購入検討中さん
[更新日時] 2010-07-05 20:43:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目1番17(地番) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 バス10分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩12分 山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
483戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上33階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]住友商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー有明口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
>448
>有明は開放的、都心に近いリゾートのイメージで売る予定であったが
誰もそんな予定は立てていないし、それって某物件のリリース文そのままですよ・・・。
以下、某物件のリリース文から抜粋。
「開発が進む臨海副都心・有明地区に誕生する「ブリリア有明スカイタワー」は、都心主要部へのアクセスもスムーズで、湾岸エリア特有の海辺の景観、有明テニスの森の緑等、利便性とリゾート感の両方を享受できる立地にあります。」
付加価値だ、投資の採算だともっともらしいことを主張したいなら、せめて自分の言葉で言いましょうね。
有明でまともにマンション検討している人なら有明北地区まちづくりガイドラインくらい読んだことあるでしょ。その中にリゾートなんて言葉は出てきません。ガイドラインに書いてある有明北の将来像は「住宅を中心とした複合市街地」です。
-
452
匿名
今日抽選でしたね。
どなたか何番が当選かご存知でしょうか?
-
453
匿名さん
ここの板では、2期申し込んだっていう人はいないみたいですよ。
-
454
匿名
-
455
匿名さん
残念ながらうちは落選。
早期完売してた部屋はやっぱり人気あったみたいですね。
-
456
匿名さん
>455
差支えなければ、どのタイプの部屋が人気だったんですか?
-
457
匿名さん
ご近所さんだ。まだ買ってないのかよ。
一年前には竣工したら坪160万円になる、とか言ってたよな。
-
458
匿名さん
アノ頃より経済状況は悪くなってセンチメントもかなり弱くなってますが、湾岸の価格は下がりませんねぇ。
湾岸タワマンの暴落狙ってたのに残念です。今は郊外が安いですね。今のうちに一戸建て用に土地仕込むには良い時期かもしれません。
-
459
匿名さん
458はさん、もう都内の戸建用地もかなり値上がりしていますよ。
販売物件が各社足りなくて、小さい不動産会社なども積極的に戸建用地を買って、
薄利で建売をしています。
郊外であれば、まだ割安があるかもしれませんね。
-
460
匿名さん
もうすうしたら湾岸はタワマンがいっぱい建てられて供給過多になるので値崩れすると思いますよ。
あと5年くらいお待ちください。
-
-
461
物件比較中さん
抽選だった割に全然盛り上がってねーなw
やっぱ、倍率は1倍にも達せず、全部先着順か?
てか、応募がゼロだったりしてw
完売まで10年以上は必至かw
-
462
匿名さん
本当まったく値崩れしませんね。それどころかどんどん値上がりしています。
湾岸以外の郊外・都心は値下がりしていますが怖くて手を出せません。
-
463
匿名さん
これから湾岸はタワマンがたくさん建つ計画があり供給過多になるので立地的に不利な場所ほど
値崩しやすくなってしまいますね。
-
464
購入検討中さん
本当まったく売れませんね。そのためかどんどん値下がりしています。
湾岸の有明は値下がりしていますが怖くて手を出せません。
-
465
匿名さん
何か事実を隠すのに必死な人がいるようですね。値下がりしないからこんなに人気なのでしょう。
-
466
匿名さん
10年くらい前から、「湾岸は供給過多になって値崩れする」と言われてたので待ってたのですが、結局値崩れしませんでした。(それどころか、田町・豊洲・東雲・有明と、どんどん値上がりしていってる。)
リーマンショック・ギリシャショックには期待してたんだけどな。(笑)
絶対暴落すると思ってたのに。
都内は値上がり傾向のようですが、埼玉方面の戸建て状況はどうなんですかね。
