- 掲示板
将来売る事も考えて、初めてのマンションを購入しようしているのですが、中古のマンションで買い手がつきやすい広さ(㎡)や間取りなどその他条件などありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-05-29 10:22:00
将来売る事も考えて、初めてのマンションを購入しようしているのですが、中古のマンションで買い手がつきやすい広さ(㎡)や間取りなどその他条件などありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-05-29 10:22:00
値段下げるなんて猿でもできる。
値段下げずに、どれだけ早く売るかを考えるべき。
サルにはできんだろ、サルには。(笑)
>>183
確かに割安感のある売り出し価格にしました。
タイミングも良かったのかもしれません。もちろん営業マンの力も。
自分的に不満はありません。
儲けは本業で頑張ります。不動産屋ではありませんし。
物件が長期間晒し物になると住人もマンション内の笑い物になってしまいますね。
あまり安く設定しても怨まれてしまいそうですが。
誰も笑わない。
投売りされるほうを恐れる。
ネットで半年、一年、二年とさらし者になっている物件はみんなに笑われてますよ。
三年も値引きなしってどうなん?
>>188
同感。
マンション内の知り合いとその手の話をしたたことあるけど、別に笑ったりしなかったなぁ。
むしろ応援したぐらい。
安売りしたら恨まれるじゃない?
何年でも高値維持をキープしてくれた方がありがたい。
たたき売りマンションのイメージよりは、売れなくてもあせって値下げしないって感じが良いいし。
安売りとか、ずるずる値下げは勘弁してほしいね。
うちはリーマンショック後もそんな状態になってないので良いけど。
>>189
笑ってるのはお前だけ。お前の人生は笑えないだろうけどな。
2万や3万のモノを売ってるんじゃないのだから時間がかかって当然。
価格下げれば売れるだろうけど、下げたくない(時間がかかっても良い)って事。
別に希望価格じゃなければ売れなくても良いって考えてるオーナーもいる訳。
物事を考える力が無い人間は何を売っても売れんよ。
確かに私の人生はフツーなので、おまえの人生のように人から笑われるようなものではないよ。
マンション内や近隣マンションの人が笑うことはないと思います。
心配しているのは、売買価格の下落ですから。
みんなに笑われるって、どこのマンションですか?
視野が狭いなあ。該当マンションの所有者が笑わないのは当然だろ。ネットで物件を物色している人や不動産営業に、あんな値段つけて売れるわけねー(笑)ってこと。
時間かかるのは当たり前って書いてあったけど一年以上売れてない身の程知らずの値付け物件なんてかなり稀だからネットでは超目立っている。
レインズの晒し物件は不動産屋みんなの笑い者ってこと(笑)
小学生みたいな言い分ですね。(笑)
ある一定期間完成在庫を持ち続けているとアウトレットで相当値下げしなければ売れない場合がある。
既住民のエゴで値下げできないマンションが管理費、修繕費、駐車場費がまかなえなくなり廃墟になった例もある。
いずれにしても価格は需要と供給により決定される。
あたりまえの話でごめんね。
長期間売れないでさらされているうちに、次の売り物がでてきて同じマンションで同時に何件もネットに掲載されるようになる。
そうするとこのマンションは暮らしにくいとか、何か問題あるのかと思われるようになり敬遠されるようになる。
実際、知人の不動産屋には、同時に何件も売りにでてるマンションは気をつけるように言われたことがある。