匿名さん
[更新日時] 2010-03-11 11:37:59
築20年のマンションに5年住み去年の11月から売りに出しています。
が、未だに売れず。親戚の方に専任契約で売却活動をしてもらってるのですがネット掲載はなく広告も入れてるのか??よくわかりません。電話もこちらがかけない限りかかってこないです。問い合わせも内覧もないだけだからかけることもないのか?と思ったり。今Wローンなのでそろそろ生活が不安になってきました。
価格は相場より300万程下げています。
物件が古いとやはり難しいのでしょうか。
入居の時に全面リフォームしてます。夫婦2人暮らしだったので割ときれい?だと思うのですが。
初めての売却なのでどうしていいものかわかりません。
[スレ作成日時]2008-06-29 23:38:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
中古マンションが売れません、、、
-
861
匿名さん
ハウスメーカー系不動産の買い取り保証ですかね?
うちもマンション売却しながら新築住み替えしました。
半年以上売れずにあせりましたが、売却価格を買い取り保障+150万まで下げていってやっと売れました。
既に出ていますが、一般媒介契約で2~3社の不動産屋さんに依頼するのがいいと思います。
-
862
売却&購入経験
>861
>一般媒介契約で2~3社の不動産屋さんに依頼するのがいいと思います。
無理だと思いますよ。
買先行でやってるのですから。
新居の物件を契約しているようですから契約解除自体不可能ではないかな。
買取保障ってやつにはまったようですよ。
不動産屋の手のひらで転がされている状態です。
-
863
匿名さん
買い取り保証って、安全弁だから、策にはまるという
言い方は変だと思いますけど。
前もって保証するわけで、その間に相場が下がれば、
業者は損をする可能性があります。安くなってしまう
のは仕方ないのではないでしょうか。
絶対に8割で買ってもらえるわけで、安心感があると
思います。そういう安心感がいらない、絶対に相場
くらいで売れるという自信があれば、買い取り保証
なしのシステムを選べばいいわけだし・・・
昨今みたいに、景気が全く読めない時期には、必要
なシステムだと思います。
-
864
匿名さん
不況脱出か、みちな書き方を新聞社などはしていますが、
私は全然信用していません。
2番底が来る可能性は低くないと思っています。いま、ちょっと良く見えているだけ。
景気が悪くなれば、住宅買う人は、かなり減りますよ。どうしても売りたければ、
ちょっと景気が良く見えている今ですね。
もちろん、私は素人なので、信用して失敗しても保証はしませんが、将来予測ができ
ないのはプロだって同じ。プロはバックに銀行とか、金融会社がいることがあるので
かえって信用できない印象があります。
-
865
匿名さん
買取保証付けないとローン組めなかったのではないでしょうか
最終的に売却できて、残債消せればいいじゃないですか。
-
866
匿名さん
持ちマンションが3月中で売れなければどうなるか、、、ということも考えてなかったのですね、、、。
不動産が年間最も売れるのは今の時期なんですよ。
既に売り出して数ヶ月の物件が春で売れなければ、焦げ付き物件のレッテルが貼られます。
市場動向を無視した価格設定をしているか、物件自体になんらかの難ありか。
とにかく中古物件を探している人達のターゲットから外れているということ。
今の時期ならいい物件で割安感があるなら毎週末ごとに購入検討者が何組もくるはず。
春以降は不動産業界にとっては市場が冷えて真冬の時期です。
早い時点で値引きして、売れる時期に売っておかないと
いろんな意味で氷河期に突入しますよ。
マンションは特に新築売れ残りも沢山ある時代ですから、中古売却はより難しいのです。
-
867
匿名さん
ほんとですか?!
例年4月になるとぱったり、、、なのでしょうか。
-
868
匿名さん
はじめまして。
江東区はマンションが沢山ありますよね。
南東角部屋 70平米超ならヒヤカシのお客さんも含めて毎週末のように見に来ているのではないでしょうか?