まだまだ下がってるのであれば、埼玉方面に戸建て買うのもありかなぁと思ってきました。
資産価値としては土地のほうが値段の値下がりも少ないだろうし。
-
467
匿名さん
リーマンショック直後に中古価格はちょっと下げたんですけどね。
それ以降はほとんど高値で推移。
たまーに有明方面で投売りあったけど、現金客にさらわれて転売されてる様子。
-
468
匿名さん
461と464は同一人物だし、461を見て分かるようにwを使ういつものネガだな。
464は言葉遣いを少し意識的に変えた461だな。
>>本当まったく売れませんね。そのためかどんどん値下がりしています。
>>湾岸の有明は値下がりしていますが怖くて手を出せません。
これは何を根拠に言ってるのか、ご高説を聞きたいもんだ。
-
469
匿名さん
>>466
まだタワマンがたくさんは建ってないですからね。建つのはこれからですよ。
あと5年くらいお待ちください。
月島
・駅直結再開発三井野村タワー|月島駅直結|分譲約750
・一丁目ブリリア中層|月島5分|分譲 戸数未定
・三丁目エースレーン跡地|勝どき5分、月島7-8分|未定
勝どき
・駅直結再開発タワー(分譲中)|勝どき駅直結|分譲328+賃貸等384
・勝どき一丁目タワー|勝どき2分|賃貸550戸
・五丁目ゴクレ中層(分譲中)|勝どき駅7分|分譲495戸
・五丁目再開発鹿島トライスタータワー|勝どき5-6分|分譲1300戸
・五丁目長谷工中層|勝どき7-8分|分譲
・四丁目三井タワー|勝どき2分|分譲+商業施設等
豊海町
・豊海町再開発|勝どき9-10分|分譲等
晴海
・二丁目再開発三菱鹿島ツインタワー|勝どき10-11分、月島11-12分|分譲1800戸
・三丁目再開発UR+住友ツインタワー|勝どき7-8分|分譲1519+賃貸等736
・五丁目長谷工中層(分譲済)|勝どき11分|分譲816戸
-
470
匿名さん
価格は、需要と供給の関係で決まります。
リーマンショックでデベは供給を絞ってしまったので、今はまだとくに東京は 需要>供給 なんですね。
もう5年くらいたったら湾岸地域はタワマンが乱立して 需要<供給 になりそうです。
-
471
匿名さん
販売時期をズらされたら、暴落しないじゃん。
どうやって販売時期を同時期にしてくれるの?で、経済状況を一気に悪化させないと、在庫増えないよね。。。どうやるつもり?
10年以上、暴落するのを待ってるんですが、
晴海レジデンス買っておけばよかったかな。今ならBASも安くでてるし。こっちでもいいかも。
-
472
匿名さん
要するに勝どきすごい供給数って事ですね!
でも、住友のは着工まだでは?三菱や駅前のゴクレ、東建・野村はやってますよね。
鹿島もそろそろな気配だった気がしますが、着工はじまってます??
というか、どれが何年に完成か分からない・・・
計画ではもう完成しているはずのマンションもありそうですが、
凍結したままの計画もありそうですね。
-
473
匿名さん
東雲なんかは、1本ずつ1年ごとにずらして、毎年価格上げていったね。仕様は毎年下がり続けたけど。
結局のところ、販売時期が同一時期にならなきゃだめで、さらにリーマンショック並みの経済へのインパクトのある出来事がおきないと暴落なんて起きないんだよな。
暴落したら絶対買おうと思ってたけど、結局のところ埼玉に戸建てとなりそう。
-
474
匿名さん
つまり、東雲みたいに毎年1本ずつ建っていったら、どんどん値上がりしていくって事?
どうにかして、一気に同時期に竣工させられませんかね?(笑)
私も暴落期待しています。
-
475
匿名
-
-
476
匿名さん
人口は減少していく一方なのに、こんなにタワマン建ててどうするんだろうか・・・
-
477
匿名さん
我慢してさいたまや千葉に住んでる人がいるかぎりは、タワマン建設は続く。
東京に住みたい人が居なくならない限りは続くでしょうね。値段もそれまで下がらない。
-
478
匿名さん
時期ずらすにせよ、近隣にマンションがどんどん建ったら希少価値もなくなってきますね。。。
立地が不利なところほど価値が下がってしまいますね。。。
-
479
匿名さん
みんなが通勤30分以内になればハッピーですよね。
そもそも、それが正しい姿だと思う。
-
480
匿名さん
-
481
匿名さん
古典経済学ではそうですね。
しかし、現在の価格決定ではケインズでは説明できないよ。
例えば、ブランド物って高いでしょ。きっと供給を多くしても変わらないでしょ。でも、喜んで買っちゃう人もいる。
都内のマンション、特に中央区もそうだけど、世田谷・港区・文京区なんかも価格が妙に高かったりする。あと、豊洲に割高感を感じない?江東区で埋立地なのになんでだと思う?
