匿名さん
[更新日時] 2010-09-14 20:41:20
Part6です。
いよいよ販売も佳境。
活発な議論をお願いします。
荒し・煽り投稿は無視して有意義な情報交換の場にしましょう。
所在地:東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番)
交通:
中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟))、徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
間取:2LDK~3LDK
面積:62.68平米~102.17平米
売主:野村不動産
売主:三菱地所
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発
売主/販売代理:オリックス不動産
販売代理:野村不動産
販売代理:ランド
販売代理:三菱地所リアルエステートサービス
施工会社:三井住友建設
管理会社:三菱地所藤和コミュニティ
こちらは過去スレです。
武蔵野タワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-09 11:13:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番) |
交通 |
中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟)) 徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
570戸(他管理事務室各棟1戸)(243戸(スカイゲートタワー(南棟))、327戸(スカイクロスタワー(北棟))) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上28階 地下3階建(スカイゲートタワー(南棟)) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主・販売代理]オリックス不動産株式会社 [販売代理]株式会社ランド
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵野タワーズ口コミ掲示板・評判
-
343
匿名さん
また荒れそうな予感。
「素敵な舗道」に入る前に「タバコたむろ所」と「ラーメン雪んこ」ともうすぐパチンコ屋になる
コインパークの横を通らなければなりませんね。目をつぶって歩くと危険ですよ、高慢ちきちゃん。
-
344
周辺住民さん
どうも「タワーズがきてやったから、北口が良くなった」的な発言が従来からあり
感じが悪いというか鼻につくというか。
現市長は元都市プランナーだから、「再開発」という言葉が好きそうだが、その前20数年やった
市長はどちらかといえば住み分け論者で繁華街は吉祥寺におまかせ、三鷹は武蔵野のおもかげを
残す質素な佇まいで良いという方針だった。
だからといって別に寂れていたわけでもないし、駅前が汚いわけでもない。それなりに変化をしてきた
ので、ことさら再開発など普通の市民は望んでないと思う。どこそこに遅れただの負けてるだの
言わない、落ち着いた人達が多く、そこがいわゆる文化人の街武蔵野なわけで。
都心から帰ってくると、緑いっぱいの駅前でほっとするわけなので、どちらかと言うとひなびたままで
いて欲しく、有名店だのなんだのは、「あっちへどうぞ」というところです。
-
345
匿名さん
住んでいる人が気に入るのが一番です。
でもうちはカウンターに圧迫された80平米には住めませんね。
-
346
匿名さん
最近、ウンザリする投稿が多い。
一人の意見なのか、多くの人か見分けがつかない。
気になることをタワーの管理人に一言。
水槽を掃除したら。底に泥がず~とあるけど泥抜きをしてキレイにすれば見映えがよくなるよ。
スーパーの入り口の通路も葉が入って汚れてたりするのを見ると目が行き届いてないね。
今日は、ピザのお店のオープンでキレイだった。
-
347
匿名
案外一人じゃねえの
市役所詳しそうだし 日中にカキコしてるから ヒマもてあましている役所のジイサンかな
南口のトリプルタワーとか東急ストア一帯のツインタワーの情報とかしってんじゃねえか
-
348
匿名さん
南口のトリプルタワー?あのブロックにトリプル?でっかいのが一棟建つだけじゃないの?
それよりも東急ストア一帯のタワーって何?東急ストアの裏一帯は駐車場だらけで、そのうち何かが建つとは思ったけど、そんなに大きな計画があるの?
-
349
匿名
南口はモリモト・クレセン・タワーのできた頃 三鷹市議会でやってたから けっこうしってる奴多いとおもうけど
線路の横のパチンコニューヨークからJR組合詰所はさんでトンネルのとこまでぜんぶ
駅近てまえから21階 28階 34階で部屋数は全部で755ときいた
京王不動産かとおもってたら 東急リバブルだというはなし これいじょうはしらない
北は番地でいうと4~9全部ぶっつぶして2本 1本はNTT通研の事務・研究棟ときいた
これいじょうはしらない ジイサンにでもきいてくれ
-
350
周辺住民さん
どんどん建つね~電車が混むなあ。
三鷹駅は北と南で別の街で、小選挙区も違う。
どちらが好きかは好みだけれど。
しかし「向こう50年出ない」と言ってた方はどうしたのかな?
-
351
匿名
いつの計画だろ?
今のご時世にそんなに立てても買い手はいないんじゃないかな?
一、二本が限界かと。
安ければ別だけど。
-
352
契約済みさん
349さん
おっしゃる計画が遂行すれば武蔵野タワーズは暴落でしょうね~ガクッとしました。
適性価格だったら買い手はいるのじゃないかな‥
武蔵野タワーズだって適正価格で梁がなければ完売してたと思いますし。
話題は変わりますが私は二子玉川タワー&レジデンスも検討していたので
今でも掲示板を見ています、こちらと同様非難やら批判やらですさまじい!です。
こちらと違うのは入居者の方の不満も多数な事です。
武蔵野タワーズは入居者の不満はあまり聞こえてこないのでホッとします。
-
-
353
匿名さん
-
354
匿名
-
355
ご近所さん
-
356
匿名さん
今日はハモニカ横町で飲んで来ちゃった。
ピザどうだった?