でも入居中なら本気のお客さんしか来ないかもしれませんが、専任じゃなく一般仲介ならもっと着そうですよね。
過去に売ったとき、色々悩んだのでお気持ちお察しします。
希望金額で買ってくれる人が現れるといいですね。
-
869
匿名さん
一番怖いのは風化した情報になってしまうことですね。
入居中での販売なら、買う方は一割引くらいは当然という印象があります。
二割引で業者買取でも、買い替えというその先の未来があるんだから良し!として構えてしまってもよいのではないでしょうか
-
870
No.850
850です。
みなさん、いろいろなアイデアありがとうございます。
先ほど、お休みなのにかかわらず、仲介の担当者が来られましてお話をしてきました。
結果として、2月中は今の価格で頑張っていこうという話になりました。
ただし、3月に入ったら最初の希望額より600万円程安い価格(1割以上2割未満)で確実に買っていただける方にお譲りすると言うことで決まりました。
しばらくは心配ですが、心を強く持って売却活動していくことにします。
どうもありがとうございました。
-
-
871
匿名さん
業者も高く売りたいし、売り手買い手の両方から手数料取りたいので、売り手のとにかく早く売りたい、という希望と合致しないことは多々あります。また、業者も複数物件を抱えていおり、それぞれに早く売りたいと願う売主がいるわけです。競争相手は近隣物件だけではありません、業者との駆け引きも必要です。
-
872
匿名さん
>>870
その決断は正しいと思います。さすがに坪140万でしたら売れるでしょう。
ただ、2月中でも、100万200万にこだわらず、買いが入ったら迷わず手放すのも手ですね。
あと、今まで書かれた文章から、ご本人様とは別人だとは思いますが
ここ数ヶ月、有明関係の掲示板で以下のような広告活動と思われる書き込みが多数見受けられます。
「有明最高!駅3分低層南東角部屋71平米が坪160万で買えちゃう!」
とくに以下の掲示板など、毎日10レス以上、全レスのおおよそ10%が上記宣伝活動です。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/65213/
万が一、ご本人様やお知り合い、仲介業者などが上記の広告活動をされているのであれば
スレッド本来の議論がかなり妨害されておりますので、ご遠慮願いたいと思っている一人です。
ご本人様とは関係ない方の書き込みである場合は、なにとぞご容赦ください。
-
873
匿名さん
>例年4月になるとぱったり、、、なのでしょうか。
そこまでぱったりということはないです。
私もさんざん業者に脅かされましたが・・・
ただし、子供の学校の新学期とか、会社の異動も
4月が多いので、格差があるのは事実。
でも、そういう人達は、12月まで買うことが多い。
なぜなら、軽度の内装リフォームするためには、
時間が必要だから。新築同様で、そのまま住めるので
あれば、その限りではありません。
-
874
売却&購入経験
870さん
>ただし、3月に入ったら最初の希望額より600万円程安い価格(1割以上2割未満)で確実に買っていただける方にお譲りすると言うことで決まりました。
これおかしくないですか?
確実に600万下げたら買う人が内々でいるってことですか?
買う人は3月に600万さげることを知っているのでは?
としたら買い手のための仲介業者ってことですね。
仲介の営業は2月中は新規の顧客をじっーと待つってことなのかな。
新聞折込ちらしなどでの営業はしないのかな?
(ポスティングなんて口だけで実際はどうなのかな)
-
875
匿名さん
3月に入ったからといって600万もいきなり下げる。
そしたら確実に買う客がいますよーなんて宣う業者を素直に信じちゃってる870サン。
その『確実に買っていただける方』はホントにどこまで確実なのか?ウラが取れているのですか。
どんな確証があるのですか。現時点で書面を交わしたわけでもないでしょうに。
失礼ながら仲介業者のいうことをなんでも素直に受取りすぎの感が否めません。
それにあなたの態度も受動的すぎます。買い先行でマンションが売れないとどうにもならない崖っぷち状態なのに(新居のローンもマンション売却代金で残債をカバーすることによりくめる条件でしょう?確認しましょう)
私も一戸建て→一戸建てですが買い替え経験者です。余裕のある買い替えでリハウスしましたが、リスクが大きすぎる買い先行なんて手段はとりませんでした。
旧宅を考えている最低売却価格を割り込んでまで売ると後の資金計画に無理が生じて先行き不安定になるし、そこまでするなら旧宅を売却して新築購入するのは諦める算段でした。
実際はギリに近いラインですが売却が成功したので(売り出し価格より300万ダウン)、思い通りの新築購入ができましたが、数年前にあのタイミングで売却してよかったと思います。
しかし売却完了するまではそれはそれは苦労しました。
売り出しから数ヶ月経ったので、交渉して新築分譲メーカーの専任を解かせて一般にし、沢山の仲介業者をあたりできるだけ広告に載せるようにも交渉し、オープンハウスも数回しました。
