- 掲示板
新築数カ月です。ベランダに小さいゴキブリを発見しました。
11階でも、どこからやって来るのか考えられません。
どちらのマンションでもよくあるのでしょうか?
賃貸の低層階でも見たことがありませんでした。
[スレ作成日時]2010-06-07 21:36:38
新築数カ月です。ベランダに小さいゴキブリを発見しました。
11階でも、どこからやって来るのか考えられません。
どちらのマンションでもよくあるのでしょうか?
賃貸の低層階でも見たことがありませんでした。
[スレ作成日時]2010-06-07 21:36:38
15階ですが、先ほど玄関ポーチ内で見ました。室内じゃないけど、でもショック!!
殺虫剤で殺りましたが、明日朝遺体をどう処理しようか悩んでます。あと、コンバット
買って来なきゃ・・・・
つうか引越しの荷物に入ってるんでしょ。 自力で上までわざわざ上がってくることはないですよ。
学生のころ掃除のバイトしたことがあったが、とりもちしかけると、ゴキブリどころか大きなドブネズミもびっくりするほどひっついてる。 飲食店舗なら当然だが、普通の事務所でも見えないところにいくらでもいる。
食品あるところには必ずいるもんです。 防ぎようはありません。
ああそれとゴキブリを趣味で飼ってる人もいるからね。そういう人が同じマンションなら逃げてでてくるでしょ。
室内では見たことないのでひと安心
新築、しかも高層階の場合どこからやって来るのか?
新築、しかも高層階の場合どこからやって来るのか?
だから、引越し荷物とかエアコン業者や家具運送業者の持って来る汚い養生用の毛布とか…
小さなラーメン屋や居酒屋は、ゴキブリやネズミが多い。テナントビルやマンションにも当然たくさんいますわ。
調理場では料理の中にときどきゴキブリがダイブしてる。
もちろん、客に出す前につまみ出してるがね。
なあに、わかりゃせんて。
歌舞伎町の飲食店で働いていた時も日本橋の老舗百貨店(新築した新館)で働いていた時も、毎日大量のゴキとネズミ達と共存していた。
どこにでもいるよね。
出会わないのはたまたま目についてないだけ。
知らぬが仏。
ごきがどこからやって来るのか?
人間や動物がいるところにはゴッキーも必ずいる。 彼らのほうが人間よりも昔から生きて暮らしているのだ。
ああそうだ。 ゴッキーの住みかのことだが、電機製品の中は暖かいのでどこにでも入って寝てるよ。
コードレス電話が登場したころ、電話が壊れて修理にきたら、サービスの連中は開けるのを嫌がっていた。
そうなのだ。小さいゴッキーが集結して壊れるんですよ。 ゴッキーが身近にいないなんてありえない。
すぐそばにゴッキーはいるんです。
居候するのはかまわないですが、出てこないでほしいですね。
もしくは、見た目がもっと可愛ければ・・・。
どこだか忘れましたが、寒い国の話ですが、知人が家を新築したら、新築祝いにゴキちゃんを持って行くらしいです。
ゴキが住み着くようないつも暖かい家になるように、ということらしいです。
いろんな風習があるもんですね。
全てとは、言いませんが以前クリーニングの洗濯物にゴキブリの卵付いてました。あのビニールの中に。また某レンタルCDの青い袋の中にゴキブリの死骸が入ってました。大学の時ラーメン屋でバイトしてた時のラーメン屋厨房が最高にいました。
部屋では見たことない
ラーメン屋厨房が酷い。
一階が飲食店のマンションはゴキブリいるもんな。
ゴキブリがいる→エコマンションに認定します!
ほうさん団子を作る事をオススメします。うちの実家は400世帯で築35年ですが、ゴキブリは出ません。
うちの母親が組合の寄り合いでみんなに作方を教えて置いた所、不思議な事に置いた家は外でゴキが死んでおり、部屋から居なくなりました。 作り方はもう一つのゴキスレで
認知症のばあちゃんが間違って食べると大変。
新築なのに‥考えただけでゾッとします。
二階のホンダの息子がオークションにて10年前のレーザーディスク本体を ゴミ屋敷より
購入な
猫畜生を飼うと、ゴキブリを食べてくれるそうです。
コツは、えさを与えないで飢餓状態にしておくことです。
外廊下の宿命だね。飛んでくるから仕方がない。
ディスポーザー付き内廊下マンションにはまずゴキブリはいませんよ。
そうなんですか! ディスポーザーはゴキブリが繁殖しやすいんですね!