-
357
マンコミュファン
お前ら好き勝手な嘘つくなよ。今、私はアク禁になってるからPCから投稿しています。1週間そこらで解除されたら戻ってくるからな。武蔵野タワーズの価値を下げるような発言はやめてくれ。こっちだって必死なんだよ。嘘はやめてくれ。このスレッドを間に受ける人も多いから、嘘はやめてください。お願いです。武蔵野タワーズは今後、こんなにいい物件はでません。1週間そこらで解除されたら戻ってくるからな。
-
358
匿名さん
今日、オープンというので会社帰りにSALVATOREでピザ食ってきましたよ。お店おすすめのD.O.C(ドック)というピザを食べたけど、まあピッツァ世界コンペティションで受賞してるというだけあって、熱々でおいしかった。カウンターだったんだけど目の前の石窯で焼いて、それがそのまま出てくるというのは視覚的にいいね。まあ値段がけっこう張るから、そんなに頻繁には寄れないだろうが、ピザ以外の料理やお酒の種類もけっこう多いので会社帰りの選択肢のお店が一つ増えたのは嬉しいね。タワーズにもう一つぐらい飲食店が入ってくれると個人的には嬉しいんだけど…。
-
359
匿名さん
352さん、逆だと思いますよ。現在その中町1-4~9周辺はかなり老朽化したビルに東急ストアが入ってたり裏には怪しげな風俗店のようなお店があったり、広い駐車場に点々と街灯がともってるだけのかなり薄暗い寂れた状態ですし。今回の再開発計画というのが実現すれば、中町1-4~9周辺も電線地中化など駅周辺の再開発計画にともなっておそらく綺麗な感じになるじゃないかと思います。そうなれば武蔵野タワー自体の評価もますます上がるんじゃないかという気がします。少なくとも私が知ってる話でも現在の東急ストアとパン屋の間の道は現在一方通行ですが、両方向通行になるらしいです。またあそこは隣が第一種低層住宅地域の西久保に隣接してるので、日照権の問題もあってそれほど高層の建物はおそらく難しいと思います。しかも1本ははNTT通研の事務・研究棟ということであれば、NTT関係者の方もその辺は考慮して建物を建設するんじゃないでしょうか。少なくとも今の暗い寂れた状態よりは良くなるような気がします。
-
360
匿名さん
「儂が物知りジイサンじゃっ」て誰も信じないか、はっはっは。
住民登録から、実入居率のわかる役所としては、タワーズへの影響を鑑みて、少なくとも来年3月までは
非公式にも発表しないはずなのに、人の口に戸は立てられないというか、馬鹿な若造がチラ出しの快感を
味わおうと、罪なことをするもんじゃ。
前市長からのお土産の武蔵境図書館問題にようやっとケリをつけ、吉祥寺も伊勢丹撤退・ゆざわや建て替え
ロンロンがアトレへ改装と先が見えて、都市プランナーの市長が初めてゼロベースで取り組む三鷹整備計画は
目玉政策だから秘中の秘なんじゃ。しかし後ろ盾の菅総理が参院選で負けてあんなだからたよりにできないので
少し動き出したのじゃろうか。
今の段階で言えることは-ここからは無責任な妄想として-NTTグループの××の統合・東急百貨店の吉祥寺撤退
と新形態店の模索・高層マンションの低層階対策・サービス強化のための駅前支所の大拡充等々をまとめて
展開できるプランニングが優秀な都市プランナーの頭の中には存在するということじゃ。あくまでも妄想じゃがな。
南口については、タワーズとは開発コンセプトがかなり違うので、価格以外では影響は少なかろう。パチンコ屋に
操車場の組合詰所、老人介護施設に付属病院など盛りだくさんで、市民購入枠や優遇措置といったものもある総合
エリア開発じゃからのう。オタオタする必要はなかろう。
-
361
匿名
タワーマンションの下にパチンコ屋・労働組合詰所・老人介護施設は確かに異色のコンセプトだ。
田舎ハイソのコンセプトよりは人間味がありそうだ。これは”待ち”かな。
-
362
周辺住民さん
私は三鷹市が人間味があって好きで、三鷹市で買ったちゃったけど、世の中的には武蔵野市の方が評価が高いよね。23区に隣接してるし、吉祥寺も市内。待機児童も武蔵野市の方が少ない。
しかしルフォンの売れ残り具合を見るに、駅近くでも1億以上出そうって言う人は少数派。6000~8000万ぐらいが現実的なボリュームゾーンじゃないかな。所詮、都下だから。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件