最低というのは、手付金の事です。営業セールスの方の事ではありません。
誤解をまねきそうなので自己レスしておきます。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
契約された皆さんどのようなオプションを購入されましたか?これは絶対欲しかったので追加した!というものがあれば教えてください。
「下町」というと情緒があってイメージは良いですが、この周辺は「下町」と「スラム街」
を足して2で割った感じです。
ワンカップ呑んで公園をフラついているオヤジさんは昼間から結構いますが、悪い人では
ないです。他所から来た人にとっては、イメージが悪いかも知れませんが、、、
一生住む覚悟でこの土地を検討されているのであれば、住人になった気持ちで2、3時間
は町内を歩いて見るべきだと思います。
あと、駅からのアクセスについて。
今日のような雨が数日続くこともありますが、自転車やバイク通勤は耐えられますか?
価格も設備も魅力的とのことですが、生活の基盤として自分に合っているか、もう一度良
~く考えて見てください。
雨の日はバスって思っていましたが、雨の日こそ道が混むのでしょうか?
公式HP間取りの、75F、M、N、Oなどをみることができないのは
売れてしまったからなのでしょうか?気になります。
戸数多いから、残ってるとは思うけど、全体的には安い順に埋まってるって話を聞いたことがある。
【犬の大きさ制限について教えて下さい】
3週間ほど前にMR見学に行って来ました。
その際、犬の大きさ制限について説明を受けましたが、我が家の犬は14、16KGの2頭です。
体長は制限を少し超える程度、体重は制限とされる10KGを5、6KGオーバーしていますが、
見た目もさほど大きくなく人に威圧感を与えることはない中型犬です。
こういった制限というのは、マンションの場合厳密なものなんでしょうか。
マンションに住んだことが無いので、どなたかご教示いただければと思います。
それさえクリアできれば、この物件を購入したいと思っています。
よろしくお願いします。
(購入後不可の場合、実家に犬を預けるしかないですが、その場合遊びにつれてくるという
のもNGなのでしょうか?)
>161さん
体重を量ったりすることはないでしょうけど、入居の際に犬のプロフィールを管理者に提出しなければならないと思います。以前住んでいた分譲マンションでは基本的に10kg以下の小型犬のみ飼育可能でしたが、規約の中の飼っても良い犬種の中に10kg前後の犬種(フレンチブルドックなど)が含まれていましたので、犬種によってはOKかもしれません。MRに問い合わせてみたらどうでしょうか。
こちらの規約によると不満がある場合は、居住者5名以上の連名で飼育中止の申し立てができるそうですから、覚悟を持って飼うことにはなるでしょう。
161さん
うちは犬は飼う予定はないのでペットのところは流して聞いていたので
サイズのことはよくわかりませんが、外廊下やエレベーターなど共用の場所を歩かせては
いけないって言ってました。毎日のお散歩のとき外にでるまで2頭抱っこするか、
ケージに入れて外まで行くことになると思いますがそのへんは大丈夫そうですか?
マンションで犬を飼う場合は「抱っこが出来る大きさ」ってよく言われていますよね。
10㌔超のわんちゃんだと、一緒にお散歩に連れて行くのは厳しそうですね…。
161さん
いざ引っ越しとなると、家族である愛犬のことが、心配ですよね。
私の済んでいるマンションは、「ペットOK」ということでしたので購入しました。
我が家は、10キロオーバーが2匹ですが、外廊下やエレベーターなどの共有部は、カートに乗せてで移動しています。
いくらペットOKのマンションと言えども、中にはペット嫌いな人もいますし、とにかく、粗相があった時の場合、うちの子に容疑をかけらるることを避けるという気持ちから、カートを利用しています。
カートがあれば、便利だと思います。
161さん
車のトランクの中・・・いいと思います。私は、面倒くさがりなのでトランクの中にしまいませんが、トランクの中でしたら、紛失あるいは盗難の心配がなくていいですね。
私は、マンション内の人目につかないところに置いてあります。一応、管理人さんにここに置かせて下さいと申し出ております。
それでも、無くなることを覚悟の上です。
≪ペットOK≫とうたってあるのですから、それなりに対処して欲しいですよね。
ワンちゃんのお散歩は、当事者にとったら大切な問題だと思います。
一応「飼育できるペットには大きさ等制限があります」と予めありますし、
足洗い場も設置しているのでそれなりに対処していると思いますよ。
あとはエレベーターにペットボタンが付いていると良いのですが。
ペットのサイズって決まっているのでしょうか??
それとも、これから管理規約などで決まるのですかね?
169さん
成長時の体長(肩端または胸骨端より後駆の挫骨端までの長さ)が
50cm以下、体重が10kg以下で2匹までだそうです。
この辺りは川沿いのお散歩が気持ち良さそうなので
犬を飼っている方には良い環境でしょうね。
犬好きの方もそうでない方も気持ちよくすごせるといいですね。
休日晴れた日なんてお散歩きっといいですね!