1Fに居酒屋があるマンションの夏場のベランダには必ずデカいゴキがいます…
凄く不潔だから、ゴキブリが大好きなんだそうです。
害虫駆除
ディスポーザーを設置することで小バエやゴキブリの発生を抑えてくれます。特に夏場はその恩恵を受けることができます。ゴキブリは湿気環境をよく好むため、水回りやダンボール辺りで確認することが多いと思いますが、特にシンク周りやダストボックスはゴキブリにとって天国のような場所です。生ゴミを出さない、三角コーナーを設置しないことで、ゴキブリの発生を劇的に劇的に減少させることができます。
https://hikkoshi-pedia.com/faq/1270/
ホウ酸ダンゴをディスポーザーで粉砕すると、しばらくの間は大丈夫です。すぐに復活しますけどね。
同じ階に生活がだらしない住民がいると、自宅だけ対策してもどうにもならないようです。
ディスポーザー付き内廊下マンションは、防虫、抗菌、防災カーペットが敷かれているので、まずゴキブリはいません。
ゴキブリとゴキブリ住民がいるのは木造アパートが多いようです。
ゴキブリはタバコ好きですから
喫煙者の家には沢山いますよ、
新築でも同じですよ。
>>81 匿名さん
清潔にするためのディスポーザーが不潔と言う人には2種類の人がいると思います。
1.ディスポーザーを使ったことがなく、また、未来永劫使うチャンスがないと思ってデタラメを言う人。
2.ディスポーザーを実際に使ったけれど、正しく使わなかったので不潔になってしまった人。
多くの人は正しく使っているので、普及しているわけです。
ゴキブリ対策に一番効果があるのが、生ゴミをマンション内に留めないことと誰でもわかることだと思います。
食用ゴキブリは、炒めて甘露煮にするみたい。
昆虫食流行ってるもんね。
幼虫とかタンパク質豊富らしいし。
ニコチンは虫除け効果があるんだって。
人間バルサン。
通りで、虫のスカンやつらだと思った。
虫もよりつかない臭さ。
ゴキブリの同類かと思ったら
ゴキブリにも嫌われるんだって
ーーーーーーーー
オマエもゴキ食べてみたら?案外いけるかもよ。
これは参考になる。
ゴキブリがタバコを20本吸うとどうなるか
【死ぬほど閲覧注意】ゴキブリ駆除業者が帰ってすぐに巨大ゴキブリが出現しました…
調理すると、イナゴの佃煮に似た味がするようです。
ゴキブリって食べられるの?
フライにしたら、ギリ食べられるかも。
内廊下には多いね。
どういうことですか。
ゴキブリにはゴキブリのことがわからないってことではないですか?
これが参考になるかも。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/4458/res/100
>上の階のゴキブリや喫煙者が死んでくれずにペットが死ぬこともあるようです。注意しましょう。
>【バカ】ワイのマンションでバルサン焚いたら上階のペット全滅したったwwww【ゆっくり解説】
ペットを殺すと賠償金が高そう。ご注意あれ。
家のペットはゴキブリで、家族でもある。
やっぱり清潔なディスポーザー付き内廊下マンションがいいですね。
【大量発生!?】ゴキブリの生態解説 vol1【ゴキブリ博士】
内廊下マンションには うようよ いるよね。
ゴキブリが出やすい物件5選
https://youtube.com/shorts/53SWrzPXdIY?feature=share
駆除のプロ目線!! ゴキブリはこんな場所から侵入する!!
ゴキブリ 天ぷら|昆虫食|井上咲楽
内廊下は冷暖房効いてるから、年中ゴキブリの天国。
どんどん繁殖。
ゴキブリと迷惑喫煙者、やっすーい木造アパートにうじゃうじゃいます。
高級な住宅にはいません。
ゴキブリも年収とか教育とか社会的地位とかあるのでしょうか。
面白い現象ですね。
内廊下は、うじゃうじゃ出てくる。
>>113 eマンションさん
以前外廊下でしたが、よく廊下でひっくり返っているのを見ましたよ。マナー違反の家庭が生ゴミを玄関先に出したりするので、仕方がないですね。
今はディスポーザー付きなので、ゴキブリの餌になるものがどこにもないですね。ゴミ集積場はクリーンステーションというだけあって、オゾン脱臭と逆人感センサーで人がいなくなると紫外線ライトで防虫しており、完璧ですね。
拙宅のマンションはイカれた迷惑喫煙者もおらず快適です。
>>117 名無しさん
社会的格差がどんどん開いてきているってことでしょうか。
ゴキブリはコロニーを形成するようですが、喫煙者もコロニーを形成するようです。喫煙所の横を通り過ぎると、喫煙者がうじゃうじゃ群がっているのを見かけます。喫煙者って、会社でもよく行方不明になるので探しに行くと、仕事をサボって集まって喫煙する場所があるようで、亡者のような喫煙者がうじゃうじゃ。床には吸殻が産卵、じゃなくて散乱。まさにゴキブリの生態そのものです。
不潔なゴキブリと喫煙者がいないディスポーザー付き内廊下マンションがいいですね。
ですね。
外廊下だと一斉入居でゴキブリも一斉入居。移動しないうちに、早ければ早いほどいいですね。でも、廊下が凍っていたら移動しないでしょうが。
内廊下はゴキブリ天国
食べない方が良いですね。
>>124 通りがかりさん
ゴキブリより嫌なのが、頭のおかしい迷惑喫煙者ですよね。
それに臭いし。
でも高級マンションの購入は無理ですから、内廊下ディスポーザー付きマンションを購入しましょう。ゴキブリも迷惑喫煙者もまずいないでしょう。
間違っても失業して木造アパート暮らしにはならないことです。ゴキブリと迷惑喫煙者が、間違いなくウジャウジャいます。
お詳しいですね、ゴキのお味はどうでしたか?
