飯田橋駅前の再開発です。
・住居数:約510戸
・竣工:2014年4月
【物件名称を正式物件名称に訂正しました。2012.8.5 管理担当】
こちらは過去スレです。
パークコート千代田富士見ザ タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-08 10:40:17
飯田橋駅前の再開発です。
・住居数:約510戸
・竣工:2014年4月
【物件名称を正式物件名称に訂正しました。2012.8.5 管理担当】
[スレ作成日時]2010-06-08 10:40:17
今ここのネガるというのは、ワテラス買えなくて「こっちこそ」と思っている感じかな。ここの人気が高まってほしくない感じ? ご心配せずともきっとここは人気出ますよ。まあ消費税増税の過渡期で価格次第だけどね。
それより、ポジレスだらけになるのじゃないの?販売が迫れば。
で、抽選前にネガが増え、
抽選後にポジが増える。
が、人気物件ではよくあるケース。
2年位前からの検討者だが確かに、土手沿い、電車・救急車の騒音、南東側の将来不安、総連、学生のうるささが気になる
でもそれらがなければ手の届かない価格になりそうなので、坪400辺りに落ち着くなら我慢する
ここの進捗情報お持ちの方情報を!
今進捗情報に興味がある人は、地層か、土方に興味がある人ってことだね。
掘削工事はあと半年程度かかると、予定表には書いてありました。できるところから、基礎工事もやっているようです。あせらず、お待ち下さい。
私が聞いた話では、確かな話しですが、周辺環境との兼ね合いで、思うようにすすんでないと。当初の建設予定を大幅に変更しないといけないという話し。高さがだいぶ低くなるようですね。建物の。
あそこに40階建つと確かに神楽坂側は日照とかキツイかも。
南側には線路やお堀があるのに、日照権の問題ではないでしょう。
線路や堀があっても、あの土手の上に40階で、しかも壁みたいなのが建てば冬至のときの影響は広範囲に及びそうだ。
超一流の三井さんが今頃になって、そんな問題を?
ってのが信用できない。
いまさらそんな変更はしないと思いますよ。
でもこの建屋の影響で皇居で冷やされた涼しい風が新宿側に流れなくなり
ヒートアイランド現象が悪化する事は確かですよ。
プラウド・ここ・法政大学で完全な壁を作りますからね
本当にこんな建築は止めて欲しい。
20階建て位ならまだ許容範囲だけどね
それは、プラウドが建つときに主張すべきだったでしょう。
もっとも、現在プラウドを買って住んでる南西向きの方々も
そう主張したいかも。。。
いつになったら、詳細が発表されますか?