- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
浦安市の通称・元町エリアは大型物件が無く、情報が少ないのでこの場で。
基本的には、湾岸道路の市役所側を対象に。
中町や舞浜エリアとの境は、各自のご判断で。
[スレ作成日時]2009-01-24 07:19:00
浦安市の通称・元町エリアは大型物件が無く、情報が少ないのでこの場で。
基本的には、湾岸道路の市役所側を対象に。
中町や舞浜エリアとの境は、各自のご判断で。
[スレ作成日時]2009-01-24 07:19:00
マンションだから近所付き合いは、
ほどほど距離をおきたいのに
浦安の元町は、地方農村のようですね。
もし、気に入られないと村八分
私には(横濱)の元町の方が合いそうです。
元町は、中町や新町と比べて
「ひったくり」「空き巣」の発生率が高い。
もし、それが気にならないなら、物件の価格が安いし
朝の通勤も浦安から乗るよりは、楽な行徳 界隈がベター。
なぜに浦安・元町なのか
新浦安の住民が、これほどまでに元町を貶めようとする理由は考えられない。
浦安に手が出なかった行徳以遠の人間か、人間関係で何か恨みでもある人でしょ。
2000万円台のモアステージ【リフォーム済み)
とか、アルファグランデ浦安舞浜(ここも少し前まで3000万円だった)
ちょっと心惹かれますね。
駅から離れていますが、まあ、新浦安はダイエー駅地下や
モナで1月1万2000円で駐車場借りられるから
クルマ通勤しても会社の交通費で支給されるバス代+αで何とかなるかなと考えています。
(プラス1000万〜2000万円のローン支払額よりも少ないし)
住むのにはスーパーとか目の前だし、よさげそうな感じですが。
ただ、もしも転勤とかなった場合、ここのマンションは人に貸せるのか?
貸せた場合、賃料はどれくらいになるか知りたいところです。
【管理担当です。一部テキストを削除しました。】
モアステージは買いたくなる値段ですね。サンコーポより少し高いくらいだから。
しかし駐車場が高いです。18000円だから。あと357が目の前なのでうるさそうです。
もうちょい浦安郵便局よりの低層マンションのでものがあるといいね。
モアステージはなんであんなに売り多いの?
No.28
削除依頼されてるな。
2CH以下の書き方。
ここは2CHじゃないんだ。
だから、元町は***の住みかと
忌み嫌われる。
また新浦安粘着野郎ですね。みっともないからやめなさい。
新浦安の人はセレブぶるし
元町の人は地元ぶるし
かつ両者は反目しあっています。
ママゴン達のお互いの陰口凄いです。
なのでここの町にいい印象ないです。
転勤族で北栄に住んでいます。
お花やバレーで新浦安の方ともお付き合いします。
学校はいいですよ。小学校中学校共に。
反目なんかしあってないけど??
それはただ、あなたが顔も見えない複数相手にケンカを売りまくってる結果だと思いますよ。
自分も元町の人間ではないのにあなたにケンカを売られました。(笑)
でも32は自分では有りませんよ。
他のスレも見ていましたが、はじめは元町住民と思われる人が色々書いたのかもしれないけど、それはそれです、まだ東西線しか無いころアパートを借りていた人かもしれないし、本当に今も住んでいる人なのかも分からない事ですよ。
まともな大人ならネットのケンカをいつまでも根に持ったり、現実に持ち込んだりしません。
私は元町のいい所をここで書きましたが、新町と中町にしか住んだ事が無い人間です。
でも、長い間で知り合った元町の人は温かくて皆いい人ばかりですよ。
これは自分だけではなく、他の知り合いの新町中町の人も元町の人と親しい交流が有りますから、自分だけの事実ではないです。
長く住んでいれば、元町中町新町、それだけ知り合いも増えるはずです。
そうでないなら、よほど狭い世界で生きていると言えるでしょう。
ネットだけで頭に血をのぼらせないで、色々と現実のお付き合いをしてみたらいかがでしょうか?
>はじめは元町住民と思われる人が色々書いたのかもしれないけど、
>それはそれです、
自分の都合で、ここまで言い切るとは厚顔はなはなしい。
>それはそれです、それはそれです、それはそれです、それはそれです、
クレストフォルム浦安とかどうでしょうか
マンションの他に、元町周辺の一戸建ての情報をお持ちの方いらっしゃいましたら教えて下さい。物件数や坪単価の相場、人気などはどうなのでしょうか?
こういうサイトで調べて見ては?
http://realestate.homes.co.jp/search/main/
浦安駅徒歩圏の物件は、市川市新井ばっかり。
浦安市側の物件は人気が高いのか、多少条件が悪くても、すぐに売れてしまう。