パーティでの使用だと出入りも激しいでしょうから一階に一室あるのは正解といえますね。
住人になってもパーティで使用する際は周囲に気を使って一階のほうを利用する配慮もできます。重宝するようになるかもしれません。
年配者の泊まりもこちらのほうがいいのでは。上階は出入りも大変。地上が好きな方もいるでしょうし。
どうやら、後7戸になった模様。
これは、完売も近いかもしれませんな。
どんなメンバーになるのか楽しみです。
皆さん立地はもちろんのことだと思いますが敷地内の景観的な魅力も踏まえて契約に至った方は多いですか?
樹木や憩いの場所、こういう条件にこだわって選ばれた方が多ければきっと情緒の深い方が揃っているのだろうなと、そんな点も期待して考えております。
残りが少ないということですので、今は急ぎながらじっくりという矛盾した気分でございますよ。
始めまして久しぶりにこの書き込みを拝見しました!
確かに布団の事自転車の事……
色々とありますがこの場で言い合っても仕方ないですよね!
これから皆さんでよくしてくで良いじゃないですか?
せっかく希望と期待と楽しみを抱いて入居したんですから!
さぁ過去の話やあら探しではなく未来にむけて話をしませんか?
ここのサイトはコミュニティサイトなんですから!
色々情報を交換したりコミュニケーションの場として利用して
いきましょ!
そうですよね!
この場で自転車だの布団だのマナーだの言っても仕方ないです。それでは角がたつだけです。みんなで協力してマンションも掲示板も良いものにしていこうじゃありませんか♪
先日はじめて見学に行きました。
モデルルームと希望のお部屋と共有部を見せていただき、景色が良く閑静でとても良い印象でした。
見学中にすれ違った住民の方々も、ご挨拶してくださったので気持ちよかったです。
契約者の方の掲示板は盛り上がっておられましたので、物件への愛着を感じました。
こちらのガーデンの植栽とラベンダー等の花の香りが街の価値を上げるかなと思いました。
マンションの雰囲気として価値観がある程度共有できる住人さんが多そうな感じですよね。植栽なども、これがあることを気に入って選ぶ人も多いでしょうから、ちょっと趣味嗜好が似通っている入居者さんも生活の中で出会うのではないでしょうか。
そういう意味で同じ匂いを感じるというか、
だから良い感じを受けるのかも。
最初からそれが伺える物件っていいですよね。
契約書のコメントを読んでいて布団や自転車の件で疑問に思ったのですが、
管理人もしくは管理会社は何の対応もしないんですかね?
もし、布団が落ちて相手の所有物を壊したり、ペットや住民が怪我をした場合、
どういった対応や責任をとってくれるのかが知りたいです。
マンションが加入しているであろう保険でカバーできるもんなんですかね?
No.395です。
契約者を契約書と誤入力しました。
失礼しました。
No.396さん
なるほど。やはり規約を守っていない住民の責任になってしまうって事は、
マンションが加入している保険ではカバーできないんですね。
ならなおさら、管理人か管理会社に徹底してほしいものですね。
知らないで干しているであろう住民に教えてあげればいいのに。
全住民に教えないといけないわけじゃないんだし。
No.398さん
ここの掲示板を見るより規約を読みましょう。
規約を読めない事情がおありなら、管理会社、販売会社に直接聞いてみましょう。
快く対応してくれますよ。
お二方とも大げさすぎませんか?
単純に手すりに干さなきゃいいだけの話しだと思ってました。
怖がる必要はないですよ!!
言いたい奴には言わせておけばいいんです!!
せっかく手にしたマイホーム
そんな暇人ほっといて
楽しく過ごしましょう(〃^ー^〃)
バルコニー内で
布団ばさみで止めておけば
飛んで落ちる事はそうそうないですよ。
高層階ですが、洗濯物ですら飛ばされてません!!
台風のような風が強い時に布団干す人はいないですしね(笑)
契約書のルールを守ればいいだけの話!!
ビクビクする必要もないですよ♪
よくもわるくも共同生活なのですから楽しく暮らしたいです。
私は住民がギスギスした綺麗なホテルのようなマンションより、
マナーを守った上でほどよい生活感の出たわきあいあいとしたマンションがいいです。
図太いくらいが楽しめますよ~。
これからいい季節ですし、窓もカーテンも開けられないのは勿体ないですね。
こどもを怒鳴る時なんかは閉めますけどあとは開けたいです。
まさか、こどもを怒鳴るような人間は失格だ通報だとは言われないと信じています。
広めバルコニーなので、扇型の布団干し用意して干してます。
それなら手摺より低いし、舞い上がって乗り越えて落下はないと思って使っています。
悪いこともしていないのに、一部意見だけでびくびく暮らすの勿体ないですよ!
マナーさえ守れば、そこまで神経質になる必要はないんではないでしょうか。
契約を見る限り、そんな窓を開けないというほどのものとはとても思えませんし、
そもそも生活に支障があるような契約ならばそれこそ問題でしょうけど、
そこまでキツイものとも思えませんが。
共有場所とベランダの使用さえ気を付ければそこまでかなとは私は
思いますよ。
まあ、私もマンション暮らしは初めてですが別にこれはこれでいいかなと思います。
ルールを守った上でお互い楽しい生活をしていきましょう。
409さん
ベランダの布団ほしとたばこに関してはどこのマンションでも必ず問題になる様ですね。
我が家は布団はホームセンターに売っているじゃばら式の布団干し様のもので
干しています。これなら手すりにかける事なく、簡単に干せるので安心ですよ。
布団を干さない時は、シーツなど洗った時なども利用できますし。
グランマークス キャンセル物件あるよ
もう完売しましたか?
No.416さん たぶんまだ完売してないと思います。
まだおのぼりさん(旗)は出てますし、公式ホームページでも
お勧めプランが2つとモデルルームの売り出しも先着順でと
書いてありますね。
実際に購入検討しているけどまだ契約までは言っていないケースも
あるとは思いますので、正確な空き件数は把握できませんが…