食べない方が安全だと思います。
食虫文化しらないの?
接触動物は香ばしいみたいですよ。
甘露煮もいいですね~
新築なのでゴキブリはいないと思います。
ゴキブリと喫煙者は似たようなもものだとばかり思っていましたが、色々な研究があるようですね。
ゴキブリが親友です!嫌われ者の王様は僕にとっては益虫だった!? 害虫として有名なゴキブリと友達になろうと奮闘する日々を綴った日記です。人間はきっと彼らと共存共栄を築けるはず、がモットーです。
https://gokiburi.dandyism.biz/?p=6420
ゴキブリがタバコの葉を食べたら死ぬ?それとも煙草を食べない?忌避剤として利用できるか試してみた結果・・・
※当記事はタバコの危険性を訴えるための目的で書かれたものではありません。逆に、逆にね、タバコの葉を使ってゴキブリ退治ができないもんか!?という疑問を解決するために挑戦した実験なのですが、衝撃の結末と意外な結果に驚天動地Σ(=゚ω゚=;)!!!また、例のごとくゴキブリ画像が満載ですので嫌いな方はページを閉じて下さい。
タバコの受動喫煙による人体への影響、医療機関での禁煙外来等、健康を害する研究結果が続々と報道されていますね。
そして分煙や歩きタバコの罰則化など、家庭でのベランダのみ許されたお父さん達、そこまで肩身の狭い想いをするならいっそのこと禁煙すりゃいいのに、なんて考えてしまいます。
私の知り合いも煙草の吸い過ぎで普段からゼーハーゼーハー(´?`)苦しそうにしている人がいます。
COPD、タバコ肺と呼ばれる症状らしく、陸上にいながら溺れているような息苦しさが続くんだそうです。
先日、笑点を勇退された桂歌丸師匠も、芸能界の裏番長こと和田アキ子姉さんもCOPDではなかったでしょうか。
そこまで人間の健康を害するならば、きっと、ゴキブリ退治にも応用できるので!?と私のイタズラ心に火が点いたわけなんです、スパーッゲホゲホッオエエエ。
・・・
タバコの葉っぱで、ゴキブリを弱らせ退治できるのか?
本当は、最初のタイトルはこうでした。タバコの葉っぱの香りでゴキブリを弱らせて忌避剤代わりにできないものだろうか!?と。
ゴキブリはタバコの葉っぱを食べない、という考えだったんですね、私は。
実際、JT日本たばこ産業株式会社のホームページにも載っています。
Q16. ゴキブリがたばこに穴を開けるって本当ですか。
A16. ゴキブリはたばこを食べることはありませんが、潜伏場所あるいは産卵場所として、開封されたたばこのパッケージに侵入することがあります。その際に、たばこの巻紙やフィルター部分をかじって穴を開けたり、その周辺に唾液でシミを残すなどの習性があります。開封後のたばこの保管にはご注意ください。
https://www.jti.co.jp/qa/tobacco/index.html#to_16
乳幼児が誤ってタバコを飲み込んでしまう事故もありますし、タバコの葉なんて食べ物どころか毒である!という認識だったんです。
だから、きっとタバコの葉が敷き詰められた場所にゴキブリと閉じ込めたら、ギャワワワッ!と震えた吐き出してもがき苦しんでジタバタしてひっくり返ってポックリとあの世行きになるものだと予想していました。
・・・
食ってる(;´゚д゚`)!
今、目の前でモグモグして、
タバコの葉っぱを食ってるよ!
なんと!ゴキブリは目の前のタバコの葉をパクリッ!と食べ始めたのです!ぎょえええ!
・・・
タバコの除虫作用でゴキブリが寄り付かないなんて思うと失敗ですね。
やっぱりゴキブリと低能の喫煙者はタバコが大好きなようです。
マンション内からはゴキブリとタバコと喫煙者と低能を追放すべきようです。
赤いゴキの子供は、柔らかくて美味しいそうです。