匿名さん
[更新日時] 2010-03-11 11:37:59
築20年のマンションに5年住み去年の11月から売りに出しています。
が、未だに売れず。親戚の方に専任契約で売却活動をしてもらってるのですがネット掲載はなく広告も入れてるのか??よくわかりません。電話もこちらがかけない限りかかってこないです。問い合わせも内覧もないだけだからかけることもないのか?と思ったり。今Wローンなのでそろそろ生活が不安になってきました。
価格は相場より300万程下げています。
物件が古いとやはり難しいのでしょうか。
入居の時に全面リフォームしてます。夫婦2人暮らしだったので割ときれい?だと思うのですが。
初めての売却なのでどうしていいものかわかりません。
[スレ作成日時]2008-06-29 23:38:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
中古マンションが売れません、、、
-
1021
マンション投資家さん
今は買い。
とにかく買い。
金のある限り買い。
売れない物件あったら
おれが買い叩いてあげる。
-
1023
匿名さん
>賢い人はここで煽って、うまくやってるんだよ。
煽るもなにも、実際に売っている人、物件を探している
人は実態はわかっていると思うよ。
私が売ったのは、1年前だから、ごく最近のことは
良くわからない。
1年前よりは、売りやすくなっていると思うけど。
売り出している人には申し訳ないけど、今の経済
状況は、中古がどんどん売れるという状況じゃないと
思う。ごく限られた都心あたりに限定された話だと
思う。都心三区ならなんでも売れるとも思えない。
やっぱり、国鉄の駅から5分前後だよね。
-
1024
匿名さん
>1023
>国鉄の駅から5分前後だよね。
君いつの時代の人?
あなたが売ったのは20年前じゃないの?
-
1025
匿名さん
>人は実態はわかっていると思うよ。
わかってないでしょ
ここの書き込み見れば、いいようにもてあそばれてる人多いようだし
-
1026
850
850です。
とうとう、締め切り前あと3週間となりました。
不動産屋さんとお話して、あと3回土日を過ごしても売れない場合には値下げして販売する事になりました。嫁はまだ売れると信じているようですが。。。。
今でも1割以上の値引きはOK出してるので、それくらいでは売れると思ってるんでしょうね。。。。
-
1027
匿名さん
昔ですが、内覧ってやはり現居住者の方の住み方やその人によって印象が違うと思いました。
大規模の公団など同じ間取りのものを見せてもらっても、結構違う。
きれいかどうかもありますが、住んでいる方(=売り手)の感じでも違います。
同じ品物で似たような値段でもお店の方やディスプレイの仕方で違う事ってありませんか?
850さん、そのあたりはどうでしょう?
とりあえず、辛気臭いとなるとなんとなく・・という感じなので、必死さは押し隠すとか。
-
1028
マンション投資家さん
きれいな奥さんが住んでた物件買ったら失敗したことあるがw
でもああいう美しい人が住んでたのならさぞよい家なんだなと思ってしまう。
逆に変人や醜い人が住んでる物件は後まで残りますね。単純ですがそういうものです。
-
1029
匿名さん
850はまだやってたのか。
みな気づいてるけど問題なのは物件じゃなくて貴方自身なのだよ。
買取決定だろうけどまあ頑張ってください。
-
1030
匿名
相場かチョイ安で出すのが早く売る鉄則。せめて割引く覚悟のチョイ上で出せばいいのに。
-
1031
匿名さん
-
-
1033
サラリーマンさん
うちの近所のマンションは順調にさばけています。
新築も多くなってきましたね。
-
1034
早く売りたい
今度、家を建ててマンションを売りますが、一時社宅に仮住まいします。
で、マンションを空にして売りだしますが、ガス、電気、水道って止めますか?
不動産屋はお金がもったいないから止めろと言いますが・・・・・
でも、実際には電気が無いと暗いだろうし、水がでなくちゃ掃除も出来ないし。
ガスも、浴室とかキッチンとか実際に点けて確認したいだろうし。
他の内覧に行った事がないのでわかりません。誰か教えてください。
-
1035
匿名さん
自分が買い手として内覧したなかで、売主がすでに引き払っていた複数のケースでは、
どこも止めてなかったですね。
買い手としては、器具の不具合をチェックしたいですし、
あと電気のあるなしでは明るさが違い印象が180度異なります。
目先のお金をけちると、大切な売却ができなくなりますよ。
それから、そのようなアドバイスをする不動産屋は、しろうと以下ですね。
専任なら早く切り捨てて、一般に切り替えることをおすすめします。
-
1036
匿名さん
-
1037
匿名
先日、売却いたしました。電気だけ残して他は契約解除しました。売却がきまり、鍵の引き渡し日に、解約と電力会社には連絡いれました。但し水道は、アバウトで、ガスは危ないですから、止めました。ご参考に。
-
1038
特命不動産
不動産業です。
1035さんの言う通りでOKです。
■電気 案内時の印象が違う・設備の動作確認・給湯器の凍結防止…等で使用
■水道 排水口の匂い防止にたまに水を流す…等で使用
■ガス 止めてOK
専任か一般かは一概には言えませんが、一般にするならあまり多くは出し過ぎない方がいいと思います。
それよりどんな営業マンに当たるかが大事かと。
-
1039
匿名さん
>それよりどんな営業マンに当たるかが大事かと。
業者を変えてすぐに売れた経験があります。1回会って話をしてみれば営業のレベルはわかります。
まず最初の印象で?だったらやめた方がいいです。おそらく買う側の人もそうだからです。
あとは経験、ノウハウ、話術、客に合わせて売るパターンや作戦を持っているかを確かめることが重要です。
-
1040
匿名さん
営業マン個人の能力も重要だし、一方で
その会社が持っている顧客ベースも重要。
その2つを、1,2回程度で正しく判断するのは難しく
特定の1社に依存するのはリスクが大きすぎる。
1039さんのいうように、
第一印象がひどいのは除いて、
許容範囲のところを複数社、一般で使うのが
いいと思います。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)