実際に需要と供給では説明できない事象が起きてるんだよ。
他にも面白いプライシングの話では、ラーメン屋。
安いラーメン屋って不味そうでしょ(笑)
プライシングって面白いよね。
-
482
匿名
今週、日曜日にMRに行きます。角部屋狙いで行きたいのですが5500~6500万円位で良い部屋ありますか? 知ってる方、教えて下さい。
-
483
匿名さん
>例えば、ブランド物って高いでしょ。きっと供給を多くしても変わらないでしょ。でも、喜んで買っちゃう人もいる
そもそもブランド物は供給自体をたくさんしないよ。
もしたくさん供給してしまって売れ残ってしまったとしたら価格を下げざるを得なくなるよ。
デベは完成在庫を何年も抱える訳にはいかないし、竣工後1年経ってしまったら中古として扱われるんじゃなかったけ?
実際、世田谷辺りは最近大幅値下げしてマンション売られてましたね。
>豊洲に割高感を感じない?江東区で埋立地なのになんでだと思う?
高いから、実際売れてないよね。 豊洲はフミフが高く出して頑張ってるだけで・・・。
スミフも確か東陽町?の物件は最後値引きして完売させてなかったけ?
結局は、需要と供給のバランスで決まると思う。
立地が不利な場所は需要が少ないから価格が下がっちゃうし、
立地のいい場所(皆が住みたいと思うようなところ)は、需要も多いから価格が下がりにくい。
-
484
匿名さん
シンボルは豊洲最後ということもあって希少性の点でもスミフは強気で出してますね。
ただ強気の価格なので、需要と供給がミスマッチ状態になってますね。
-
485
匿名さん
482さん
角部屋は大きめのと言う事もあり価格も高めですが角部屋のビューは最高ですね!!
でも高層、特に北側はないんじゃないかな?
ここはエレベーターも広く、内廊下も良く出来てます。
この価格なら、立地が悪い事もありますが納得行く価格だと思います。
ここは出来たのを見て思っていたより良いと思ってので、実際見られるといいですね。
他に有名なOOOマンション見に行ってきましたが、やく70平米で角部屋でなく
なんと約9000万円でした。
-
-
486
匿名さん
有明もにぎわいロードが出来るとだいぶ印象良くなるんじゃないかな?
帰る時ここの道路が出来きれば時間も短縮なるし街が綺麗だと気持ちいいし
新しい街はどこでも始めは何もありません、横浜のみなとみらいだって
始めはこんな所と思っていましたが、いまや憧れのタウンになりました。
今が良い所欲しいのであれば他を買えば良い事です。
坪160はまあ無理でしょうね!!!
-
487
匿名さん
需要と供給ってケインズかよ。(笑)
どんだけ古典経済なんだ。S氏くらいじゃないの?需要と供給だけだと思ってるの。
-
488
匿名さん
原材料費も高騰してる現在、どうやって安く出せばいいのか悩んでるデベも多いんじゃない?
-
489
匿名さん
>ただ強気の価格なので、需要と供給がミスマッチ状態になってますね。
ツインもそんなこと言われてましたが、1年で8割以上売っちゃいましたよ。
シンボルも計算どおりなんでしょう。素人の評論ほど滑稽。
-
490
匿名さん
-
491
匿名さん
-
492
匿名さん
なんだかんだいって需要と供給のバランスできまります。
-
493
匿名さん
-
494
匿名さん
>原材料費も高騰してる現在、どうやって安く出せばいいのか悩んでるデベも多いんじゃない?
タンマリ儲かってますから大丈夫ですよ。
-
495
匿名さん
-
-
496
匿名さん
>>1年で8割以上売っちゃいましたよ。
販売開始から何年?
当初ツインが好調だったら、シンボル売り出しは早かったよね。
>>素人の評論ほど滑稽。
営業さん 朝から御疲れ~
ここは堅調なCTAなので下げときます。
-
497
匿名さん
販売開始から1年で8割なんだから売り出し時期は関係ないだろ
-
498
匿名さん
結局住友不動産のシティタワーは人気あるんだよね。
有明ならかなり安く買えちゃうし。
-
499
購入検討中さん
ケインズは古典派経済学とは関係ねーよw
需要と供給で価格が決まるというのが古典派経済学な。
いわゆるミクロ経済学というやつで、ワルラスによって一般均衡理論として数学的にも精緻化された。
ケインズはマクロ経済学の始祖で、市場経済に任せても必ずも均衡は達成されないから、人為的に政府が梃入れして有効需要を作り出すべきだと主張したわけ。
「人為的に有効需要」?・・・ん!?
な~~~~~~んだ、正にctaのことかw
売れないctaを何とかするためにケインズ政策で売ろうって魂胆かww
-
500
匿名さん
CTAはWCTのようにラインナップ上完売させないと聞きましたよ
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件