毎週末に内覧があり、家族だんらんもできないしレジャーになんて全く行けなくなります。念入りに掃除したり、いい物件に見てもらう為の演出も欠かせないし、心理的にもとてもエネルギーがいりました。
検討客が気にいり値交渉が入っても、書類を交わし売却が完了するまでは安心できません。
検討客に実はローンをくむ経済力がないとか、本人は気に入っているが親類に反対されたとか、検討客が今住んでいる家が簡単に処分できない物件であるとか、、、いろいろありえるからです。
870サンはもう引っ込みがつかない状態ですから、今だに人任せの状態からは脱出していろいろ手を尽くしてみましょう。
いつまでもゆっくり構えていられる時間はないですよ。
-
876
850
おはようございます。850です。
皆さん、ご心配していただきありがとうございます。
最悪の場合には業者買取があるので私は心配しておりません。3月までは少しでも高く売る活動をしていきます。
既に1ヶ月ほど前から内覧客には当初希望価格より約400万円値下げした価格を伝えております。
-
877
売却&購入経験
おはようございます。
850さんはかなり裕福なようなので話がかみ合わないことが多いのかもしれませんね。
おそらく買換えで再びローンを組むことを考えれば私もそうですが、875さんの感覚で売却を進めていくのですが普通です。
築5年物件を手数料含め1200万近い値落ちでもかまわないようですので、あとは3月まで売れることを願っています。
がんばれ!!
PS
今は築5年でそこまで下げても売れないものなんですかね~?
2008年に私は築7年を分譲時価格+50万で売れたので不景気のスピードの速さにあらためて驚きです。
-
878
匿名さん
必死で売ろうとしている人にそういう言い方は
ないでしょ!
今は時期的に非常にまずいんですよ。仕方ないと
思いますよ。逆に新築も安くなっているので、
新古を安く買いたたければ、とんとんじゃないで
すか。
問題は、今後さらに景気が悪くなる可能性が低く
くはないことで、まごまごしているととんでも
ないことになります。
多少安くなっても、安全策を取るのが基本でしょう。
ただ、安く売ってしまうと、周辺の相場が下がって
しまうので、周辺住民にとっては歓迎はされない
でしょうが、売る人にはそこまで気を遣ってられ
ないと思います。
しかし、”不景気のスピードの速さ”って、新聞も
読んでないんですかね。今の不景気は特別ですよ。
100年に一度という表現はおおげさではなさそうです。
日本の場合、さらに国の借金がかなり多いことが、
不景気からの脱出を遅くしていると思います。
-
879
匿名さん
>878
素人書き込み禁止
>逆に新築も安くなっているので、
>新古を安く買いたたければ、とんとんじゃないで
>すか。
相談者はすでに買いだっていってるでしょ。
字が読めないのか?
-
880
匿名さん
-
881
匿名さん
>素人書き込み禁止
なんだ?
ここは、業者以外書いてはいけないの?
それは規約のどこに書いてある??
そりゃ、10回も中古として売り出してれば、
業者じゃなくてもプロとは言えるけど・・・
879は、何十回くらい売ったの??
-
882
サラリーマンさん
適正な価格で売り出せば必ず売れますよ。
業者とちゃんと話し合って、自分でも周辺の相場を調べることです。
-
883
匿名さん
業者の不動産買い取り保障なんて 業者のアマい査定額の0.8掛け以下で持って行かれちゃうってことですよ。
850サンは最初の売り出し価格から600万安で確実に買い取りしてもらえる契約書を交わしているのでしょうか。
今現在400下げで提示しているなら、買い取りはもしやその額×0.8になるのではないですか。ありえます。
どちらも似たようなもので売り出し価格から600万安前後という金額になるのかもしれませんが、10年落ちの一戸建てだって中古売り出し価格から600万ダウンなんてあまり聞きませんね。
客からしてもぜがひでも早急に売りたい理由があるはずだからさらに叩けるよね~と考えたり、売り出し当初価格が無茶な値つけだったんだねと思うでしょう。
中古を探している人はことさら物件を沢山見ていて(仲介業者担当から内覧ツアーによく誘われるし)、
もう2年間いい出物を待っているとか、社宅用に探しているとか、物件情報や周辺環境にやたら詳しくて耳年増な人とか、業界事情などもよく知っている場合が多いですよ。手強いのです。
仲介業者も売り主ウケがよくなるように、条件から外れている客も内覧に連れてきたりもします。比較検討の一戸としていろんな物件を見せておくという意味合いもありますし。
でも中古売却をしようとするならその辺りも腹をくくらねばなりません。
どんなにいい物件で自信があろうが、売れる相手は一人しかいません。
不動産は契約が完了するまでは売れたこと、買ったことにはならないということを私は肝に命じて不動産売買をしてきました。
850サン 頑張ってください。
-
884
850
850です。
皆さん応援ありがとうございます。
なんと、申し込みが入りました!!
