成増駅徒歩1分!
シティハウス成増駅前ってどうですか?
売主:住友不動産
施工会社:株式会社陣設計
管理会社:住友不動産建物サービス
こちらは過去スレです。
シティハウス成増駅前の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-12 11:44:12
成増駅徒歩1分!
シティハウス成増駅前ってどうですか?
売主:住友不動産
施工会社:株式会社陣設計
管理会社:住友不動産建物サービス
[スレ作成日時]2010-06-12 11:44:12
赤羽、池袋、大久保と比べものにならない位、
少ないでしょう。
アジアの富裕層が湾岸エリアの高級マンションを
買っているようですが、
それが何か?
↑
あなたもお仲間ですか?
管理組合の運営の障害になりますのでご遠慮下さい。
工場地帯を持つ郊外は多いと思いますが
それでも地元住民との大きな問題にはなってはいませんよね。
ましてやここらへんはチャイナタウンやコリアンタウンではないので。
光が丘公園も近いので、子供と遊んだり
犬の散歩に良いのではと。
娘のことを考え、駅前で探していますが、
案外少ないですね。
北西向きってどうでしょうか?
明るければ直射日光には
あまりこだわらないのですが。
HPに3LDKの予定価格が出ましたね。
何か物凄い激安なんですが・・・。何でこんなに坪単価下げて来たんでしょうか?
あれ?HPから予定価格が消えている。間違えてテラスの価格載せたのかな??
>>945
光が丘公園はいいですね、広場やバーベキュー施設など、お子さんの居る家庭には嬉しい存在だと思いますしスポーツ施設も充実しているので色んな層の方にとって憩いの場になりそうです。
行ったことはないのですが結構大規模なフリマも定期的に開催されているみたいですね。川越街道沿いという騒音の気になる場所だけに、これだけ大きな規模の緑が近くにあるというのは有り難いです。
>945
光が丘公園までは少し距離がありますが、自転車で5分程度でいけますよ。
子供がいるなら、定期的にやっている自然な遊びに参加できる場所がありますのでおすすめしますよ。
焚き火をしたり、泥んこ遊びができたり、木のおもちゃで遊べたりできます。
子供が生まれる前は、通勤時間を考えて
都心の1LDKに住んでいましたので、
充分です。
今も3人で2LDKですし。
都心で駅から離れるより、
少し長く電車に乗っても
駅から一分の方が楽なので。
第二期を待っています。
光が丘公園が「近い」?
まあ、週末とかに散歩がてら子連れで出かけるには十分現実的な距離では。
「近所」とはとても言えませんけど。
上板橋・城北公園間くらいだったら、「近い」と言えるかなあ。
駅にも近いし公園にも近くて便利ですよね。建物も住友さんの高級マンションだしねo(^-^)o
↑
わざとらしいヨイショは止めろ!
ここは「高級マンション」なんかではなくて、普及価格帯の「庶民向けマンション」だ。
高級マンションではないけど、設備はすみふのスタンダードなマンションと同じでコンパクトにした分価格は安いという、何か「上手く出来てる」物件ですよね。
50平米台で風呂が1418というのもいいですね。
単身やDINKSや高齢夫婦や子供一人ファミリーという今後増えて行く傾向の世帯にウケが良さそう。
全体的に手狭な感じの間取りですが夫婦+子供1人という家族構成なら合っているマンションかもしれませんね。
若いご夫婦だと、その後家族が増える可能性もあるので計画性が必要になりますが、高校生とかある程度大きなお子さんが一人ならぴったりかも。その後お子さんが独立した後に夫婦2人で住むにも調度良いし、意外に購買層の範囲は広そうに感じます。
>>959
72平米で4290万円って出てました。すぐ消えたけど・・・。
ハウスには72平米台はないですよね?テラスに同様の予定価格が出てますからハウスとごっちゃにしてHP更新したのかな?
成増でこの値段は安くない?しかも住友だし。相当な人気だろう。
人気がないから格安でご提供しているのですが、何かご不明な点でも?
買えない人がまた来た…。
いえいえ、買いたくない人です。
逆に必要以上にヨイショしている人って関係者でしょ。
この掲示板を見るまでは住友にそれほどのブランド性を感じたことがないのですが、住友のマンションというのはそれほど優れているのでしょうか?
