入居楽しみなのに、本当に2/3も空き部屋だったら嫌ですよね。
何とか売り切って欲しいものです。
話は変わり、フローリングにコーティングする方でオススメ業者があれば教えて下さい。
200戸以上空き部屋は本当だと思います。
入居は楽しみですが、200戸って大丈夫なんですかね?
大丈夫ではないですね…
このまま入居開始していいものやら不安で眠れません。
本当に大丈夫なんでしょうか・・・。
今更ジタバタしてもって思いますが、不安はありますよね。
隣の家まで五件くらい空き家とか…
ある意味貸し切りと割り切ってと思いますが運営費が心配です。
でも、住み始めたら意外に完売状態だったなんて事もあるかな?
さすがにそれはない。
内覧会 確認会ともにがらがらだったし
お気楽と思われるかも知れませんが、私はあんまり不安はないですよ
時間はかかると思いますが、ここの良さを分かってくれる人たちが集まってくれるのを待ちたいと思います
それには、なにより私たちが楽しく、うまいことやっていくのが大事ではないですかね
契約手続き会にはたくさんの人がいましたよね?
若い夫婦から年配の方まで・・ずいぶん混雑していたのに・・
すべて幻だったのかな
確かに入居手続き会は賑わってたし、みんな感じ良さそうでほっとしたりしてたのに…。
意外に年配の方もいましたよねぇ。
MR住戸販売は確かに疑問ですが、楽しく過ごせたらいいと思います。
どの情報が本当なのかよくわかりません。
hpが更新されてるね。
写真が出てる、良い感じ。
検討板は凄い事になってますが、私達購入者はポジティブにいきましょう!
ところで営業さんに聞いてもはぐらかされて答えが出て来ない販売実数。どなたか知ってるかたいらっしゃいますか?おおよそでも結構です。
入居後空きだらけで生活するのは嫌なんですが、現況を知っていれば、心構えもできそうなので
100いってないぐらいだと思います。
おそらくだめです。
挫けそうです。
早速のレスありがとうございます。
衝撃の数字に落胆してしまいました。
未来が見えてこなくなる所帯数に…
空き室の管理費等は売り主が永久的に支払っていただけるんでしょうか?不安です。
というか、100戸いってないって、ほんとなのかなぁ…??
この掲示板、匿名性のもので結局みんな憶測なんでしょ?
私が以前モデルルームで見た感じではもうちょっといってた感じがしたけど。
でも竣工前に400~500万値下げの話が本当なら、いくらなんでもひどいと思いますが。
先日契約会を済ませました。
…ここまできたら、もう手付金返金してもらってキャンセルって不可能ですか?
内覧会で部屋をチェックしてOK出したらもう駄目だと思いますが、私まだ内覧会前ですし…。
ここまで購入者が少ないなんて思っていなかったんです、営業さんはすごく調子のいい事言ってました。
入居者少なくて予定されていたサービスが受けられない、あるいは管理費の増額が見込まれるって事前に分かっていれば…
このあたりを突いてキャンセル特約って無理なんでしょうか…。
手付金放棄はやっぱり悔しいですししたくないです。
ここじゃなく直接モデルルームに電話または行って、聞いた方がいいと思いますよ。私も不安な点を直接聞こうと思ってます。