匿名さん
[更新日時] 2010-03-11 11:37:59
築20年のマンションに5年住み去年の11月から売りに出しています。
が、未だに売れず。親戚の方に専任契約で売却活動をしてもらってるのですがネット掲載はなく広告も入れてるのか??よくわかりません。電話もこちらがかけない限りかかってこないです。問い合わせも内覧もないだけだからかけることもないのか?と思ったり。今Wローンなのでそろそろ生活が不安になってきました。
価格は相場より300万程下げています。
物件が古いとやはり難しいのでしょうか。
入居の時に全面リフォームしてます。夫婦2人暮らしだったので割ときれい?だと思うのですが。
初めての売却なのでどうしていいものかわかりません。
[スレ作成日時]2008-06-29 23:38:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
中古マンションが売れません、、、
-
941
匿名さん
駅近(徒歩5分)で低層階で眺望なし、日当たり悪いとこと
駅遠(徒歩12分)で最上階角部屋で、眺望も日当たりもよし。
同じ駅で同じ改札口だったら、部屋の面積も同じ値段も同じならどっちが売れる?
-
942
匿名さん
同じ値段なら、断然徒歩12分でしょう。徒歩10分だったらもっと確実。
俺査定だと、眺望でプラス500万。角部屋(風通し)でプラス300万。日当たりでプラス400万かな。
でも、人それぞれですからね。駅から近くないと嫌!!って人もいますよ。でも5分なら微妙かな。
徒歩1分で傘いらないとかメリットがあれば違うかも。それはかなり強いかも。
-
943
匿名さん
私だったら見てくれかな。外観がリッチな方。
特に、植栽がきれいで照明が埋め込み式で下から上に向けてピーンと光ってると優雅でいい。
-
944
匿名さん
-
945
匿名さん
850です。
なんと、別の業者に変えたらいきなり申し込み入りました。オープンハウスの効果すごいです。
1割以上の値引き要求ですが、それで双方納得できれば、これが最善なのかな。
業者が変わった直後というのは一番申し込みが入りやすいタイミングだそうです。
専任で任せてる方いらっしゃったら、タイミングを見計らって、業者を変えてみるのはどうでしょうか。
-
946
匿名さん
-
947
匿名さん
>>946
無理はやめたほうがいいですよ
特にペット可で傷んでる物件は、築浅でも想像以上にリフォーム代金かかります。
私なら真っ先にココは無し、とあきらめる物件ですね。見送りが良いと思います。
数ヵ月前に大幅値下げ指値で不成立であきらめたのは賢明だったと思いますよ
ちなみに買う前に絶対やったほうが良いことがあります
希望物件の間取り図をリフォーム会社に持ち込みして、
傷んだ部分を全交換したリフォーム代金を見積りかけたほうがいいです。
もしかしたらリフォーム代金がかかりすぎで1割引きでも、まだ資金不足かも知れませんよ、したらあきらめつきますよね。
また、あなたのお話が事実なら、その物件はその値段じゃ売れないですね。
転勤理由の売却なら売主側が、ねをあげて値下げしてくるタイミングが必ずあるはずなので虎視眈々と待つべきです。
ちなみに値下げ後にまだ前回のあなたの指値に届いて無かったとした場合ですが
値下げ後なら前回と同じ指値で申し込みしていいと思います。前回より聞く耳あるでしょうから。
相場よりまだ高いと相手に再度認識させる事で指値が通る可能性があります。
また、テクニックとしては、同じ物件の別の部屋が売りに出るタイミングを待ち
別部屋の坪単価が安ければそれをベースに、あなたが欲しい物件に価格交渉をかけるとかありますよ
まあ、全て時間をかけて、自分に都合の良いタイミングで交渉に入らないとダメですね
-
948
匿名さん
>>945
ポーカーゲーム中に、ブラフでなく、自分がワンペアですって宣言してどうするの?
