- 掲示板
フラット35に申込み、融資の審査は通りましたが団信は断られました。生命保険で団信と同じ様なものでオススメできるようなものはありませんか?
[スレ作成日時]2010-06-09 00:22:51
フラット35に申込み、融資の審査は通りましたが団信は断られました。生命保険で団信と同じ様なものでオススメできるようなものはありませんか?
[スレ作成日時]2010-06-09 00:22:51
団信を断られたとすると一般の生命保険の契約も、正直難しい印象があります。
ただ、団信の場合は引き受けについてゼロか100。つまり、特別な条件を付しての契約はありえませんが、一般の生命保険ですと特別条件付でお引き受けするケースが多々あります。(例えば保険料を割り増ししてとか・・・)
ですから、一般の生命保険をご検討される価値は十分にあると思います。
団体信用生命保険と似通った保険としては「低減定期保険」がよろしいかと思います。(年々、保険金額が減少する保険です)
各社で取り扱っていますので問い合わせされるといいでしょう。
また、保険会社によっては同じ低減定期保険でもタバコを吸わない方は保険料の割引があったりもします。
注意点をひとつ。もしも、特別条件を付してのお引き受けとなった場合はケースによっては保険期間について自動更新をしないことがありますので、その場合は最初から融資期間を満たす期間で契約する必要があります。