この掲示板見られてたのですかね。掲示板に書いたらいきなり申し込みが(笑)
当初売り出し価格より450万以上安いのですが、これで納得することにします ^^;
とりあえずはローンの審査して、来週末契約という運びのようです。
ほんとにホッとしました。不動産の売却って勇気必要ですね。
最後まで気を抜かずに頑張っていきます。
-
885
匿名さん
まずは幸先よいスタートですね
でも、中古のローン審査、厳しいですよ今
ほっとするのは早すぎます
-
-
886
850
850です。
昨日はぐっすり眠ることができました。
ご心配していただきありがとうございます。
以前もローン審査した事があるそうで、4500万円の審査は通ったそうです。
今回はそれより大幅に低い金額なので大丈夫でしょうとのことでした。
一時は2割引まで覚悟してたので、今の金額で申し込み入って安心しました。
-
887
匿名さん
-
888
匿名さん
-
889
850
850です。
残念ながらキャンセルされてしまいました。
また売却活動再開です。(とはいっても、残された時間は1ヶ月しかないのですが、、、)
まさかキャンセルされるとは思ってもいませんでした。買う気満々だったのに^^;;;
また胃が痛い日々が始まります。
同じくらいの値段で買ってくれる人が居ればいいのですが、駄目でしょうかね。
すみません、愚痴ばかりで。
-
890
匿名さん
ご愁傷様です。勝負は下駄を履くまでわかりませんね。
湾岸のスレにも話題になってたようなんで冷やかしだったんでしょうか。
私は申し込みを受けたことすらないのですが、理由は建て前かも知れませんがお聞きになりましたか?
私も見学後に結構細かい、固定資産税やオール電化の光熱費の事など質問が入って更に資金繰りの話題まで出たので期待したのですが、結局新築にしますと断られたことがありましたが…
手付けはどうなってたんですか?
-
891
350
理由は聞きましたが正直納得できませんでしたね。そんな絶妙のタイミングで?と思いました。
手付けは契約日までに入れてもらう予定だったのでまだです。
契約前なので、そもそも入れてもらってても返却しなければいけないんですけどね。
今回は叩きのめされました。業者売却でもいいかなと思い始めています。
-
892
売却&購入経験
ここに書いてるからキャンセルされたのでは?
都内物件で価格や申し込みなど詳細を書いているので
買主が見て高値つかみを回避したのかもよ。
あまりこんな所で想像できる詳細を書くものではないと思います。
-
893
850
850です。
いえいえ、売り出し価格より450万以上値引きしているので、高値つかみということはありえないです。
やはり早めの契約のほうが良さそうですね。平日にでも契約してもらうようにします。
-
894
匿名さん
転勤か何かでしょうか・・・お察しします。
私も警戒されてしまったかなとも思いましたが、別に騙そうとされている訳でもないのに残念です。
ここまで、850さんの話題が続いたのと親身になっての回答があったのは詳細な書き込みがあったからだと思いますよ。
内見がそれだけ続いているのであれば、最後まで諦めないで下さい。私も、たまに見学があっても冷やかしばかりでウンザリしてますが、私の場合は買い替え目的ですが出来ることを精一杯やりましょうよ。
-
895
匿名さん
850です。
応援ありがとうございます。ちょっと今は落ち込んでますが明日から精一杯やることにします。
私たちも買い替えです。戸建てにステップアップ、、、なんて考えてた去年が遠い昔のようです。
ステップアップの前にこんなに苦労するとは、、、
やはり業者の言いなりになるのは良くないですね。
なりふり構わず、自分でも宣伝活動していこうと思います。
-
-
896
885
だからほっとするのは早すぎるって言ったのに(笑)
可能性としてここに気がついた可能性はゼロじゃないですよ
ま、キャンセル理由になった可能性はかなり低いですが
ちなみに売却契約完了まで、しばらく黙ってたら?
