成増駅徒歩1分!
シティハウス成増駅前ってどうですか?
売主:住友不動産
施工会社:株式会社陣設計
管理会社:住友不動産建物サービス
こちらは過去スレです。
シティハウス成増駅前の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-12 11:44:12
成増駅徒歩1分!
シティハウス成増駅前ってどうですか?
売主:住友不動産
施工会社:株式会社陣設計
管理会社:住友不動産建物サービス
[スレ作成日時]2010-06-12 11:44:12
>300
同意。
それでも埼玉や千葉の僻地にしか買えない人から見たら羨望の眼差しですからね。
板橋でも成増は比較的便利ですし、池袋本町辺りもそうですね。価格も貧乏人用価格では決してありません。
足立荒川墨田でも千住、日暮里、錦糸町の辺りの新築マンションは貧乏人には手が届かない価格に既になっていますし。
つまり下を見れば切りが無いし、上を見ても切りが無い。
ただ23区という行政内に住むことによってサービス面でのメリットは十分にありますからね。
最近のマンション見ても安いもんね
こちらは駅前なのでファミリーはあまりいないかなと思ったのですが、
小学校がかなり近くにあるんですね。
子育ての環境も良さそうな雰囲気です。
学童も近くて安心ですね。
残念ながら、ここは成増小ではなく成増が丘小(西友の先)の学区です。
学童も一杯で入れません。
↑
マンションを買うってだけで舞い上がって小さなネガには目を瞑ってしまうタイプですか?
冷静なコメントは批判も含めて有難い情報だと思うのですが、違いますか?
私はむしろ貴方のような方に買わないで欲しいです。買った後で思い描いていたイメージと違うとか騒ぎそうで。
住友さんの高級マンションですから、かなりの人気でしょう。やっぱり高層階が人気だよね!いいなぁ、このマンション。抽選に当たるか心配です。
はぁ〜?
どこら辺が高級なの?
ど庶民向けのお買い得品だよ。
(もしかして釣り?)
なんか荒れてるな
ここを検討している人はとにかくラーメン屋のビルの存在に注目してね
それだけです
何でですか?
敷地の角を削るように建ってて日照の邪魔というか、中層より下の階のそちら側の角部屋は目の前塞がれるからでしょうね。
東側は仕方ないよ。駅前なんだから。南側は日当りいいし問題ないでしょ。
ここに悪口書き込んでる人達ってモデルルーム見に行ってないでしょう。
間取り図を持っていますが、ラーメン屋のビルにふさがれる部屋はちゃんと西側にベランダありますよ。結構目の前が開けている感じだし、まあ南側の窓はオマケみたいなもの。
それから学区は成増小学校だと販売の方から聞きましたけど。
そうですか、失礼しました。
しかし、学童に関しては間違いなく待機児童が溢れています。既に定員の3割増くらいは受け入れた上でです。
新一年生が4月からであれば入れる可能性が高いですが、二年生から上の学年や年度の途中からはまず無理です。
このマンションはそんなに子供がいるファミリー向けでしょうか?なんか違うと思いますが…。
なにせ成増だから、ファミリー層が中心でしょ。
二馬力な方々なら、稼ぎもあるからもっと都心を狙うでしょ。
基本的には単身DINKS向けだと思いますけど…
あなたの思いを強要するのは止めなさい
0.5X2馬力のお宅もあるからな〜。
まあ、ファミリーはテラス狙いでしょうけど。