成増駅徒歩1分!
シティハウス成増駅前ってどうですか?
売主:住友不動産
施工会社:株式会社陣設計
管理会社:住友不動産建物サービス
こちらは過去スレです。
シティハウス成増駅前の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-12 11:44:12
成増駅徒歩1分!
シティハウス成増駅前ってどうですか?
売主:住友不動産
施工会社:株式会社陣設計
管理会社:住友不動産建物サービス
[スレ作成日時]2010-06-12 11:44:12
違う駐車場ではありませんか?
250さん。
それはどこのマンションですか?
よくあるって言うからには、10箇所位の話ですか?
モデルルームはハウスとテラス一緒ですよね?
テラスの掲示板も見ましたが、特定の方が随分荒らしてますねぇ。だいたい今時マンション見学するのに一ヶ月以上待つなんてないですよね。私は5ヶ所位見ましたが、どこもすんなり見れましたよ。
真面目に買う気があるんですか?
5箇所くらいって、少な過ぎでしょう。
駐車場ガラガラってw 駅前物件を車で見に来る人がどれだけ居るの?皆徒歩か電車だよ。
今住んでいる所が駅から距離があれば車でしょう。
ハウス狙いの小さな子のいるファミリー層は車のほうが多いでしょうし。
成増は関越、外環、首都高と車の便も良いから。
どんな提灯記事であっても、どんなネガ情報であっても、結果はもうじき出るでしょ。
私はここのモデルルームに二回お邪魔しましたが、
二棟で300戸を超える戸数があるとは思えない寂しい集客状況でしたよ。
成増は比較的規模の大きいマンションが二棟売り切った直後だし、
この地区の購買力のある人達が概ね刈り取られてたってのが、一番の原因と思うけど。
成増って地縁があるか、東上線沿線あたりに住んでいないと
なかなか選択肢に挙がることはない地域じゃないかな。
まったく縁のない人がよそから来るケースは少ないと思う。
最近の大規模物件はファミリー向けだから、シティハウスと同じで駅前はまだいける。
シティテラスが想定している購買層の需要は残り少ない。
三井の物件が最近やっと完売したことからもそれは明らか。
私も東上線沿線の埼玉の人や、都内で賃貸の人が多いと思うな。
二駅が二分以内って、この立地は脅威的なポテンシャルがありますよね。いいお値段になると思いますが、希少性は間違いない物件ですね。外観もシャープな感じで良いと思います。
池袋から1時間ほどの東武線駅チカマンションだったら別ですが、
都心に近い成増なら充分検討圏内だと思います。
この立地であのグレードですから人気沸騰は間違いないかと思います。駅前にこだわる人多いし。
この物件を検討・購入する人の勤務先ってどこのエリアが多いのかな?
確かに大手町・丸の内・有楽町・霞ヶ関エリアへの便はいいよね。
でも、そこいらのエリアは丸ノ内線や有楽町線以外にも多くの路線が乗り入れていて競合も激しい。
・予算に限りがある中での東京23区アドレスへのこだわり
・副都心線による新宿、原宿、渋谷、横浜への利便性
・広大で美しい光が丘公園の環境の良さ
地縁があるわけでもないのに成増を検討する人って言うのは、上のいずれかの理由が多いのでは?
副都心線は東横線に乗り入れるまではローカル路線に過ぎないし、光が丘公園も
そんなに認知されているわけではないから、やっぱり23区内ではここしか買えない、
でも城東よりは西側がいい、という理由で検討する人が現状は多いんだろうね。
勤務先は池袋から便がいい人だけだと思いますが。
現に私。。。
ちなみに23区にこだわるような性格(考え)の方は、
成増なんかで納得するとは思いませんが。
数年前、姉の家族が成増に引越すまでは少し遠いイメージがあったのですが、最初に遊びに行った時に池袋から一駅であっという間に着いたのが印象的でした。
案外都心に近くて価格もリーズナブルなので、成増にマンション増えましたね。
ここは資産価値が群を抜いて高そうですね。
>>275
「ブランド住宅地」にこだわる人のことを言いたいんだろうけど、それは「23区にこだわる人」とは言わないよ。
足立区だろうが江戸川区だろうが板橋区だろうがかまわないから都民でいたいという需要は
とてつもなく大きいよ。だからこういった辺境区の人口増加数は好不況を問わず常に一本調子で
上昇を続けている。足立区なんて各種メディアにあれだけ叩かれながらも人口が大幅に
増え続けているものね。23区にこだわる人がいかに多いか。
もっと言おうか。あなた、東上線沿線の埼玉県民でしょう?
