- 掲示板
中古マンションはあくまで売主の強気な希望売却価格。
仲介業者によると、大抵は1〜2割引いたところで落ち着くらしいのですが、
実際どうなんでしょ、というところを語るスレです。
値下げのコツ、出物物件(離婚等により即売を希望する値落ちしやすい物件)の
探し方などもあわせてどうぞ。
[スレ作成日時]2005-05-24 13:51:00
中古マンションはあくまで売主の強気な希望売却価格。
仲介業者によると、大抵は1〜2割引いたところで落ち着くらしいのですが、
実際どうなんでしょ、というところを語るスレです。
値下げのコツ、出物物件(離婚等により即売を希望する値落ちしやすい物件)の
探し方などもあわせてどうぞ。
[スレ作成日時]2005-05-24 13:51:00
マンションを売却しようと考えております。築3年です。部屋はそれなりに綺麗にしているのですが、犬を二匹飼っていてフローリングが傷だらけです。爪の処理もしていたのですが、フローリング自体が傷つきやすいの素材なのか、かなりの傷の数です。ただフローリング自体が明るい色目なので、パッと見るだけではわからないのですが、良く見ると傷だらけなのがわかります。購入を検討するとなればきちんとフローリングの状態確認もすると思いますし、新築物件も多い地域の為、フローリングが傷だらけと言うのはかなり売りにくいですよね。もちろんその分値段は下げるつもりですが、フローリングを前面リフォームをしたらかなりの金額になると思うので、この件についてのアドバイスと、売却するにあたり、近所で中古で販売されている物件を見に行って比較したり勉強をしたりしたほうが良いのでしょうか。その場合単純に購入目的でないので、どのように皆様は内覧されているのでしょうか。後、中古物件は販売価格の1割、2割引きと聞きますが、この場合フローリングのかなりの傷も混みでの値引きと考えてよいのですか。売却時家具などを着けたほうが売りやすいですか。いろいろと質問ばかりで申し訳ございませんが、物件を売却時の皆様の成功例を教えていただけたら嬉しいです。