私が不勉強なだけなのですが、他デベ、他物件と比較しても特に違いが分からなくて・・・
「住友」というブランドにこだわりを持っている方が居たら是非教えていただきたいと思います。
百聞は一見にしかずです。目から鱗ですよ(^w^)
構造、設備、仕様に関しては「スミフだから」と言って特に抜き出ているわけではないと思います。
御三家を選ぶのはやはりアフターサービスを含めた「安心感」ではないですか?
だから住友だけではなく、三井・三菱でもいいと思います。
マンションは買う側から見れば「入居してから」が重要であるのに対し、売る側から見れば「渡してしまえばハイおしまい」というものです。
三流のデベから買うとこの「ハイおしまい」が露骨で、内覧で気づかなかったミスを保障内に修正工事を依頼してものらりくらりと工事せず保障期間切れまで引き伸ばしたりします。
入居してから嫌な思いをしたり、管理会社を疑心暗鬼で管理組合が見張らなきゃいけないようなデベから買うより、御三家を選んだ方が自分は安心だと思っています。
>まあ、週末とかに散歩がてら子連れで出かけるには十分現実的な距離では。
そこまで、遠くはないと思いますが、川越街道が車が沢山通る道路だけにちょっと心配ですがね。
春や夏などは特に公園の芝生でレジャーシート広げて、お昼を食べたりするのは気持ちがいいですよ。
財閥でもNo.1でしょう。グレードが違います。
デベの格とマンションの格は一致しない。
同じデベでもマンションのグレードはピンきり。
ここはそれなりの価格でそれなりのグレード。
それなりなら十分!
かなり高級感ありますしね。
億ションと比べてもしかたないし(笑)
この価格帯のマンションに高級感を求める人っ不思議。
所詮は「感」でしかないのにね。
所謂、億ションも土地か高かったり、ただ広いだけだったり。
成増でここくらいの広さで本当に贅沢な仕様にして億ション造ったら凄いだろうな。
誰も買わないでしょ。アナタは億ション買えるんですか?野次馬はご遠慮ください。
全然話は飛びますが
モスバーガーの第一号店は成増なんですね!
3月12日はそのオープン記念日でモスの日とか。
すみません、まったく関係ない話で。
竣工までに売り切ったらここで謝ってあげます。
相続までの仮の宿需要は大きいから100戸程度の規模なら簡単に売り切れます。周辺にどれだけ多くの人が住んでいるのかご存知ですか?専有面積もちゃんと抑えています。
テラスもありますからね
完売は難しいんじゃないですかね…
また板橋に作るみたいですし
周辺人口と年齢構成から計算すれば仮の宿需要は計算可能です。
どうしても大きな需要にはなり得ないから、規模が大きくなればなるほど売れ残りリスクが大きくなります。
安全なのは50戸以下の小規模マンションでしょう。
需要はあるのに厳しいって、矛盾してませんでしょうか。
需要を的確に捉えていないということでしょう。
駅前なのに?どんな需要(笑)買いたい人は沢山いるだろ?
色々言われてるみたいですが、意外に利便性はいいと思いますけどね。。
車があれば関越も利用できるし、路線バスも成増って結構な本数がありますよね。
成増に無駄金使う人がいない
ってだけかと。
バスのロータリーが駅前にありますよね
一度赤羽まで利用したことがあります
タクシーも沢山とまってますし
移動手段には困らなそうですね
別に成増でなくてもいいのでは?
地元が成増だからぜったい成増!
戸建でもマンションでも持ち家もない土地を地元とは言わない。
両親が住んでます。
だから?
大人になったら親元から巣立ちなよ。
いい歳して親離れが出来ないのかな?
とは言え、自分の家を持ったら晴れて地元ですね。
成増はコストパフォーマンスは良い場所でしょう
成増は子供が多く、学童も保育園も入りにくいと聞いたことがあります
共働きの方はちょっと大変かもしれませんね
>>997
借りて住んだ方が安い典型的な郊外ですよ。
http://yachin.homes.co.jp/station/ad11=13/rosen=583/tk=3/bg=2/
>>997
利回りや資産価値の観点と言うより、値段と便利さ、環境などのバランスがよいかなと。
永住指向の無い人とか、投資用で買える所じゃないのは同意です。
すると、もうちょっと広い間取りに振ってもいいような気はしないでもないですが。
趣味の世界のお話ですね。
まあ、ある程度地域になじみのある人向けな感じはしますね。
次スレ建てました。
「シティハウス成増駅前 Part2」
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/147295/
引き続き有意義な情報交換をしましょう!
煽り多いな
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、
本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/147295/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場として
ご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。