匿名
[更新日時] 2019-03-25 22:11:53
2年前コルティーレ山手町の新築物件の購入を考えたのですが、その当時は頭金がまだ溜まっておらず断念しました。今年の春頃から本格的にマンション購入を考えモデルルームや不動産屋などに足を運んでいます。
しかし2年前のコルティーレ山手町が忘れられず中古で販売などしていないか探しています。何か情報をご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。それから私、今現在、車を所有していませんがコルティーレ山手町にお住まいの方はみなさん車をもっていらっしゃるのですか?もし車がないと日常の買い物がすごく大変だとおもうのですがいかがづすか?
[スレ作成日時]2006-05-11 14:13:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
コルティーレ山手町
-
127
賃貸住まいさん
-
128
アメリカ山たろう
近所に住んでいる者です。アメリカ山公園は天気のいい日に芝生に寝転がってのんびりするのにとてもいい感じの公園です。
でも、3フロアあるテナントスペースにはまったく店が入っておらず、エスカレーターとエレベーターがむなしく動いているだけです。聞いたところでは、元町商店街の取り決めで家賃設定が高すぎて、全く引き合いがないようです。
何か生活に関係した店が入ってくれると助かるのですが。。。(なにしろ、この辺りは風致地区で商業施設はほとんどなく、全ての食材は坂の下に行かないと手に入らないので。。。)
-
129
入居済み住民さん
アメリカ山公園が完成してありがたいと感謝しています。
シャッターの閉じたスペースを横目に見ながら日頃エスカレーターの恩恵に与っていますが
商業施設には家賃が高すぎで入居者がないならば、この場所は「託児所」に最適なような気がしますが
みなさんどう思われますか?
-
130
賃貸住まいさん
-
131
物件比較中さん
アメリカ山公園のテナント入居の情報がありましたらお願いします。
-
132
入居済み住民さん
住んで6年目を迎えましたが、とても環境も良く、生活も安全で、駅からの利便性も良く夫婦共大満足しております。小さい子供も居りますが、住んでいる方達のステータスが高い印象もあり、挨拶など皆良くされ、且つ適度な距離感も保たれている生活空間が何ともいえず、付加価値的要素が非常に強く感じられています。おそらく、ここに住まわれた(住まわれている)多くの方が、このマンションを手放したくはなく、またずっと住んでいたい生活住居かと思われます。車はあったほうが便利ですが、なくても元町ユニオンがあったり、24時間スーパーが駅のすぐ側にありますので、大丈夫です。物件があればすぐに埋まってしまうのでは?それくらい価値があるマンションです。物件価値もここは景観保護地区なので、ほかのマンションが建てられず、上がっているとも聞きます。そんな物件、そうそうないと思いますよ。オススメ!です。
-
133
匿名さん
入居者、または物件周辺にお住まいの方にお訪ねします。
アメリカ山公園から山手本通りに抜ける気象台横の道は夜大変暗く、子供や女性の一人歩きは現実的ではないように思うのですが、元町中華街駅から夜に帰宅される際に、皆さんどうされていらっしゃるのかご存知でしたら情報をお願い致します。
-
134
入居済み住民さん
入居者です
アメリカ山公園から山手本通りに抜ける気象台横の道は,時間にも拠りますが結構人通りがあります。
最初は心配しましたが,今では気にせず歩いて帰っています。
道が短いのと不審者が隠れるような場所がないこと,近くに交番があることから,そんなに心配するほどのことはないと思います。
ただ,子供の迎えをしている人は結構いるようです。
外人墓地があるので小学生くらいだと怖がりますし・・・。
どうしても心配であれば,谷戸坂を登るか,バスを使うか,車で迎えに行くか,いろいろとありますが,
この辺は大使館もあり治安はいいと思いますよ。
-
135
周辺住民さん
危険がないとは言えません。
ずっと前ですが早朝に痴漢がでました。
朝帰りの女性が襲われました。駅からつけてきたらしいです。私が早朝出勤のため通りかかったので
被害はありませんでしたが。
人通りの少ない時間帯は複数で通行されることを勧めします。
-
136
購入検討中さん
入居者の方へお尋ねします。
今回の地震での被害はございましたか?
新築当初に一部崖崩れ?があったと聞いていますが、そういった影響などはありましたでしょうか?
また、サウスコートの場合、中庭を通るしか方法はないのでしょうか?
-
-
137
入居済み住民さん
今回の地震での被害は特にありませんよ。
低層住宅ですので,電気が来なくても歩いて上れますが,
水はどうなのかな。その辺は未調査です。
「崖崩れ」は,それほど大袈裟なものではありません。
現在では補修完了しており,台風等の大雨でも問題ないので,
大丈夫ではないでしょうか。
なお,
サウスコートの場合,グランドコートの回廊を歩けば,
中庭を通らずに行けます。
ご参考までに
-
138
購入検討中さん
入居済み住民さん、ありがとうございます。
半年前から真剣に購入検討中です。
立地がとても魅力的ですね。実際の住み心地も書き込みなどを見ると良さそうですし、
タイミングをみて購入できればいいなと思っています。
-
139
ビギナーさん
-
140
匿名さん
あああ!外観が残念~~~
ユーロレジデンス(笑)とかの類に見えちゃう。
-
141
匿名
-
142
ムサコ
こちらは、昔何があった土地ですか?
また、反対運動などがあったことが過去レスからわかりますが、どうして反対があったのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
よろしくお願いします。
-
143
ムサコ
-
144
[男性 30代]
もう築12年ですが、価格が下がらないどころかどんどん上がっていますね。さすがにそろそろピークアウトするかな?
-
145
購入検討中
>>144
コルティーレ購入時はだいたい幾らくらいだったのですか?
-
146
入居済み住民さん [女性 40代]
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)