匿名さん
[更新日時] 2013-03-20 14:43:24
東京都の認可がおりました。
・53階建て+12階建ての2棟
・住居:約750戸
・2014年度竣工
名称:CAPITAL GATE PLACE キャピタルゲートプレイス
【タイトルを正式物件名称へ変更、URLを追記しました。2013.1.9 管理担当】
【情報追加いたしました 2012.11.27 管理担当】
TIMELESS TOKYO PROJECT(仮称)中央区月島一丁目複合再開発計画
所在地:東京都中央区月島1丁目2709番(地番)
こちらは過去スレです。
CAPITAL GATE PLACEの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-08 10:36:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中央区月島1丁目2709番(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩1分 都営大江戸線 「月島」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
702戸((事業協力者住戸207戸を含む)他に店舗・事務所・公益施設等(35区画)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造、一部鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上53階 地下2階建・塔屋1階建(ザ・タワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CAPITAL GATE PLACE口コミ掲示板・評判
-
146
匿名さん
もんじゃランチでの帰りに撮ってきました。計画通りスタートしたようです。施工は清水建設みたいです。野村+三井+清水建設+駅直+タワー 条件揃いました。
-
-
147
匿名さん
ついでに建築計画表示も。
-
-
148
匿名さん
しかし、タワーに囲まれてて抜けないよな~。
こんなんで売れるか?
-
149
匿名さん
確かに抜けてないね。特に至近距離の北側は駅直結と言えどもかなり安くしないとね。
ま、でも最近値付けのうまくなった野村なら間違わないんじゃん。
-
150
匿名さん
北側はEVホールをもってくると思うが住戸もあるのかな?
あと、内廊下?外廊下?
-
151
近所をよく知る人
昨日見てきた。
昔の地元なので胸中は大変複雑。
(月島らしい風景がまた消える。)
しかし電車通り裏のアイ・マークタワーと近すぎじゃなかろうか。
無理矢理感丸出しって感じなのだが。
写真:右手、清澄通り(白い建物はサマリア病院)。左後方にアイ・マークタワー
鉄板で計画予定地の半分くらいを囲ってる状況。
サマリアから写真向こう側はまだ鉄板等はないのだが、今日あたりから作業に入りそうだ。
既に囲われてしまった所は中に入れなかったので、そこ以外をぶらついたがほぼ退去された模様。
(お米屋さんだけ営業してる感じだった。)
-
-
152
匿名さん
-
153
匿名さん
駅直は魅力ですが、確かに建ってみないと実際の抜け方がイメージしづらそうですね。
北のアイマークとの距離は改めて迫力ものです。南はムーンで、西も将来的大丈夫なんだろうか?
写真は1本勝どき側からのショットです。左がアイマーク、右がムーン、中央の木の奥の白がサマリアです。
西側も古い民家が結構ありそうで、こちらも将来的に再開発計画があるのでしょうか?
そうなると、北、南、西、そして東は1本隔ててファミールグランスイートタワーと。
眺望担保となるとかなりの高層階=高価格となるのか?う~ん、今後の情報収集と言うことで。
-
-
154
近所をよく知る人
聞いた話では月島創世記?の頃、いにしえの行政の人が未来の事を考え、
あらかじめ広めに設定して清澄通りを作ったそうだ。
だから拡張したのではなく昔からこの道は歩道もとても広かった。
・・・しかし一方で裏手の道は狭いんだよね。
再開発して超高層建てるなら道幅も変更したほうが良かったんじゃないかな。
昭和50年代頃、近くで火事があったんだけど、密集した地域なんで結構燃え広がったんだよね。
消防車も入りづらいとかで当時ワイドショーとかでも取り上げられてた。
なのでいつか取り壊され再開発されるんだろうな、と思ってはいたが、現在も道幅自体はいじってない。
路地を無くして大柄の建物建てても、仮に密集感が解消されないんであれば意味がないような気もする。
-
155
匿名さん
ここら辺は地権者が結構バラバラだって聞いたから、開発難しいよね。この開発もよくできたと思うもんね。ただ、やはり相当時間かかったが。だから、西側の開発なんて最低でも10年はないと思うけどね。
-
-
157
匿名
153さん
正確にはアイマークは北西で南東がムーンですよね。
北はライオンズ。
高さが高いので、周りのタワマンが軒並み影響を受けちゃいますね。
-
160
匿名さん
-
161
匿名さん
-
162
匿名さん
ここは再開発だから、予定通り竣工しないと、元の地権者が戻れなくて問題になるでしょ。
他の物件と比べて、竣工を延ばすことは不可能。
-
163
匿名さん
無理やりやるとなると、かなり工事費が嵩んで売り坪単価が高くなりますね。
-
164
匿名さん
-
166
匿名さん
値段は川沿いブリリアと駅遠の過疎地だけど三菱が参考かな。
この2マンションからどれだけ載ってくるか。
-
168
周辺住民さん
販売はいつ頃からなんでしょうか?
楽しみで仕方ないけど、高いんだろうな~。。
-
169
匿名さん
川沿いブリリアは低層だから価格参考にはならないでしょう。
勝どき駅より便利な月島駅直結なので、勝どきビューより高くてもおかしくはない。
-
170
匿名さん
勝どきビューよりバリューのあるマンションであることに間違いないだろう。
デベも三流と一流の違いがあるし。
ただ、値付けはわかりませんね。勝どきビューの価格は完全に失敗してるし、意外と同じぐらいの値段かも。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件