匿名さん
[更新日時] 2010-03-11 11:37:59
築20年のマンションに5年住み去年の11月から売りに出しています。
が、未だに売れず。親戚の方に専任契約で売却活動をしてもらってるのですがネット掲載はなく広告も入れてるのか??よくわかりません。電話もこちらがかけない限りかかってこないです。問い合わせも内覧もないだけだからかけることもないのか?と思ったり。今Wローンなのでそろそろ生活が不安になってきました。
価格は相場より300万程下げています。
物件が古いとやはり難しいのでしょうか。
入居の時に全面リフォームしてます。夫婦2人暮らしだったので割ときれい?だと思うのですが。
初めての売却なのでどうしていいものかわかりません。
[スレ作成日時]2008-06-29 23:38:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
中古マンションが売れません、、、
-
881
匿名さん
>素人書き込み禁止
なんだ?
ここは、業者以外書いてはいけないの?
それは規約のどこに書いてある??
そりゃ、10回も中古として売り出してれば、
業者じゃなくてもプロとは言えるけど・・・
879は、何十回くらい売ったの??
-
882
サラリーマンさん
適正な価格で売り出せば必ず売れますよ。
業者とちゃんと話し合って、自分でも周辺の相場を調べることです。
-
883
匿名さん
業者の不動産買い取り保障なんて 業者のアマい査定額の0.8掛け以下で持って行かれちゃうってことですよ。
850サンは最初の売り出し価格から600万安で確実に買い取りしてもらえる契約書を交わしているのでしょうか。
今現在400下げで提示しているなら、買い取りはもしやその額×0.8になるのではないですか。ありえます。
どちらも似たようなもので売り出し価格から600万安前後という金額になるのかもしれませんが、10年落ちの一戸建てだって中古売り出し価格から600万ダウンなんてあまり聞きませんね。
客からしてもぜがひでも早急に売りたい理由があるはずだからさらに叩けるよね~と考えたり、売り出し当初価格が無茶な値つけだったんだねと思うでしょう。
中古を探している人はことさら物件を沢山見ていて(仲介業者担当から内覧ツアーによく誘われるし)、
もう2年間いい出物を待っているとか、社宅用に探しているとか、物件情報や周辺環境にやたら詳しくて耳年増な人とか、業界事情などもよく知っている場合が多いですよ。手強いのです。
仲介業者も売り主ウケがよくなるように、条件から外れている客も内覧に連れてきたりもします。比較検討の一戸としていろんな物件を見せておくという意味合いもありますし。
でも中古売却をしようとするならその辺りも腹をくくらねばなりません。
どんなにいい物件で自信があろうが、売れる相手は一人しかいません。
不動産は契約が完了するまでは売れたこと、買ったことにはならないということを私は肝に命じて不動産売買をしてきました。
850サン 頑張ってください。
-
884
850
850です。
皆さん応援ありがとうございます。
なんと、申し込みが入りました!!
この掲示板見られてたのですかね。掲示板に書いたらいきなり申し込みが(笑)
当初売り出し価格より450万以上安いのですが、これで納得することにします ^^;
とりあえずはローンの審査して、来週末契約という運びのようです。
ほんとにホッとしました。不動産の売却って勇気必要ですね。
最後まで気を抜かずに頑張っていきます。
-
885
匿名さん
まずは幸先よいスタートですね
でも、中古のローン審査、厳しいですよ今
ほっとするのは早すぎます
-
886
850
850です。
昨日はぐっすり眠ることができました。
ご心配していただきありがとうございます。
以前もローン審査した事があるそうで、4500万円の審査は通ったそうです。
今回はそれより大幅に低い金額なので大丈夫でしょうとのことでした。
一時は2割引まで覚悟してたので、今の金額で申し込み入って安心しました。
-
887
匿名さん
-
888
匿名さん
-
889
850
850です。
残念ながらキャンセルされてしまいました。
また売却活動再開です。(とはいっても、残された時間は1ヶ月しかないのですが、、、)
まさかキャンセルされるとは思ってもいませんでした。買う気満々だったのに^^;;;
また胃が痛い日々が始まります。
同じくらいの値段で買ってくれる人が居ればいいのですが、駄目でしょうかね。
すみません、愚痴ばかりで。
-
890
匿名さん
ご愁傷様です。勝負は下駄を履くまでわかりませんね。
湾岸のスレにも話題になってたようなんで冷やかしだったんでしょうか。
私は申し込みを受けたことすらないのですが、理由は建て前かも知れませんがお聞きになりましたか?