成約するまで黙って無いとまた話が流れますよ
-
949
匿名さん
ポーカーと一緒にするのか。。。
このまま決まるといいですね。
-
950
匿名さん
947さん
私も書いててなぜこんなに無理をしてまで欲しいのかと自問自答してしまいました。リフォーム代と仲介手数料でどなたかおっしゃっていたとおり、新築以上になるかもしれません。とにかく他の物件を見るなりして一度頭を冷やしてから、春まで様子を見ようと思います。値下げするのを待っているのは私だけではない気がしますのでタイミングも大事と思います。不動産屋は待ってみるという選択を勧めず、300入れて申し込みか他を決めるかと答えを迫ります。流されないように気をつけたいです。
948さん
ご指摘どおりです。売主がここを見たら値下げはしないでしょう。
アドバイスを頂いたて消えるのは失礼かと思いますが、まもなく自分の投稿を削除依頼するつもりです。
ポーカーは得意ではありません。
949さん
ありがとうございます。他に相談する人もいなくて1人悩んでました。
皆さんありがとうございました。結果が出ましたらまた報告します。しばらく黙っています。
-
-
951
買い換え検討中
>>950さん
ポーカー云々は違う方へのメッセージのようですよ。
納得のいく購入ができるといいですね。
-
952
匿名さん
-
953
匿名
去年夏、築12年のマンションが売り出し2日で契約が決まり、新築時より1割減
今月、専任契約期限ギリギリで築31年が、七年前に購入、リフォーム代400万プラスした金額以上で契約が決まりました。
両方江東区、専任です。
同じ業者で、ここは他の業者にも紹介を入れてくれて、二軒とも他業者からの紹介でした。築31年の方は賃貸にと考えましたが、先はわからないので、買い手があるうちにと、
現在は千葉に新築を購入し、快適に暮らしています。
-
954
匿名さん
仲介業者の宣伝まるだしの文章。
他の業者の紹介を気易く受けるなら、
専任の意味がないんだよ。
わざわざ江東区と書いてあるところが
失敗だったね。こういうのを蛇足と言う。
悪いことは言わないから、専任は避ける
べし。私は一般にしたおかげで、複数の
業者から売る人を選択できた。
少なくとも、売りたい人に得になること
はゼロだ。
-
955
匿名さん
>少なくとも、売りたい人に得になることはゼロだ。
ま、そうですね。きっちり3%+6万取る業者なら。
1.5%+3万とかでやってくれる業者なら専任もありかな。そういう業者って大手じゃないから両手はまず無理で他社の客付けに頼っているから、どこからでも客が来ればちゃんと対応してくれる。大手も(分かれでも)客付けはやるからね。
-
956
匿名さん
専任なんか絶対ありませんね
手数料の3%が惜しいとの事ですが、不動産は手早く売り切らないと売出価格を5%10%あっと言うまに下げざるえません
専任でちまちま売るより、一般で幅広く買主探して値下げ前に売り切るのが重要
手数料割引なんて、ゴミみたいなもんです。
-
957
匿名さん
-
958
850
850です。
先ほど、休みなのに仲介不動産会社の方が上司を連れてこられました。
私は購入の意思を示してらっしゃる方にお譲りしたいのですが、13%程度の値引き要求があり、家族が渋っています。
あと、2,3週間ほど時間はあるので、もっと高く買ってくれる人を探したいようです。。。
不動産会社の方も、もう少し良い条件の方を探していただけるようなのですが、かなり不安です。
今購入の意思を示してくださっている方が他の物件に逃げてしまう可能性もあります。。。。
これ以上反対すると家族との関係にも溝ができそうだし。。。。困りました。
3月後半になると、業者による買取の話がでてきますし、そうなると2割減の値段でしか買ってくれません。。。。
ほんと、どうしたものか。
-
959
匿名さん
>>958
あと2~3週間で新規の申し込みがはいる?
そりゃ家族の方が夢見すぎでしょう。
が、強行に反対するなら13%引きの客に、何割引きなら売るのか逆提示連絡したら?
それで拒否られて話が流れるなら、仕方ないっしょ、家族優先です
ちなみに13%がイヤなら何%ならいいと思うんでしょうかね?
10%引きならたった3%の為に20%のリスク背負うのは論外
5%引きだったら2~3週間内にそんな良客つきそうにないし
家族さん、現実見えてないんじゃないの?
-
960
匿名さん
結局、立地なんですかね。
紹介されているのは、築30年以上たった目黒あたりの
マンション。
湾岸には、そもそも30年以上経過したマンションは
少ないけど、人気はやっぱり落ちるのかな。
地震とか潮の被害とかを考えると、湾岸タワーよりは
少し奥に入った地域のほうが人気が上なのかもしれな
い。
湾岸も新築から10年以内はいいけど、15年くらいたって、
大規模修繕の時になって愕然とすることになる。あんな
ものどうやって修繕するんだよ、ってことだよね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)