-
897
850
850です。
そうですよね。大幅値引きに応じるか、売り出し価格を下げたほうがいいのか悩みます。
とりあえず宣伝してもらって、たくさんの人の目に入るようにしなければいけないですね。
-
898
売却&購入経験者
買値をこちらから売りに行くのでなければ、手付けを貰っても最後の代金支払いまで
常にキャンセルリスクを抱えます。その間、ダブルローンになること覚悟で
売値を出したほうがいい。買い先行はやってみてわかる大変危険なかけでした。
-
899
匿名さん
850さん、ま、がんばってください
ちなみに返事書かなくていいですが、その話、結構不安定だなとは思ったんですよ
申し込み者が過去4500万円の審査通った事があるってだけじゃツッコミ処満載ですから
例えば、、、
①過去に審査通った?じゃあ、ナゼにその時に物件契約しなくて今も探してるの?
②仮に4500万円の査定時契約してるとして、その時のローン審査が今も有効な位に短期の借り換えに銀行はウンと言わないのでは?
③審査通ったのって新築?新築だったら今回は中古だから審査別物なんですが?
てな所?その他のツッコミは割愛します
ちなみに正式に申し込みした後にキャンセルとか、ある話ですけど通常は異例ですよ。
仲介してる不動産屋の面子丸つぶれですしね。
まぁ、勝手な推測だと、過去審査通ってたって話が相当キナ臭くて、
今回の申し込み者、ドタキャンの常習犯な気がします(笑)
-
900
匿名さん
契約済ませましたが、そのあとキャンセルになることってどのくらいの確率でありますか?
契約済ませたらホッとできるかと思ってましたが、引き渡しまでは安心できませんね。
-
901
匿名さん
確率は無い
契約後に話が流れるのは、大概、金絡みの問題があった時だけ
例えば、買主の会社が倒産とか首とか左遷とか、ローン審査の前提が崩れた場合
または買主が金持ちで、手付金を捨てても欲しい他の物件が出たのでキャンセルとか
買主の属性みて、売り先選ぶ余裕が無いなら神頼みですよ
ちなみに契約済みなら手付金が丸儲けになるのに、それでも困る事なんてあるの?
-
902
購入経験者さん
850さん、私も昨年買い替えしましたので、お気持ちお察しします。
うちの場合は、最初の1ヶ月間は冷やかし1件のみ、
2ヶ月目は売出価格を300万弱値下げし、内覧は少し増えたものの、
「検討します」の回答すらなかったです。
3ヶ月目に入り、売出価格をさらに下げるか悩みました。
結局、適正価格と判断して、下げませんでした。
そもそも買い手が減っているから、下手な値下げは逆効果だと考えました。
そしたら、2週間後に2組立て続けで申込が入りました。
1番手は-200万で指値、それを知った2番手が満額で申込。
いずれも、10~15分程度の内覧後、即決でした。
ちょうど1年前の今頃の話です。これから不動産取引のピーク期なので、
あきらめずにがんばってください!