私も見学後に結構細かい、固定資産税やオール電化の光熱費の事など質問が入って更に資金繰りの話題まで出たので期待したのですが、結局新築にしますと断られたことがありましたが…
手付けはどうなってたんですか?
-
-
891
350
理由は聞きましたが正直納得できませんでしたね。そんな絶妙のタイミングで?と思いました。
手付けは契約日までに入れてもらう予定だったのでまだです。
契約前なので、そもそも入れてもらってても返却しなければいけないんですけどね。
今回は叩きのめされました。業者売却でもいいかなと思い始めています。
-
892
売却&購入経験
ここに書いてるからキャンセルされたのでは?
都内物件で価格や申し込みなど詳細を書いているので
買主が見て高値つかみを回避したのかもよ。
あまりこんな所で想像できる詳細を書くものではないと思います。
-
893
850
850です。
いえいえ、売り出し価格より450万以上値引きしているので、高値つかみということはありえないです。
やはり早めの契約のほうが良さそうですね。平日にでも契約してもらうようにします。
-
894
匿名さん
転勤か何かでしょうか・・・お察しします。
私も警戒されてしまったかなとも思いましたが、別に騙そうとされている訳でもないのに残念です。
ここまで、850さんの話題が続いたのと親身になっての回答があったのは詳細な書き込みがあったからだと思いますよ。
内見がそれだけ続いているのであれば、最後まで諦めないで下さい。私も、たまに見学があっても冷やかしばかりでウンザリしてますが、私の場合は買い替え目的ですが出来ることを精一杯やりましょうよ。
-
895
匿名さん
850です。
応援ありがとうございます。ちょっと今は落ち込んでますが明日から精一杯やることにします。
私たちも買い替えです。戸建てにステップアップ、、、なんて考えてた去年が遠い昔のようです。
ステップアップの前にこんなに苦労するとは、、、
やはり業者の言いなりになるのは良くないですね。
なりふり構わず、自分でも宣伝活動していこうと思います。
-
896
885
だからほっとするのは早すぎるって言ったのに(笑)
可能性としてここに気がついた可能性はゼロじゃないですよ
ま、キャンセル理由になった可能性はかなり低いですが
ちなみに売却契約完了まで、しばらく黙ってたら?
-
897
850
850です。
そうですよね。大幅値引きに応じるか、売り出し価格を下げたほうがいいのか悩みます。
とりあえず宣伝してもらって、たくさんの人の目に入るようにしなければいけないですね。
-
898
売却&購入経験者
買値をこちらから売りに行くのでなければ、手付けを貰っても最後の代金支払いまで
常にキャンセルリスクを抱えます。その間、ダブルローンになること覚悟で
売値を出したほうがいい。買い先行はやってみてわかる大変危険なかけでした。
-
899
匿名さん
850さん、ま、がんばってください
ちなみに返事書かなくていいですが、その話、結構不安定だなとは思ったんですよ
申し込み者が過去4500万円の審査通った事があるってだけじゃツッコミ処満載ですから
例えば、、、
①過去に審査通った?じゃあ、ナゼにその時に物件契約しなくて今も探してるの?
②仮に4500万円の査定時契約してるとして、その時のローン審査が今も有効な位に短期の借り換えに銀行はウンと言わないのでは?
③審査通ったのって新築?新築だったら今回は中古だから審査別物なんですが?
てな所?その他のツッコミは割愛します
ちなみに正式に申し込みした後にキャンセルとか、ある話ですけど通常は異例ですよ。
仲介してる不動産屋の面子丸つぶれですしね。
まぁ、勝手な推測だと、過去審査通ってたって話が相当キナ臭くて、
今回の申し込み者、ドタキャンの常習犯な気がします(笑)
-
900
匿名さん
契約済ませましたが、そのあとキャンセルになることってどのくらいの確率でありますか?
契約済ませたらホッとできるかと思ってましたが、引き渡しまでは安心できませんね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)