なるほど。そういうリスク考えられますね。そもそも、ここを借りようとするのはどんな人なんでしょうかね?
あと、建物自体や内装はどうなんでしょう?コストダウンによって、ほかのパークハウスより質が落ちている、とか、、
Hタイプを検討しています
資料を取り寄せて、到着待ち中です
30代半ば女性独身です
この先嫁に行くことがあれば、
賃貸or転売も考えてマンションを探しています
投資目的には不適切な物件でしょうか
このマンション、モデルルームはありますか?
初心者ですので、お手柔らかにお願いします
本物件の最大のリスクである2階から4階の18部屋の貸主である事業協力者は等価交換で土地持分に応じて、4-5人の事業協力者が一人当たり3-4部屋を持ち、18部屋を一括してどこかの不動産屋に管理を委託するようである。この不動産屋は三菱地所レジデンス系ではないらしい。地所が欲深い事業協力者たちをうまくまとめなだめて、このような2重構成のややっこしいマンションができそうだという事です。
30.さん
29.です
たしか、五反田にある野村のタワーマンションも下方は賃貸でしたね
五反田はタワーだったこともあり、賃貸と分譲(上方と下方)でエレベーターが分かれているようですが・・・
設備をよくよく見ると
キッチンにディスポーザーがなかったり、バスルームにミストサウナがなかったり・・・
どなたかのカキコミに『賃貸用』とあったのがうなずけました
私は女性ということもあり、ディスポーザーやミストサウナは希望します
賃貸でそれらの設備がないのは納得出来ますが、自分で購入したものとなると、やはりあって欲しい設備です
でも、モデルルーム見て、話を聞いてからじっくり検討したいです
場所はいいのに、残念です
ディスポーザーがないのは痛いですよね
ここはディスポーザーがないのと下層階が賃貸前提なのがネック、
野村の仲の町は外廊下なのがネック、南町は立地がネック・・・
取りあえず見てみようとは思いますが、悩ましいです
まあ、急いで買わなくても、次々に出てくるんじゃないですか。
神楽坂・市ヶ谷界隈の物件を8年近くみてますが、外濠が見える数少ないマンションなのでは!
ディスポーザーは便利だけど、メンテ業者が次々潰れていくのを見てると将来詰まりが累積して大変なことになるのではと不安。。。ミストサウナはいるかな?所詮、浴室乾燥機に毛がはえた程度のものだし、エステとかに行ったほうが満足度は高いだろうし。
賃貸仕様というのはそういうことではなくて、間取りとか壁、天井の仕様とか、部材のチープさを言うのだと思います。賃貸なら、普通は将来のメンテ不安なんか関係なく、ミストサウナだのタンクレストイレだので目を引いて賃料上げるから。
ディスポーザーは詰まってしまって大変だと、付いてない方がましだと
マンションについている方に、聞いた事があるなあ・・・。
お料理する方なら、ディスポーザー付に一度住むと、
ない生活は考えられない程便利です。
あまり自炊しない方には必要ないかもしれませんね。
昔はついてなくても普通に料理してたんだから、「必要性」という言葉はおかしい。
あると便利、だが将来の修繕に不安が残る。普段の利便性に隠されたリスクに注意ですよ。
↑『必要性』とは?どの文章をみて言ってるの?前の方のレス???
ディスポーザーとか、どうでもいいよ。
参考迄に上層階の1LDKの価格帯教えて頂けますか?
難しいようであれば1LDK の平均坪単価だけでも結構です。
営業じゃないんですが。。。37さんが必要云々のコメントしていて、それに対する返しですよ。そこまでムキになるなんて、それこそ近隣の「とりあえずディスポーザーつけとけば売れる」みたいな、購入者をばかにした業者の営業でしょ。
ディスポーザーは何故か何処のスレでも荒れるね
完売したのですね~
便利な場所にあるし、眺望はいいので気にはなっていました。
私の場合ディスポーザーに慣れているので、どうしても付いているのが条件になってしまいますが、無ければないで暮らせないことはないかと、、、
ただあると無いとではゴミ置き場の匂い(特に夏場)に違いがでますね。。
ここはディスポーザーのスレでは無い。
ここってディンクスの方が多いのでしょうか
あまり広い部屋はなかった気がする。