成増駅徒歩1分!
シティハウス成増駅前ってどうですか?
売主:住友不動産
施工会社:株式会社陣設計
管理会社:住友不動産建物サービス
こちらは過去スレです。
シティハウス成増駅前の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-12 11:44:12
成増駅徒歩1分!
シティハウス成増駅前ってどうですか?
売主:住友不動産
施工会社:株式会社陣設計
管理会社:住友不動産建物サービス
[スレ作成日時]2010-06-12 11:44:12
むしろ271さん、275さんは冷静に見えますけどね。
>>283
冷静かどうかはしらないけど、日本語読めてない。日本がおかしい。
>>270で
「予算に限りがある中での東京23区アドレスへのこだわり 」
「やっぱり23区内ではここしか買えない」
と成増までしか買えないであろう層のことをはっきり書いてあるのに、
「23区にこだわる性格(考えの人)が成増で満足するか?」とか
具体的にどのくらいの年収層で何を指しているのか推測でしかわからないような濁した表現で
茶々でしかないことを入れてくるから話がおかしくなる。
で、>>271さんの「勤務先は池袋から便がいい人だけだと思いますが。 」というのは
すでに日本語からしておかしいけど、具体的にどこの駅の最寄りに務めてるんですか?
日本語の出来不出来も、人口増もこのマンションに関係ないので、
よそでやってくれ。
ここはなんというか非常に狭苦しい立地。
駅から近いだけが取り柄だな。
解らないなぁ。
それだけでは、県境付近の人が23区に流入して来ていることにならないよ。
>>292
県境付近の人が流入してきてるんじゃなくて、成増のような県境付近のマンションを買う人は
23区アドレスを条件としてはずせなかった人が多いということでは。
一歩でも都内に入れば価格は確実に跳ね上がるという、アドレスにさえこだわらなければ
まったく経済合理性のない現象がおきている。にもかかわらずちゃんと売れている。
逆に成増には23区アドレスにこだわりのある人はいないことを証明するのは難しいよw
・埼玉は嫌だ
・城東の雰囲気は嫌だ
・埋立地なんて嫌だ
・同じ板橋でも志村方面の雰囲気は嫌だ
・でも城南は買えない…
…という人には成増はおすすめですよね。
ただしこの物件がおすすめかどうかは微妙ですが。
前面が川越街道に面して建てられればよかったのにねえ。
うん、成増って消去法で残る感じで、縁もゆかりもないのに積極的に選ぶ感じじゃないよね。
色んな面で思っている以上にポイント高いんだけど、これって決め手に欠ける。
板橋区っていうのがネック。
「一応23区アドレスだから」って完全に見栄貧乏で格好悪くないですか?
区格としては葛飾・足立・荒川・墨田と同じだし。
当然それに見合った価格で安いとは思いますが。
まあ貧乏人にも見栄があるというのが真理。
建前はともかく。
>300
同意。
それでも埼玉や千葉の僻地にしか買えない人から見たら羨望の眼差しですからね。
板橋でも成増は比較的便利ですし、池袋本町辺りもそうですね。価格も貧乏人用価格では決してありません。
足立荒川墨田でも千住、日暮里、錦糸町の辺りの新築マンションは貧乏人には手が届かない価格に既になっていますし。
つまり下を見れば切りが無いし、上を見ても切りが無い。
ただ23区という行政内に住むことによってサービス面でのメリットは十分にありますからね。
最近のマンション見ても安いもんね