- 掲示板
最近、横浜鶴見にありますヨコハマアイランドガーデンの中古での購入を検討しております。
完成より3年経ち、中古物件もいくつか見かけますが、実際住んでいる方や住んでいる方の意見を聞いた方に正直な感想(家の設備・音・臭い・人間関係など)を聞きたく思っております。よろしくおねがいします。
[スレ作成日時]2007-06-11 07:22:00
最近、横浜鶴見にありますヨコハマアイランドガーデンの中古での購入を検討しております。
完成より3年経ち、中古物件もいくつか見かけますが、実際住んでいる方や住んでいる方の意見を聞いた方に正直な感想(家の設備・音・臭い・人間関係など)を聞きたく思っております。よろしくおねがいします。
[スレ作成日時]2007-06-11 07:22:00
まずレイアウトが複雑で、客が来ても迎えに行かないと部屋まで来ることはほぼ不可能です。
黒ベンツのSUVや黒のトヨタミニバンが長時間車寄せに駐車して大変迷惑です。ガキがマンション内で遊びまわり非常に五月蠅いです。大人も含めマンション内の通路を自転車で走るバカがいるので、ぶつけられないようにして下さい。ペットにエレベーター内で小便させるアホも多くいます。従ってエレベーターは小便臭いです。部屋によっては、集合ポストまで非常に遠く、明らかなレイアウトミスです。エレベーターの配置も設計ミスで7号機など一部が非常に混みます。世帯数が多過ぎてマンション共用部分が非常に汚損されていて掃除が不十分です。あと10年でスラム化しそうなので売却しました。