飯田橋駅前の再開発です。
・住居数:約510戸
・竣工:2014年4月
【物件名称を正式物件名称に訂正しました。2012.8.5 管理担当】
こちらは過去スレです。
パークコート千代田富士見ザ タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-08 10:40:17
飯田橋駅前の再開発です。
・住居数:約510戸
・竣工:2014年4月
【物件名称を正式物件名称に訂正しました。2012.8.5 管理担当】
[スレ作成日時]2010-06-08 10:40:17
ワテラスの人は快速が止まるって言うけど、そんなにどこに行き急ぐんだろ?(笑)吉祥寺?八王子?
その発想が、都内出身者には理解出来ない。都内の移動なら快速より、路線数とメトロ、タクシーで問題無。
神田はイメージがしょっぱいから、ちょっとね。
まあまあ落ち着けって。
飯田橋と神田は目くそ鼻くそだろう。
都内出身者ぶってるみたいんだけど、飯田橋それに警察病院の地歴ぐらい知ってるよね?
目白通り挟んで西側で良かった。ちゃきちゃきの神田っ子さんは快速が止まって良かったですね。あと、ワテラス裏のスーパー銭湯に頻繁に行けて羨ましい限りですな。
ちゃきちゃきの神田っ子は快速が止まって良かったですね。あと、ワテラス前のスーパー銭湯にも頻繁に行けて羨ましい限りですな。
794さん。
快速の利用価値は行き急ぐというよりアクセスの良さでしょう。 新宿駅からの西側へのアクセスや、新幹線や飛行機利用で東京駅がすぐなのは便利です。御茶ノ水ですと車利用でも高速道路へはどこからでも乗れるし。飯田橋近辺はいっつも混んでるからね。 神楽坂意外で飲んで帰る距離ならたいして変わらんですよね。
ここは、旧麹町区だから、旧神田区のワテラスとは格が違いでしょ。
ああ、こっちの方が格が上ってことですね。ネガかと思ったので。
ワテラスに関して、色々言っても仕方ないです。既に完売物件ですから、もっと発展的な議論をしましょう。
地盤の話は150位前のスレッドをご覧下さい。飯田橋駅は、ガ-ド下の東口と跨線橋の上の西口とでは、8m程の高度差があります。濠の水面からは10mは高くなっています。外濠通り沿いよりは、安全度がかなり高いと思います。赤坂の大溜池や日比谷入江の上にビル街があるご時世です。心配していたら、都心の物件は買えませんよ。大昔の津波は別にして、千代田区では水害の話は聞いたことがありません。
ゼネコンの工事が信用できないなら、買わなきゃいいのでは。
808さん、ありがとう
飯田橋の大体の地歴は想像していたが、警察病院跡地が池だったのは知りませんでした
周りの高台から雨水が流れ込む場所だから、液状化マップも水害マップも微妙な評価なんですね
確かに裏手の朝鮮総連の方が高いですものね
スッキリしました(^-^)/
プラウドタワーの販売時に古い地図のパンフも見せてもらったが、
プラウドの昔の敷地(武家屋敷)の近くに池があったって記憶はないなあ。
前にもガセネタでぶち壊しにかかった輩がいたので、ご注意を。よそものさんが勝手なことを書いています。
警察病院跡が池?・・
何時の話し?
江戸時代には既に屋敷街だが。
私はプラウドに外れましたので、ここを検討しています。
警察病院跡が池なんて聞いたこと無いぞ!!
ネットで江戸時代の古地図を見たが、池なんて無かったぞ
古地図によると明治時代までは池だった。
↑何処の情報?
江戸時代は永井扇之介の家ですよ。