ちなみに、うちは売り先行でしたので、買主のローン本審査が承認されるまで、
新居の契約はしませんでした。このご時世、ローンキャンセルもありえます。
売却と平行して話を進めていた買換え先の住宅は、マンションを売れる見通しが
立たなかったため、買い逃してしまいました。ところが、マンションが売れた直後、
その家がローン解約となり、当初買付申込みしたときよりさらに100万値切って買えました。
引渡しもなんとか売り買い同時で間に合いました。
買い先行は、資金繰りに問題ないとしても、やはり精神的にとてもきついと思います。
売出当初から業者の買取価格を保証する契約なら良いのですが、
そうでなければ、市場に晒される時間が長くなると、買取価格も下がるそうです。
-
903
匿名さん
900です。
勉強不足で買い先行してしまいましたので、キャンセルになるとローンの問題など
手付金だけでは足りなくいろいろと困ります。
買主さんは金銭的には問題ないようなので、超魅力的物件が出てこない限りは
大丈夫でしょうかね。。。
心配性なので契約が済んでからもどうにも落ち着きません。
-
904
購入経験者さん
>>903
契約済みなら、ローン特約による契約解除以外はそれほど心配しなくて良いと思います。
900さんのケースだと、今から買主都合でキャンセルしたら、手付放棄だけでなく、違約金の条項にも触れるのではないですか。
違約金という事態になれば、それこそ丸儲けだと思います。
私のときは、違約金は売買価格の20%となっていました。
-
905
匿名さん
私はドタキャン何回かしましたが、さすがに手付けを払ってからのキャンセルはないですね。
そんな余裕がある人がいるんですね。嘆息します。
中古を買った時は、業者はおとなしかったですが、新築買った時はすさまじかった。
強引としかいいようがないような状態。結局、そういう強引さがなかった物件を
選択しました。
景気の先行きが不安定(住宅購入は景気にもっとも左右される品物です)なのが
気にかかりますが、業者引き取りか、がんばってみるかのどちらかでしょうね。
もし、キャンセル料が手に入るなら、業者引き取りの-20%も-10%で
済ませられるのではないでしょうか?
-
-
906
売却&購入経験
>もし、キャンセル料が手に入るなら、業者引き取りの
>-20%も-10%で済ませられるのではないでしょうか?
なんだか勘違いしているようですが
キャンセル料というのは売買契約成立後ですよ。
手付けというのは売買契約の際に支払うものです。
つまり相手側の金融機関のローン承認がおりて全てが出揃った状態で契約するのですからキャンセル料で儲けるような書き方はやめましょう。
手付けを収めたあとのキャンセルというのはめったにありませんよ。
-
907
匿名さん
>>850
売りに出す前、賃貸に出してた事があったのですが、申し込み後に相手都合でキャンセルをされました。
契約前なので、得るものは当方の被害のみ。
複数申し込みがあって、タッチのので早い順に決めたものだったが、第二位の申し込み者は申し込みから
キャンセルまでの期間に他で決まってしまい、募集やり直しで怒り心頭。
詫びの連絡は一切なく、申し込み書に本名、住所、電話番号、勤務先、所属、電話番号など書いてあった
ので、自宅か会社に電話で怒鳴りつけてやろうと思いましたが、不動産屋に平謝りされ我慢しました。
売買契約と賃貸契約では受けるショックのレベルが違うと思います。
心中お察しします。
これからの、良いご縁の礎と受け止め次に期待しましょう。
うちはお陰様で、そんな失礼で世間知らずな輩より、よっぽど良心的で家を大事にしてくれる賃貸人に
その後すぐに会う事が出来ました。
きっといいご縁があると思います。元気出してください。
-
908
買い換え経験人
キャンセル料で儲け?、ありえません。一からオープンハウスのやり直しなんてショックでした。
中古度合いも進んでいるし。
ですから経験から伝えるコツ「売買契約締結から残金支払い・受け渡し
までの期間を極力短縮すること、一ヶ月以内目標」。経験したでしょう、マンションを内諾から契約まで1週間も経たないことを。人間、時間があると考え直してしまうのですよ。
-
909
850
850です。こんばんは。
結局、専任の業者さんが信用できなくなり、一般でもう1社にもお願いすることにしました。
もうさっさと決めてしまいたいです。
2月中に決まらなかったら、業者さんに売却ですね。
ちょっと欲張りすぎました。
-
910
匿名さん
875・883です。
850さん もう一度それらのレスも読んでみてください。
850さんは現状専任解いて一般にしたのですね?
なら他一社と言わず、他に大手数社・かつ地元密着型の仲介業者数社ぐらいとも直接一般を是非交わしましょう。
残された時間は後一ヶ月未満。
もう変なプライドはいらないのだから、とにかく当たって砕けろぐらいの気持ちを持ち、具体的に自分で今そう行動しなければ、後々にもわだかまりが残るかもしれず、新居で楽しく暮らせなくなると思います。
850さんの家庭が今後も幸せであるためにも。
私は自分自身でも買い替え経験者ですし、周囲に買い替え経験者も多いですが、
成功したといえる人は皆 経験者のアドバイスに耳を傾け、不動産についての情報収集や事例の勉強に熱心で、かつ慎重でした。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)