ただみんな不信感しかなくなってるから、私は営業さんがこの掲示板見てるなら、説明責任を果たすべきだと思います。
みんなね、家庭あって、楽しい暮らしを想像してマンション買ってるんです。入居前に500万の差額?
こんなこと自分達がされてみてください。
黙ってられないでしょ?私は営業ではなく、価格決定してる売主に直接話が聞きたいくらいです。このまま入居なんてできない。
-
160
匿名さん
うん。
売主は説明すべきだ。
ここ見てない人だっているんだから、早急に全契約者と連絡取るべきだ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件