23区内でもブランド住宅地ではなく成増なんかじゃ意味がないやい(埼玉と同格でしょ)って
意識がまさに、埼玉県民のそれだと思ったので。
ところがねー、23区内で生まれ育った人は全然そういう風には考えないから。
交通の便では和光市の方がよいことはわかっていても、まず、都落ちはしたがらないね。
都民であり続けたいよ。そりゃ。
皆さん落ち着きましょう。
自分にとって住みやすい街ならまわりからどう思われようが、関係ないじゃないですか
都心へアクセスし易い成増において駅近なことに魅力を感じてます。
23区にこだわりたい人にとって成増は条件を満たしている場所ですし、
ではない人にとっても思いもしなかったところで付加価値がつくって
ことは、けっして悪いことではないと思います。
ちなみに私は後者かな。
話しは変わりますが、「あのグレードなら即完売」って目にしますが、
グレードって、設備/間取り/販売会社(がスミフ)のどれを指してる
んですか?
ミストサウナがあるってことよりも、今時IHコンロじゃないことが
気になりますが・・・
むしろ271さん、275さんは冷静に見えますけどね。
>>283
冷静かどうかはしらないけど、日本語読めてない。日本がおかしい。
>>270で
「予算に限りがある中での東京23区アドレスへのこだわり 」
「やっぱり23区内ではここしか買えない」
と成増までしか買えないであろう層のことをはっきり書いてあるのに、
「23区にこだわる性格(考えの人)が成増で満足するか?」とか
具体的にどのくらいの年収層で何を指しているのか推測でしかわからないような濁した表現で
茶々でしかないことを入れてくるから話がおかしくなる。
で、>>271さんの「勤務先は池袋から便がいい人だけだと思いますが。 」というのは
すでに日本語からしておかしいけど、具体的にどこの駅の最寄りに務めてるんですか?
日本語の出来不出来も、人口増もこのマンションに関係ないので、
よそでやってくれ。
ここはなんというか非常に狭苦しい立地。
駅から近いだけが取り柄だな。
解らないなぁ。
それだけでは、県境付近の人が23区に流入して来ていることにならないよ。
>>292
県境付近の人が流入してきてるんじゃなくて、成増のような県境付近のマンションを買う人は
23区アドレスを条件としてはずせなかった人が多いということでは。
一歩でも都内に入れば価格は確実に跳ね上がるという、アドレスにさえこだわらなければ
まったく経済合理性のない現象がおきている。にもかかわらずちゃんと売れている。
逆に成増には23区アドレスにこだわりのある人はいないことを証明するのは難しいよw
・埼玉は嫌だ
・城東の雰囲気は嫌だ
・埋立地なんて嫌だ
・同じ板橋でも志村方面の雰囲気は嫌だ
・でも城南は買えない…
…という人には成増はおすすめですよね。
ただしこの物件がおすすめかどうかは微妙ですが。
前面が川越街道に面して建てられればよかったのにねえ。
うん、成増って消去法で残る感じで、縁もゆかりもないのに積極的に選ぶ感じじゃないよね。
色んな面で思っている以上にポイント高いんだけど、これって決め手に欠ける。
板橋区っていうのがネック。
「一応23区アドレスだから」って完全に見栄貧乏で格好悪くないですか?
区格としては葛飾・足立・荒川・墨田と同じだし。
当然それに見合った価格で安いとは思いますが。
まあ貧乏人にも見栄があるというのが真理。
建前はともかく。
>300
同意。
それでも埼玉や千葉の僻地にしか買えない人から見たら羨望の眼差しですからね。
板橋でも成増は比較的便利ですし、池袋本町辺りもそうですね。価格も貧乏人用価格では決してありません。
足立荒川墨田でも千住、日暮里、錦糸町の辺りの新築マンションは貧乏人には手が届かない価格に既になっていますし。
つまり下を見れば切りが無いし、上を見ても切りが無い。
ただ23区という行政内に住むことによってサービス面でのメリットは十分にありますからね。
最近のマンション見ても安いもんね
こちらは駅前なのでファミリーはあまりいないかなと思ったのですが、
小学校がかなり近くにあるんですね。
子育ての環境も良さそうな雰囲気です。
学童も近くて安心ですね。
残念ながら、ここは成増小ではなく成増が丘小(西友の先)の学区です。
学童も一杯で入れません。
↑
マンションを買うってだけで舞い上がって小さなネガには目を瞑ってしまうタイプですか?
冷静なコメントは批判も含めて有難い情報だと思うのですが、違いますか?
私はむしろ貴方のような方に買わないで欲しいです。買った後で思い描いていたイメージと違うとか騒ぎそうで。
住友さんの高級マンションですから、かなりの人気でしょう。やっぱり高層階が人気だよね!いいなぁ、このマンション。抽選に当たるか心配です。
はぁ〜?
