- 掲示板
中古を狙っています。
何でも良いので情報お待ちしております。
[スレ作成日時]2005-11-02 16:03:00
中古を狙っています。
何でも良いので情報お待ちしております。
[スレ作成日時]2005-11-02 16:03:00
欠点があるとすれば、住戸内の玄関や廊下が狭いことと
駐車場がタワーなので建物からいったん出ないといけない。
雨の日は車が出てくるまで傘差して待ってないといけない。
最大の欠点はデベです。
一流のたとえば積水などの営業マンとくらべればすぐわかります、教育さえロクにしていない販売員で対応させるなんて最低!!
最大の欠点はデベです。←同感
昨年モデルルーム見に行きました。気になったのは梁の多さ。そのせいで天井が低く感じました。あと、タワーだからか、部屋の天井にいくつもスプリンクラーがついていて見た目悪し・・・どなたかが上でおっしゃっていた通り、廊下も玄関も狭く、収納スペースも少ない。建物の外観に比べて中はちゃっちい印象でした。
高層階の角部屋のパノラマウィンドーがうらやましいです。
名古屋の物件で他にあるのでしょうか?
同じく葵で、メイツ葵売り出されてますよ。
南東角部屋で、広いですよ。
候補には入ってますか?
関係者ではありません、あしからず。
あの戸数でエレベーター4基はすごくないですか?
すごいけど管理費かさみそう
外観は名古屋でもピカイチでしょう?
立ってる場所がね。桜通り沿いってのがうるさそう。
小中学区は良さそうですね。
14>さん
管理費っていくらからが平均ですか・・・不安になります。
>>09
昨年?MR?
ライオンズタワー葵は確か2003年2月から入居でしたよ。
昨年の今ごろには空きも無かったと思うし、千種の間違いじゃないでしょうか。
>>16
メイツ葵は向かいのラブホが気にならなければ、駐車場管理費ともに安いですし、
錦通挟んでバローもあり千種駅も近いってことで、まずは良いんじゃないでしょうか。
車の通りは桜通以上に多いと思いますが。
ちなみにライオンズタワー葵は、修繕積み立てが80m2程度の部屋で7000円しないかで、
管理費が15000円、駐車場が17000円位だったように思います。
2002年末に見に行ったときには、売れ筋のところが殆どなくなってて、
>>10さんが言われてたところはすでに完売状態でした。
北西の角部屋を見せてもらいましたが、まずまず使い勝手のよさげな間取りで、
廊下の面積割合も少なくて個人的にはいいかなと思いました。
ただ、メイツ葵とかに比べると同じ広さで500万以上は高かったのと、収納が少なかった点、
そして住んでる人の層が金持ちばかりと聞いたのでやめました。
ちなみに営業の人はすごくいい人で、しつこい営業も無く、
こちらの質問にもきちんと答えられる非常に感じの良い人でした。
ライオンズタワー葵自体も悪く言われている大京にしては悪くない物件だったように思いました。
すいません、ライオンズタワー葵は2004年2月竣工ですね。一年間違ってました。
自分が見に行ったのも2003年末です。
>>9さん、ごめんなさい。
でも、昨年の時点ではMRではなくて、売られている物件そのものでしたよね。
そういえば、桜通に面している割にペアサッシでは無くて、
高級で売る割にはどこか抜けたところがあるなと感じたのを思い出しました。
いま、1101号室が売りに出されているようですが、これと同じ間取りを見に行ったんです。
http://www.suminavi.com/program/detail.htm?key=s011218
でも、当時売りに出されてた値段より上乗せされた価格で今売られているとは。
そこまでして買う人がいるんでしょうかねぇ。