- 掲示板
新築数カ月です。ベランダに小さいゴキブリを発見しました。
11階でも、どこからやって来るのか考えられません。
どちらのマンションでもよくあるのでしょうか?
賃貸の低層階でも見たことがありませんでした。
[スレ作成日時]2010-06-07 21:36:38
新築数カ月です。ベランダに小さいゴキブリを発見しました。
11階でも、どこからやって来るのか考えられません。
どちらのマンションでもよくあるのでしょうか?
賃貸の低層階でも見たことがありませんでした。
[スレ作成日時]2010-06-07 21:36:38
15階ですが、先ほど玄関ポーチ内で見ました。室内じゃないけど、でもショック!!
殺虫剤で殺りましたが、明日朝遺体をどう処理しようか悩んでます。あと、コンバット
買って来なきゃ・・・・
つうか引越しの荷物に入ってるんでしょ。 自力で上までわざわざ上がってくることはないですよ。
学生のころ掃除のバイトしたことがあったが、とりもちしかけると、ゴキブリどころか大きなドブネズミもびっくりするほどひっついてる。 飲食店舗なら当然だが、普通の事務所でも見えないところにいくらでもいる。
食品あるところには必ずいるもんです。 防ぎようはありません。
ああそれとゴキブリを趣味で飼ってる人もいるからね。そういう人が同じマンションなら逃げてでてくるでしょ。
室内では見たことないのでひと安心
新築、しかも高層階の場合どこからやって来るのか?
新築、しかも高層階の場合どこからやって来るのか?
だから、引越し荷物とかエアコン業者や家具運送業者の持って来る汚い養生用の毛布とか…
小さなラーメン屋や居酒屋は、ゴキブリやネズミが多い。テナントビルやマンションにも当然たくさんいますわ。
調理場では料理の中にときどきゴキブリがダイブしてる。
もちろん、客に出す前につまみ出してるがね。
なあに、わかりゃせんて。
歌舞伎町の飲食店で働いていた時も日本橋の老舗百貨店(新築した新館)で働いていた時も、毎日大量のゴキとネズミ達と共存していた。
どこにでもいるよね。
出会わないのはたまたま目についてないだけ。
知らぬが仏。
ごきがどこからやって来るのか?
人間や動物がいるところにはゴッキーも必ずいる。 彼らのほうが人間よりも昔から生きて暮らしているのだ。
ああそうだ。 ゴッキーの住みかのことだが、電機製品の中は暖かいのでどこにでも入って寝てるよ。
コードレス電話が登場したころ、電話が壊れて修理にきたら、サービスの連中は開けるのを嫌がっていた。
そうなのだ。小さいゴッキーが集結して壊れるんですよ。 ゴッキーが身近にいないなんてありえない。
すぐそばにゴッキーはいるんです。
居候するのはかまわないですが、出てこないでほしいですね。
もしくは、見た目がもっと可愛ければ・・・。
どこだか忘れましたが、寒い国の話ですが、知人が家を新築したら、新築祝いにゴキちゃんを持って行くらしいです。
ゴキが住み着くようないつも暖かい家になるように、ということらしいです。
いろんな風習があるもんですね。
全てとは、言いませんが以前クリーニングの洗濯物にゴキブリの卵付いてました。あのビニールの中に。また某レンタルCDの青い袋の中にゴキブリの死骸が入ってました。大学の時ラーメン屋でバイトしてた時のラーメン屋厨房が最高にいました。
部屋では見たことない
ラーメン屋厨房が酷い。