飯田橋駅前の再開発です。
・住居数:約510戸
・竣工:2014年4月
【物件名称を正式物件名称に訂正しました。2012.8.5 管理担当】
こちらは過去スレです。
パークコート千代田富士見ザ タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-08 10:40:17
飯田橋駅前の再開発です。
・住居数:約510戸
・竣工:2014年4月
【物件名称を正式物件名称に訂正しました。2012.8.5 管理担当】
[スレ作成日時]2010-06-08 10:40:17
669さんはいいとこ見つかるといいですね。
水害って液状化なら、予想マップでこの近くにも赤い場所がありましたよね。
お堀の水が原因かな。
飯田橋駅周辺には赤い所は有りません。ここは黄色です。赤い所から1km以上は離れていますので無関係です。赤い所は、共立学園から下流に向かう日本橋川流域と、駿河台下の谷底です。飯田橋駅付近の千代田区側も坂下で谷底ですが、大昔は別にして、液状化の実績は有りません。周囲の道路が破壊してしまう湾岸地区とは、危険度のレベルが違います。心配は御無用です。なお、JRのお茶の水駅付近と飯田橋駅から四ツ谷駅の区間は線路敷に問題があるというのは地元民の常識です。昔は、線路が埋まる事がたびたびありました。比較的最近でも四ツ谷駅東側で崩れました。市ヶ谷駅の東側は、数年前に、線路が外濠にずり落ち始めたため、世間には知らせずに大改修しました。このことは、大騒ぎになるのを嫌ったためか、地元民にも知らせず、工事看板を出しただけで実施しました。線路脇のコンクリ-トで補強した部分は、ほとんどが崩落したか危険のある所です。千代田区側からは見えませんので、対岸からご覧下さい。特に、市ヶ谷駅は新しい工事のあとが分かるはずです。大きな桟橋があったことを思い出して下さい。皆さんは危険も知らされず、黄色の電車や朱色の電車に乗っているのです。
おい!朝鮮人!嘘つき!世古口…さんを、殺せ! 就職先は、朝鮮総連だ!
これどうなった?計画練り直し?
現在、場所打ち基礎杭工事の段階です。商業棟の方が少し早く進行しているようです。次は,さらに深く地下掘削をすると思われますが、その本格化は、もうしばらく先のようです。
ここって詳細の発表はいつになるのでしょうか。
ご存知の方、いますか?
高いでしょうね プラウド並み?
千代田区は台地と低地が入り混じった地形です。皇居東御苑や御茶ノ水界隈を歩くと、台地との境を体感できますよ。
丸の内は江戸開府までは入り江。その入り江とは、水道橋を通ってた神田川の河口。飯田橋のこの場所は、元の神田川との「際」ですね。
似た地形の物件はワテラスです、あそこも台地との境に建ちます。
こちらの物件詳細発表を楽しみにしています。
消費税が上がる前に購入をしたいと思っていますが・・・・
新宿区内でいくつか東電の売却地もあるので、低層物件、高層物件も比較し、
利便性の良い、物件を見つけられたらと思っています。
消費税は、
アップ分を売主が負担する例が過去にあったそうだし、
近くのどこかの物件も売主がアップ分を負担すると契約書にあったそうな。