川沿いだったら思いっきり走れそうですし。
車での移動になってしまいますが、汐入公園や舎人公園にはドッグランもあるので、休日にはそういうところに行くのも飼い主にとっても犬にとっても楽しいでしょうね。
あらかわ遊園が対岸にあるんですね。
行くのは橋を渡らないといけないので大回りになってしまいますが。
夏はあわから遊園のプールに子ども達を連れて行ってあげられそうですね。
今日モデルルームがオープンでしたね。
行った方、レポを是非おねがいします。
まだモデルルームには足を運んでいませんが、HPで見るととても広そうですね。
土日祝はベビーシッターが常駐しているとのことですので、土日は混みそうな感じがします。
平日にゆっくり見に行こうかと考えております。
そうですね!コンロ?の実演とか面白そう。
我が家も週末に見学を予定してます。
でも、こういう所ってちょっと緊張してしまいます。
MRの営業は年内は23日までだそうです。結構早いんですね…。
契約済みの方、またはこれから契約予定の方に質問です。
みなさんはルームカラーを何色にしましたか?
うちはダークブラウンにしたのですが、埃とか目立ちますかね?
我が家はナチュラルブラウン(?)にしました。
一番明るい色のほうが家が広く見えるような気がしたので。
180さん
将来的に売る可能性があるならダークブラウンはやめたほうが良いと営業の方に言われましたよ…
人気ないのですかね??
ひどいですね。ダークブラウンを選んだものとして侮辱されたような気分です。
何を根拠に売れないとか人気が無いとか言っているのか説明を希望します。
人それぞれの好みなんじゃないですか?軽い気持ちで書いたのでしょうけど気分悪いです。
私も自分達の好みの部屋にしたいのでダークブラウンにしました。基本的に売る予定はありませんが、売れないと言う理由が全くわかりません。とにかく入居までまだ1年以上ありますが待ち遠しいです。
私も ダークブラウンにしました
でも 最近人気があるのは 一番明るい色みたいですね
流行りとかあるのかなぁ?
売る時はダークブラウンが一番人気になってるかもしれませんよ
うちもダークブラウンにしたよ。
ここだけ見てたら人気色に感じる。
低階層のまだ売れてない部屋の色選択の締め切りがすぎてる部屋は
メーカーのほうで勝手に決めちゃったみたいでコンフォートブラウンの部屋が多いから
そんなに不人気色ではないと思うよ。
どの色を選ぶかは現在持ってる家具や新居に合わせて買いたい家具のデザインや色
に合わせて選択する人が多いんじゃないかな。
うちは現在ナチュラルブラウン色の家具が多いので荷物を入れてみて違和感あれば
家具を少しずつ買い替えようかと考えてる。あまりお金ないから一度には無理だけど。
悩んだといえばピピットコンロのカラー選びが一番悩んだよ。
うちはコンフォートブラウンです。
187さんのおっしゃる通り、低層階で色選択締め切り後の契約の為、問答無用でこの色となりました。
でも自分的には落ち着いた感じで結構お気に入りですよ。
私も個人的にはダークブラウン好きで、現在住んでいる家はダークブラウンですが、
ホコリが目立つ、部屋が暗く感じる、あと家具があわせづらいので少し不満です。
毎日掃除をする、家具にこだわる、大人な感じの家にしたい人にはお勧めだと思います。
ここでは人気色みたいですが、万人受けするとは言い難いでしょうね。。。
みなさんお答えありがとうございます。
ダークブラウン人気でしたね。
別サイトで埃や傷が目立つと見たので、あまり人気ないのかなぁ…とちょっと気になって質問させていただきました。
完成が待ち遠しいです!
うーん、ダークブラウンは家具を選ぶような。。
工事進捗レポートが届きましたね ブライトテラスはまだまだですが アクアテラスは進んでますね
この レポート 何回か送ってくれると 有り難いですね
まちbbsに下記が書かれていました。実際、異臭はするのでしょうか?気になります。
>夏になると空気が悪い。 臭い。処理場があるからな
夏に1か月間何度かモデルルームに足を運びましたが、異臭はありませんでしたよ。
近くに工場があったんですけど、2,3年前になくなってからは異臭がしなくなったと近隣住民の方が言ってましたよ。
確かにぃ小さな 煙突がすぐ近くにありましたね…
主人は少し気にしてましたけど…
私は凄く小さかったので気にならなかったです
臭いはなかった気がしますよ
これからマンション探そうと思ったけど、ここめちゃくちゃいいじゃないですか?23区でこんなに安いし、HP見たけどホテルみたいで凄い!
もう残ってる部屋ってわずかですか?
大丈夫だと思いますよ
素敵なマンションが見つかるといいですね
駐車場がいいですね。ここは。
工事の進捗状況を定期的に送ってくれるのがきちんとしてていいですね。
営業さんの対応も良かったし満足です。
197さん是非見に行ってみる事をお勧めします!