どこら辺が高級なの?
ど庶民向けのお買い得品だよ。
(もしかして釣り?)
なんか荒れてるな
ここを検討している人はとにかくラーメン屋のビルの存在に注目してね
それだけです
何でですか?
敷地の角を削るように建ってて日照の邪魔というか、中層より下の階のそちら側の角部屋は目の前塞がれるからでしょうね。
東側は仕方ないよ。駅前なんだから。南側は日当りいいし問題ないでしょ。
ここに悪口書き込んでる人達ってモデルルーム見に行ってないでしょう。
間取り図を持っていますが、ラーメン屋のビルにふさがれる部屋はちゃんと西側にベランダありますよ。結構目の前が開けている感じだし、まあ南側の窓はオマケみたいなもの。
それから学区は成増小学校だと販売の方から聞きましたけど。
そうですか、失礼しました。
しかし、学童に関しては間違いなく待機児童が溢れています。既に定員の3割増くらいは受け入れた上でです。
新一年生が4月からであれば入れる可能性が高いですが、二年生から上の学年や年度の途中からはまず無理です。
このマンションはそんなに子供がいるファミリー向けでしょうか?なんか違うと思いますが…。
なにせ成増だから、ファミリー層が中心でしょ。
二馬力な方々なら、稼ぎもあるからもっと都心を狙うでしょ。
基本的には単身DINKS向けだと思いますけど…
あなたの思いを強要するのは止めなさい
0.5X2馬力のお宅もあるからな〜。
まあ、ファミリーはテラス狙いでしょうけど。
ヒルトップのHPによれば2戸売れ残ってる。
ここも条件の悪い部屋は苦戦するのではないか。
残念でした。成増にはありません。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
誤爆?
305
小学校は学区に関係なく選ぶことができますよ!
ただ応募が多い場合は抽選に落ちますが…
駅前のいい物件で最高ですね。もうちょっと広ければとも思うけど仕方ないかぁ(笑)
たしかに良い条件は揃ってますよね、通勤も買い物も便利そうだし、設備もけっこう良さそう。
ただ街の雰囲気は好みが分かれそう、特に赤塚方面はなんとなく暗い感じがする。
やっぱり、即日完売は間違いないかと。
住不の物件の外観はどうしても好きになれない。
なぜその色!?ってのが多い。
ここも同じ。
即日完売ってまだ完売してないですよね?
完売どころか販売してない
なら他を購入されたらいかがですか。
駅20分とか。
>>335
川越街道沿に住んだ経験は無いのですが、車で通った時のイメージで
騒音、混雑、排気ガスなどのことが気になってしまいます
昼間は仕方ないとしても深夜帯の交通量はどれくらいなのかな
ここはいい物件ですよね。間取りもいいし何階がオススメですかね。お互い情報交換しましょう!
たしかに…。抽選は避けたいですよね。
一部の部屋は希望者多数で抽選、他は閑古鳥が鳴いている状況が目に浮かぶ。
昨日、成増駅前の東京建物と住友の場所を見比べてきましたが、同じ駅1分でも環境と格が違うような気がしました。
東京建物の方は駅の真ん前でスゴイと思いましたが、繁華街の中なので、ちょっと安っぽい印象。残業して帰ってきたら、エントランス前に酒臭い人が寝てる事もあるかもしれませんね。でも警察が近いし、成増は怖そうな人はあまりいないので、子供のいない家庭ならあそこでも大丈夫かな。
独身男性やナイトワークの方に喜ばれそうな場所なので、将来賃貸に出すには良いかもしれませんね。
東京建物は電車の音とパチンコ屋の音がうるさそうだし、住友は川越街道の音が、少し気になります。まぁ両方とも、夜は少し静かになるのでどちらも許容範囲かなと。
駅前で静かな所なんて東京ではありませんからね。
駅から1分ですからね。通勤が楽になりますよね。
不動産は立地ですね。
駅前過ぎて、(近くに公園などがない)ファミリーには向いてないと思いますが、単身者などには住みやすい場所ですよね
ファミリーには向かないとか、単身dinks向けとか、
二人掛かりでようやく一人前の収入の方が、ずっと前から書き続けています。
他人に自分の思考を強要するのは止めなさいって。
もう少し夫婦で仕事頑張って、せめて1.5人分の給料貰える様になって、
もっと都心のそれこそ単身・dinks向けの小さい間取り中心のマンション買えば?
ファミリー層(特に子持ち)は素直にシティテラスを買ったら?
単身者やDINKSの多いマンション買うと、住んだ後が大変ですよ
ご参考までに
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/56396/