- 掲示板
ラ・ビスタ宝塚 ノースハイツについて色々教えて下さい。
新築時の価格、悪評、お薦めのところなど、購入時の参考にしたいのでヨロシクお願いします。
ウエストウイング等、ラ・ビスタ宝塚の他の棟の情報、比較なんでも結構です。
[スレ作成日時]2009-06-22 23:49:00
ラ・ビスタ宝塚 ノースハイツについて色々教えて下さい。
新築時の価格、悪評、お薦めのところなど、購入時の参考にしたいのでヨロシクお願いします。
ウエストウイング等、ラ・ビスタ宝塚の他の棟の情報、比較なんでも結構です。
[スレ作成日時]2009-06-22 23:49:00
私の場合は、購入時にいろいろラビスタ内のマンションを見て回りました。ノースハイツは広くて良かったのですが、標高が高くて雲の中に入る日もしばしばあります。結局中央公園の南側にある ラメゾンに決めました。
決め手は24時間常駐管理です。
結局 迷った挙句にイーストに決めました。
ラビスタ宝塚レフィナスも視野に入れたのですが、何度か中古物件ですが見に行きましたが住民の質が悪すぎて
止めました。
子供はうるさいし、うるさい子供の親も知らんフリしてるし。
ノースハイツの住民の皆さんも迷惑してるみたいで・・・・。
安く分譲すると、マンション自体の質も下がりますよね
ラ・メゾンも見に行きました。
素敵な物件でしたけど、管理費と積立金で6万くらいしたので敬遠しました。
でも、一番ラメゾンが素敵でした。
もっと情報欲しいです~。
魅力的な物件多いですよね~
ラビスタは、眺望と町並みが素晴らしいです
街一帯の管理が行き届いている印象を受けましたが、住み心地はいかがでしょうか?
ラビスタエスティオ1番館
絶景 花火大会ベランダからバッチリ鑑賞
斜坑エレベーターでコープまで楽々行けます。
バス終点で必ず座れ、バス停まで30秒
格安
http://www.livable.co.jp/kounyu/m/detail/C17111005/
ノースハイツ住みです。
管理人さんもとてもよい方ですし、住民の方もレフィナスと較べると意識も高いと思います。
広さも十分だし、コスパは高いと思いますよ。
ただ、やっぱりそれなりの築年数なので室内の建具や戸棚などは要注意です。
最近はすっかり住民の方々が入れ替わり、以前のようなマナーを遵守される方が少なくなったように思います。
以前より夜20時前後から不定期で、エントランス前で野球の練習をする大人と子供がたむろしています。話し声もうるさいですし、場所を占領して行うので迷惑しています…。