匿名
[更新日時] 2019-03-25 22:11:53
2年前コルティーレ山手町の新築物件の購入を考えたのですが、その当時は頭金がまだ溜まっておらず断念しました。今年の春頃から本格的にマンション購入を考えモデルルームや不動産屋などに足を運んでいます。
しかし2年前のコルティーレ山手町が忘れられず中古で販売などしていないか探しています。何か情報をご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。それから私、今現在、車を所有していませんがコルティーレ山手町にお住まいの方はみなさん車をもっていらっしゃるのですか?もし車がないと日常の買い物がすごく大変だとおもうのですがいかがづすか?
[スレ作成日時]2006-05-11 14:13:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
コルティーレ山手町
-
83
匿名
確かにここの物件の外見は高級感もあり、雰囲気もよくてすばらしいと思いますが、
つまらない田の字の間取りでどうしてこんな価格なのかと思います。
実物を見てないので、もしかしたら他物件とは違ったものがあるのかもしれませんが。
-
84
匿名さん
その後、アメリカ山のエレベーター設置はどうですか?
-
85
地元民
-
86
不動産購入勉強中さん
エレベーターって完成予定はいつだかご存知の方いらっしゃいますか?
-
87
周辺住民さん
-
88
匿名
>86
当初の発表では昨年秋でしたが、
どんどん遅れて今のところは来年の春あたりだっけ
-
89
匿名さん
14さんへ
あなたの発言はこの掲示板では適切ではないけれど、多くの人が感じていることです。
日本ではデザインなどは個人の趣味でOKとなっていますが、山手は多くの住人たちによって景観を壊さないように守ってきたからこそ、あのすばらしい環境があるのですからね。購入した方に罪はないけれど、マンションメーカーさんももう少しその点を考慮してデザインしてほしかったですね。
-
90
匿名さん
89さんへ
あなたも個人の意見にすぎません。
「購入した方には罪はない」という表現こそこのスレでは
適切ではないですね。
あなたは14さんを流用しながら同じことを言っています。
建物の景観はあの元町公園にも周りの雰囲気にも合っているのでは?
私はコルティーレは住んでみたいマンションのひとつです。
それと、ケンコーポレーションの首都圏ブランドマンション100選
のひとつにもなっていますね。
-
91
周辺住民さん
元町公園側からみるとあってますが、北方小側から見ると浮いてます(威圧感がある)。
無理に崖削って作ることなかったのにねえ、というのが周辺住民の素直な感想。
-
92
匿名
コルティーレの中古を探していますが、なかなか出ませんね。100平米前後は、中古でもとても価格が高いし、不動産屋の話では、コルティーレは中古を探している人が多く、販売時より価格が上昇しているとのこと。それだけ、魅力的で人気のあるマンションであることは分かります。ところで、マンション建設で周辺住民がいい顔しないのは、どこでも同じ。もう建ってから何年も建っているのに、いまだにデザインだの、崖削っただの。。。今更、何言ってるの?
-
-
93
匿名さん
コルティーレは魅力的ですよね。
素敵なマンションです。
住めたら楽しいでしょうね!
元町中華街付近のマンションは評価が高いそうですね。
首都圏で2番目の評価らしいですよ。
コルティーレの評価もさらに上がりますね!
-
94
周辺住民さん
住むなら坂下にしときなって。雪降るとこの辺マジで大変だよ。バスなんか
上ってこなくなっちゃうんだから。あーあ、明日も雪・・・
-
95
匿名さん
坂下に住むと洪水とか心配だよな。
昔から家は高台がいいに決まっているんだよな。
殿様も高いところが好きだから。。。雪は我慢だな。
-
96
匿名さん
もう、雪の心配はなくなりましたね。横浜の今年のサクラの開花予定は去年と同じでしょうか。
セントジョセフの入り口にあった一対のサクラの老木、一本はコルテイーレの
センターコート脇に移植され、根付いた様で良かったですね。
元町公園と山手本通りのサクラが楽しみです。
-
97
匿名さん
-
98
匿名さん
元町・中華街駅、予想図
-
-
99
匿名
-
100
入居済み住民さん
工事、気になっていたのですが住んで3年以上たつと坂道もぜんぜん気にならなくなり、逆に
通勤でも散歩気分で歩けるようになりました。荷物が大きいときは大変かもしれませんが工夫
次第でどうにでもなるような気がします。
車やバイクの駐車場が順番待ちだし、自由にも置けない(置く場所がない)のがタマにキズで
すが。
アメリカ山公園が完成してどのように環境が変わっていくのかとても楽しみです。
-
101
匿名さん
猛烈に暑ーい。駅上の工事は、着実に進んでいる様ですねぇ。
-
102
購入検討中さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)