成増駅徒歩1分!
シティハウス成増駅前ってどうですか?
売主:住友不動産
施工会社:株式会社陣設計
管理会社:住友不動産建物サービス
こちらは過去スレです。
シティハウス成増駅前の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-12 11:44:12
成増駅徒歩1分!
シティハウス成増駅前ってどうですか?
売主:住友不動産
施工会社:株式会社陣設計
管理会社:住友不動産建物サービス
[スレ作成日時]2010-06-12 11:44:12
住む方からすれば、適度な大きさだと思います。
あんまり少なくても重鎮が牛耳りそうだし、多すぎても話はまとまらなそうだから。
駅に近いし住みやすい気がしますが、皆さんはいかがですか?
もう少し遠くても(5分くらいでも)階数は半分くらいで、駐車場の数が多いほうがいいな。
駐車場に関しては自家用車を持つ世帯そのものが今後10年~20年のスパンで見ると減少していく可能性があり(若者が車を持たない)、また電気自動車用の電源設備がない駐車場は用を成さなくなる可能性もあります。
駐車場(中でも機械式)を戸数あたりで多く抱えている物件は将来的に駐車場設備保守費が管理費を圧迫する可能性があるので要注意だと思いますよ。
車はシェアリングとか進んで来てるし駐車場の台数は少ない方が賢明。莫大に余った時は悲惨です。管理費の値上げは間違いないから。
成増なら車無くても十分暮らしていけますからね。
しかも駅から近いですし、なおさら必要なさそうですよ。
レンタカーと使い分ければ良いだけの話なのですが
カーシェアに興味を持って調べていると、お得感があるのは短距離、短時間の場合だけなんですよね。
半日くらいの遠出に使おうと思うと意外に高い。
かと言って頻繁かつ近場のみで車を使いたい人にとっては、空き状況や予約が手間に感じるだろうし。
個人的にはちょっと使い勝手が悪いかな~という感想です。
もちろん車を所持して維持費を払うことを考えれば全然お得なんですけどね。
駅前は駐車場も高いから車持たない人が多いでしょう。車必須ならもう一つの成増住友物件にしたらいいと思いますよ。
あっちも十分駅に近いし駐車場も安くなります。
>917
遠出で旅行に行く場合はレンタカーで十分な気がしてます。
都内はもちろん電車で行けるので問題なし。
1泊2日くらいで遠出する機会があればそのつどレンタカーを利用した方が安いですよね。
すでに一期一次で即日完売になってないから。
不人気物件でしょ。
変な煽りが多いね。
一分で不人気は有り得ないでしょう?
それしか取柄がないから不人気なの
設備、仕様、利便性については文句ないんだけど、実際完売ペースという感じはしませんね。
まだまだ1期なのでわからないけど。
やっぱりアドレスの不人気が関係してるのかな、という気がします。若い方はそういう部分に拘る人も少ないと思いますが、昔から東京に住んでいる方、年配の方は「成増」という地名にそれほど良いイメージは持っていないんじゃないかな?変な先入観を持たなければ便利な場所なんですけどね。
そんな最近の話じゃないでしょ、問題は。
じゃあどんな問題なんですか?
駅の住民カラーの問題?気になります・・・。
近くの某マンションは話題にすらなってないね…。書き込みの数が全然違う。やっぱり利便性の違いなんですかね?
管理費って物件規模的に100戸〜150戸、15階〜20階建ぐらいが一番安く済むみたいですね。
こちらは余計な共用施設もないし、将来的にも安定した物件ですね。
先日モデルルームに行きました。
接客してくれた営業が良くなくて・・・物件は気に入ったんですが止めました。
この人から買おう、って気がおきませんでした。
担当してくれる営業さんも重要ですよね。
成増に問題があるのですか??
行ってみればわかりますが、住民も普通の人ばかりだから問題は無いと思いますよ。
成増は比較的安全じゃない?
印象としては高齢者と子供が多い
日本人でない人が多いです。
赤羽、池袋、大久保と比べものにならない位、
少ないでしょう。
アジアの富裕層が湾岸エリアの高級マンションを
買っているようですが、
それが何か?
↑
あなたもお仲間ですか?
管理組合の運営の障害になりますのでご遠慮下さい。
工場地帯を持つ郊外は多いと思いますが
それでも地元住民との大きな問題にはなってはいませんよね。
ましてやここらへんはチャイナタウンやコリアンタウンではないので。
光が丘公園も近いので、子供と遊んだり
犬の散歩に良いのではと。
娘のことを考え、駅前で探していますが、
案外少ないですね。
北西向きってどうでしょうか?
明るければ直射日光には
あまりこだわらないのですが。
HPに3LDKの予定価格が出ましたね。
何か物凄い激安なんですが・・・。何でこんなに坪単価下げて来たんでしょうか?
あれ?HPから予定価格が消えている。間違えてテラスの価格載せたのかな??
>>945
光が丘公園はいいですね、広場やバーベキュー施設など、お子さんの居る家庭には嬉しい存在だと思いますしスポーツ施設も充実しているので色んな層の方にとって憩いの場になりそうです。
行ったことはないのですが結構大規模なフリマも定期的に開催されているみたいですね。川越街道沿いという騒音の気になる場所だけに、これだけ大きな規模の緑が近くにあるというのは有り難いです。
>945
光が丘公園までは少し距離がありますが、自転車で5分程度でいけますよ。
子供がいるなら、定期的にやっている自然な遊びに参加できる場所がありますのでおすすめしますよ。
焚き火をしたり、泥んこ遊びができたり、木のおもちゃで遊べたりできます。
子供が生まれる前は、通勤時間を考えて
都心の1LDKに住んでいましたので、
充分です。
今も3人で2LDKですし。
都心で駅から離れるより、
少し長く電車に乗っても
駅から一分の方が楽なので。
第二期を待っています。
光が丘公園が「近い」?
まあ、週末とかに散歩がてら子連れで出かけるには十分現実的な距離では。
「近所」とはとても言えませんけど。
上板橋・城北公園間くらいだったら、「近い」と言えるかなあ。
駅にも近いし公園にも近くて便利ですよね。建物も住友さんの高級マンションだしねo(^-^)o
↑
わざとらしいヨイショは止めろ!
ここは「高級マンション」なんかではなくて、普及価格帯の「庶民向けマンション」だ。
高級マンションではないけど、設備はすみふのスタンダードなマンションと同じでコンパクトにした分価格は安いという、何か「上手く出来てる」物件ですよね。
50平米台で風呂が1418というのもいいですね。
単身やDINKSや高齢夫婦や子供一人ファミリーという今後増えて行く傾向の世帯にウケが良さそう。
全体的に手狭な感じの間取りですが夫婦+子供1人という家族構成なら合っているマンションかもしれませんね。
若いご夫婦だと、その後家族が増える可能性もあるので計画性が必要になりますが、高校生とかある程度大きなお子さんが一人ならぴったりかも。その後お子さんが独立した後に夫婦2人で住むにも調度良いし、意外に購買層の範囲は広そうに感じます。
>>959
72平米で4290万円って出てました。すぐ消えたけど・・・。
ハウスには72平米台はないですよね?テラスに同様の予定価格が出てますからハウスとごっちゃにしてHP更新したのかな?