- 掲示板
目白で中古を捜しています.シティハウス,デュープレックスは如何でしょうか?
それとも最近建設中のマンションが良いのでしょうか?
良い物件の中古があればよいのですが,情報お願いします.
予算は6000〜8000万円です.90平米以上を希望です.
[スレ作成日時]2006-05-07 11:40:00
目白で中古を捜しています.シティハウス,デュープレックスは如何でしょうか?
それとも最近建設中のマンションが良いのでしょうか?
良い物件の中古があればよいのですが,情報お願いします.
予算は6000〜8000万円です.90平米以上を希望です.
[スレ作成日時]2006-05-07 11:40:00
シティハウスは周辺住民を含めて未だに人気の物件ですね.今8000万円で出ていますけど,ちょっと高いかもしてません.交渉次第かも.デュープレックスは不評かも.大手でじゃないし,売れない物件かもしれません.ガーデンヒルズもでていますね.価格は高いかもしれませんが,資産価値はある物件だと思います.この地域はなかなか物件がでません.市場に出る前に売れてしまうようです.目白シティハウスはいいですよ.外見上は.でも築年数も長いのでよう確認した方がよいかもしれません.ガーデンヒルズ,下落合に東急がたてますし,高田に第2のガーデンヒルズ?(住友不動産),下落合の財務省住宅も壊され,マンションになるようですし,情報を集めてから考究された方が良いかもしれません.
徒歩10分以上掛かっても使用駅が目白で良い、ってだけなら中古でならあるかもね。
中落合とか雑司が谷辺りになるけど。
下落合3や目白3辺りじゃよほど古いのじゃないと無理。
良いものはそれ相応の値段を出さないと無いよ。
お買い得物件なんて在り得ないから。
確か目白シティハウス、下落合シティハウスの横あたりには池袋から新目白通りに抜ける都市計画道路が出来ると思います。検討なさる際には注意されるのがよいかと思います。
目白シティハウスはどうなのでしょうか?良いマンションと思いますけど.
目白駅から結構離れるけど、下落合4丁目のエンブレム下落合(分譲当時の売主は朝日建物)売りに出てるよ。5,780万円、110平米、2LDK、2/4階、南面高台、86年築だとさ。
スレ主は立て逃げですか・・・
売物件情報
目白台豊坂グランドヒルズ202号室 7880万円、117.94㎡、3LDK、南向、93年築
売物件情報
サンウッド目白台 6,980万円 75.25㎡、3LDK、北西・北東向、角部屋、01年築
ガーデンヒルズなどができて,物件の動きが少しあるみたいですね。不動産屋さんのいっておりました.ガーデンヒルズも新古物件ででてきていますね.もう少し安いといいのですけど...プレイスは安いのでお買い得かもしれません.でも外観がちょっと...あまりにもシンプル過ぎて買った人はショックだと思いますね.いただいパンフレットとあまりにも違うすぎで,買わなくて良かったです.近くに住友がまたたてるみたいですよ.
ガーデンヒルズは高級物件という割には、配棟に余裕がなく建蔽率いっぱいいっぱいに詰め込んだ感じで、高級感を減殺させてしまっています。南棟と北棟という二重配棟にそもそも無理があると思いますし、そのためメインの南棟は南側道路に迫っていて低層階は道路から丸見えです。しかも、50㎡台の1LDKなど狭いタイプの部屋も結構あり実際賃貸に回っています。
プレイスは設計・施工の鹿島が売主でもあったので、施工側の事情が優先されているとしか思えません。安く仕上げていかに高く売るかに注力した物件だと言えるでしょう。今時直床なんてまるで長谷工並みですよね。
今週から入居が始まるレジデンス棟のエントランスは、あの規模のものにしては狭苦しいし貧相な感じが拭えません。しかも、その庇は向かって右側の高くなっている所から出入りした場合、下手をすると頭をぶつけそうなくらいです。
ガーデンヒルズ・プレイスとも、目白ブランドを利用して(それぞれ理由は異なれど)相当高い値段をつけられている物件だとしか思えません。特に、ガーデンヒルズの方は例の夫妻の件があった以降、売主の住友不動産が値段を吊り上げたようですから、全く何をか言わんやです。
ただ、土地代・材料費・金利などがアップしている今のご時世からすると、高田二丁目の住友物件は今までの物件よりも更に割高になることは否めないと思います。今までと同じように想定していると、とんだ誤算になってしまうでしょう。
パークコート目白や近衛町パークマンション、そして目白ガーデンヒルズの部屋は
もう5月ごろからず〜〜〜〜っと値段下げずに売れ残ってますね
。
マンションが値上がり傾向だからあの値段でもその内売れると思ってるんでしょうけど・・・
自分が買うときは買い叩こうとするくせに、売る段になると絶対に安値で売りたくないのが
人間なんだからしょうがないですね。高値で出してる売主は、余裕があって急いで売る必要
もないので、自分の言い値と掛け離れた値段で売る気は更々ないのでしょう。
今日の新聞折り込みにありました
目白ガーデニア(高田2丁目)
3,580万円 (67㎡・3LDK)4階/10階南向き中住戸 昭和54年竣工 総戸数170戸
高田馬場12分、目白14分 学習院下3分メトロ13号線5分(19年開業)
管理費+積立金:26,810円
自分としては住所が高田の中高層の「目白」物件なんて論外ですね。
素直に「高田」とか名前付けるならまだ買う気になるかもしれませんが、
あの辺りで目白を名乗るなんて見栄を張っているだけなのがアリアリと感じられて
逆に惨めになります。
高田は言うに及ばず、下落合、雑司ヶ谷、南池袋と広範囲に「目白」という
マンション名は広範囲にありますね。
高田2丁目3丁目は、目白4、5丁目より目白駅に5分程度と
近かったりしますから、微妙なところです。
マンションの表記では、最寄駅をマンション名に付けるらしいので
住所との整合性がとれなくなって、ややこしいです。
18さんの、多分言われている目白プレイスは高田3丁目のはずれですが
最寄駅は明らかに高田馬場なのに、売り主は目白を強調していて
最寄駅の高田馬場には、ほとんど触れていないのには驚きます。
メトロ13号線の「雑司ヶ谷」駅が出来たら、ますます複雑になりそう。