成増駅徒歩1分!
シティハウス成増駅前ってどうですか?
売主:住友不動産
施工会社:株式会社陣設計
管理会社:住友不動産建物サービス
こちらは過去スレです。
シティハウス成増駅前の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-12 11:44:12
成増駅徒歩1分!
シティハウス成増駅前ってどうですか?
売主:住友不動産
施工会社:株式会社陣設計
管理会社:住友不動産建物サービス
[スレ作成日時]2010-06-12 11:44:12
むしろ271さん、275さんは冷静に見えますけどね。
>>283
冷静かどうかはしらないけど、日本語読めてない。日本がおかしい。
>>270で
「予算に限りがある中での東京23区アドレスへのこだわり 」
「やっぱり23区内ではここしか買えない」
と成増までしか買えないであろう層のことをはっきり書いてあるのに、
「23区にこだわる性格(考えの人)が成増で満足するか?」とか
具体的にどのくらいの年収層で何を指しているのか推測でしかわからないような濁した表現で
茶々でしかないことを入れてくるから話がおかしくなる。
で、>>271さんの「勤務先は池袋から便がいい人だけだと思いますが。 」というのは
すでに日本語からしておかしいけど、具体的にどこの駅の最寄りに務めてるんですか?
日本語の出来不出来も、人口増もこのマンションに関係ないので、
よそでやってくれ。
ここはなんというか非常に狭苦しい立地。
駅から近いだけが取り柄だな。
解らないなぁ。
それだけでは、県境付近の人が23区に流入して来ていることにならないよ。
>>292
県境付近の人が流入してきてるんじゃなくて、成増のような県境付近のマンションを買う人は
23区アドレスを条件としてはずせなかった人が多いということでは。
一歩でも都内に入れば価格は確実に跳ね上がるという、アドレスにさえこだわらなければ
まったく経済合理性のない現象がおきている。にもかかわらずちゃんと売れている。
逆に成増には23区アドレスにこだわりのある人はいないことを証明するのは難しいよw
・埼玉は嫌だ
・城東の雰囲気は嫌だ
・埋立地なんて嫌だ
・同じ板橋でも志村方面の雰囲気は嫌だ
・でも城南は買えない…
…という人には成増はおすすめですよね。
ただしこの物件がおすすめかどうかは微妙ですが。
前面が川越街道に面して建てられればよかったのにねえ。
うん、成増って消去法で残る感じで、縁もゆかりもないのに積極的に選ぶ感じじゃないよね。
色んな面で思っている以上にポイント高いんだけど、これって決め手に欠ける。
板橋区っていうのがネック。
「一応23区アドレスだから」って完全に見栄貧乏で格好悪くないですか?
区格としては葛飾・足立・荒川・墨田と同じだし。
当然それに見合った価格で安いとは思いますが。
まあ貧乏人にも見栄があるというのが真理。
建前はともかく。
>300
同意。
それでも埼玉や千葉の僻地にしか買えない人から見たら羨望の眼差しですからね。
板橋でも成増は比較的便利ですし、池袋本町辺りもそうですね。価格も貧乏人用価格では決してありません。
足立荒川墨田でも千住、日暮里、錦糸町の辺りの新築マンションは貧乏人には手が届かない価格に既になっていますし。
つまり下を見れば切りが無いし、上を見ても切りが無い。
ただ23区という行政内に住むことによってサービス面でのメリットは十分にありますからね。
最近のマンション見ても安いもんね
こちらは駅前なのでファミリーはあまりいないかなと思ったのですが、
小学校がかなり近くにあるんですね。
子育ての環境も良さそうな雰囲気です。
学童も近くて安心ですね。
残念ながら、ここは成増小ではなく成増が丘小(西友の先)の学区です。
学童も一杯で入れません。
↑
マンションを買うってだけで舞い上がって小さなネガには目を瞑ってしまうタイプですか?
冷静なコメントは批判も含めて有難い情報だと思うのですが、違いますか?
私はむしろ貴方のような方に買わないで欲しいです。買った後で思い描いていたイメージと違うとか騒ぎそうで。
住友さんの高級マンションですから、かなりの人気でしょう。やっぱり高層階が人気だよね!いいなぁ、このマンション。抽選に当たるか心配です。
はぁ〜?
どこら辺が高級なの?
ど庶民向けのお買い得品だよ。
(もしかして釣り?)
なんか荒れてるな
ここを検討している人はとにかくラーメン屋のビルの存在に注目してね
それだけです
何でですか?
敷地の角を削るように建ってて日照の邪魔というか、中層より下の階のそちら側の角部屋は目の前塞がれるからでしょうね。
東側は仕方ないよ。駅前なんだから。南側は日当りいいし問題ないでしょ。
ここに悪口書き込んでる人達ってモデルルーム見に行ってないでしょう。
間取り図を持っていますが、ラーメン屋のビルにふさがれる部屋はちゃんと西側にベランダありますよ。結構目の前が開けている感じだし、まあ南側の窓はオマケみたいなもの。
それから学区は成増小学校だと販売の方から聞きましたけど。
そうですか、失礼しました。
しかし、学童に関しては間違いなく待機児童が溢れています。既に定員の3割増くらいは受け入れた上でです。
新一年生が4月からであれば入れる可能性が高いですが、二年生から上の学年や年度の途中からはまず無理です。
このマンションはそんなに子供がいるファミリー向けでしょうか?なんか違うと思いますが…。
なにせ成増だから、ファミリー層が中心でしょ。
二馬力な方々なら、稼ぎもあるからもっと都心を狙うでしょ。
基本的には単身DINKS向けだと思いますけど…
あなたの思いを強要するのは止めなさい
0.5X2馬力のお宅もあるからな〜。
まあ、ファミリーはテラス狙いでしょうけど。
ヒルトップのHPによれば2戸売れ残ってる。
ここも条件の悪い部屋は苦戦するのではないか。
残念でした。成増にはありません。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
誤爆?
305
小学校は学区に関係なく選ぶことができますよ!
ただ応募が多い場合は抽選に落ちますが…
駅前のいい物件で最高ですね。もうちょっと広ければとも思うけど仕方ないかぁ(笑)
たしかに良い条件は揃ってますよね、通勤も買い物も便利そうだし、設備もけっこう良さそう。
ただ街の雰囲気は好みが分かれそう、特に赤塚方面はなんとなく暗い感じがする。
やっぱり、即日完売は間違いないかと。
住不の物件の外観はどうしても好きになれない。
なぜその色!?ってのが多い。
ここも同じ。
即日完売ってまだ完売してないですよね?