購入検討中さん
[更新日時] 2018-10-03 16:19:56
学生時代に、北新宿エリアに住んでいて、新宿までも徒歩で行ける利便性あるにも
関わらず、古くからの柏木の住宅街で閑静な環境、学校なども多くて、歓楽街が近い・
外国人が多いというイメージの割には非常に住みやすい地域だと思っています。
最近、このあたりでマンションを探しているのですが、新築マンションはどれも小規模ばかりで、
どれも帯に短し襷に長し・・といった感じで、いまひとつしっくりきません。
その中でも地域一番物件だとされているのが、2001年竣工のIt’s東京フォーサイトスクエア
だと新宿に本店を構える大手不動産業者が口を揃えて言うのですが、実際のところ、住み心地や眺望、仕様はどんなものなのでしょうか?
地図上だと、真南に副都心の眺望を臨み、まさに始まろうとしている北新宿や新宿の再開発
次第では化ける可能性を秘めたエリアだと思うのですが。
<物件データ> ☆総戸数304世帯 14F建 ☆竣工2001年
☆日商岩井(現・双日)×長谷工×清水建設
☆全室吹き出し口付き冷暖房システム完備 ☆地下機械式駐車場
☆24時間ゴミ出し可能
[スレ作成日時]2009-05-21 04:22:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
It's東京フォーサイトスクエアの中古ってどうですか?(北新宿)
-
146
入居済み住民さん [女性]
北新宿では高級マンションとして値崩れない貴重なマンションですよ。
管理がよいです。
新宿に一駅と交通便が最高です。新宿がハブ駅なのでどこに行くのも便利。車持っていたけど必要なくなりました。問題あっても管理室に一報すればスムーズに対処してもらえます。
-
149
新築からの住人
>>144
エアコンは必要ないです。
空調は、我が家の場合、各部屋に2箇所ずつありますが、冷房は個別に17度まで下げれます。セーブ運転にも切り替えれます。他、ドライ、送風、自動、暖房があります。今の季節は切っています。
冬場は暖房の他、電気カーペットやコタツを使ったりします。
電気料金は、我が家の場合、オールシーズン1万5千円くらいです。
-
151
入居済み住民さん
24時間全熱交換型空気清浄のスイッチを切ってしまうのは、まずいのでは?
-
152
住人
>>151
切ったり、入れたりは、かえってまずいときいたことがありますが。
切りっぱなしは良いのでは?
-
155
[男性]
山手線内側のマンションで好条件の良いマンションだと思う。
一度住んだら他に行けない利便さがある。
-
157
入居済み住民さん [女性 50代]
ロビーかは、パーティルームに行く階段の壁がよく見ると剥げていたり汚れていたりしている。その反対側( ロビーを見下ろす側)も、同じく汚れている。そろそろ塗り替えはどうか?ロビーコンサートなどで100万つかうのなら、安いものだが。
-
158
住民同士の交流もはかり、知的好奇心も高める、カルチャー教室はどうなったのか?茶道、華道は上納金がかかるとして、お手軽なフラワーアレンジメント、
押し花、グラスアート、子どもも参加出来る粘土細工、羊毛フェルトなどがあれば、参加するのに。
-
161
住民Q
-
163
管理室スタッフ、受付のお姉さんの感じが良く、親切。
-
164
東側から、ゴミ捨て場までが遠い。
東門の左側に、小規模なゴミ捨て場を
設けて、曜日、時間帯を決めゴミを捨て、お掃除スタッフさんに台車で運んで頂けないだろうか?(粗大ゴミは別)
以前、ローソンのゴミ箱に捨てている30代くらいの男性を目撃した。
-
-
165
入居済み住民さん
品があり安住なマンションでした。
窓を開けたまま大きな声で会話する。
バンバンとドア閉め振動音に配慮が欠ける。
他家にはクレームをつける。
集合住宅に向かない者が残念ですがいます。
-
166
匿名さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
167
匿名さん
毎晩のように、ヒステリックな
母親の怒鳴り声が聞こえてくる。
しかも長時間。
なんとかして欲しい。
-
168
匿名さん
誰かが玄関ホールに石を落として天井のガラスを割ったようですが、その後も何度も石を投げているみたいで、今月だけで3回も!
警察に通報はしているのでしょうか。
玄関ホールを通るたびに緊張します。
-
169
匿名さん
異国環境なのか、大きな声で口論するわ、わざわざ外に出て携帯するわ。
ベランダのドアを気配りもなくドタンバタン音をたてて開閉する。
煙草の煙はまき散らす。本当、多くは素晴らしい住人なのに...
-
170
名無しさん
>>157 入居済み住民さん [女性 50代]さん
見た目の修繕にすぐに管理費は、使えない状況ですし理事会に参加されていれば、その発言は出ないと思われます。
実際の管理費の運営方々なども把握した上で発言されたほうがよろしいかとおもいます。
-
171
名無しさん
>>158 入居済み住民さん [女性 50代]さん
希望などぜひ!マンション理事会にカルチャー担当者や理事長に案なり、ご自身でその年のカルチャー担当になられてマンションを盛り上げてください
-
172
名無しさん
>>164 入居済み住民さん [女性 50代]さん
マンションの管理費あがりますよ?!
-
173
名無しさん
-
174
名無しさん
>>167 匿名さん
子育て中のお母さんなら、人にもよりますがある程度は仕方ないかと思います。
気になるならば、管理人の方やフロントさんに対応を依頼するのが一番ですね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)